Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 340 из 488<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Немножко поэкспериментировал с подсистемой питания Palit 7900GS Sonic. Все конденсаторы изначально электролиты, производсства Рубикон. Твердотельных только 2 штучки. Менялись 2 кондера, емкостью по 470 мкФ, вольтажем 12 В. Я так думаю, это какие-то кондеры входного фильтра, хотя это лишь предположение. Напряжения на них 11.78. А именно его выдает мой SweexGold по 12V. Вдохновила меня статья NickRimmer'а. Поставил вместо них CapXcon 1000мкФ 16В. Правда, х.з, какие лучше - Jmocon или CapXcon. Других в городе просто не нашел. Твердотельных вообще нет. Итог при равных условиях: Исходно: VGPU=1.47 3D, VMem=2.18, СО=Water. 720(+0)/1590. После замены конденсаторов: 735(+0)/1604 при тех же напругах. Я доволен. Размышляю, менять ли остальные на Jmicon. Наверное не буду. На очереде Гэлекси!

Need help! C Asus 7900gs top приключилась следующая проблема:
При загрузке компа после прохода заставки загрузки Windows (XP SP2) в тот момент, когда меняется разрешение, монитор выдает сообщение "Нет сигнала" и далее изображение не появляется (до этого конфигурация успешно проработала 2 месяца).
При загрузке в safe mode (в стандартном для монитора разрешении 1024х768) или в режиме vga - загрузка проходит нормально (если после загрузки в vga поменять разрешение на 800х600 и выше - "Нет сигнала")
После удаления драйверов (93.71) загрузка проходит нормально в стандартном для монитора разрешении, но при повторной установке драйверов - монитор выдает "Нет сигнала" в поцессе установки. Сам комп при этом продолжает работать, продолжает установку.

Пробовал переустанавливать заново windows - после установки драйверов nvidia - тот же эффект. Пробовал различные версии драйверов - безрезульаьно.

В чем может быть проблема? Еще что то можно попробовать сделать, или в гарантию?

Member
Dan. У меня похожие симптомы были еще на 6600 при экспериментах с разными БИОСами. Может стОит попробовать перепрошить еще раз родной.

Junior
У меня 7900GS Galaxy(память 1,2 нс,zalman cooler). RivaTuner ограничивает разгон памяти 910(1820) mhz. Можно ли убрать это ограничение??

Member
Фото: 1
hawk1111 В FAQ!

Member
Foxtrot Из-за поста hawk1111 обнаружил то, что в FAQ-е как раз отсутствует информация по ограничению частот. Там есть только как тест отключить, а как диапазон расширить - нет. Наверное стОит добавить.

Member
Владельцы Zalman VF700Cu скажите:какая темпа у вас под нагрузкой ???
У меня при разгоне 600/850 в играх до 64 доходит (это кулер на +12 стоит,ну т.е. 100%).
ЗЫ. в поиске мало что есть...Кулер установлен нормально,без перекосов. Это нормальная темпа,с учётом разгона ??? а то впереди ещё лето :roll:

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 95#3646895
вот так :( не делайте ребятки вольтмод на память 2.28

Member
JokeR_k Имхо многовато. Может термопаста плохая?

Member
psydominator Сперва питание, потом- эксперименты. При должном охлаждении сгореть не может.

Member
дык если радиаторы крепить на микросхемы, то и гарании лишишься...

Member
psydominator Если раствором (цемента) и гвоздями- без сомнения. А если самоклеющимися липучками или термоклеем (отечественным)- то радиаторы удаляются за минуту без следов.

Member
JokeR_k По VF900 есть отдельная тема.
Но температура действительно большая для этого кулера. У меня при частоте по чипу 525(+75) МГц на минимальных оборотах выше 50 градусов не поднимается. Правда вся карта с кулером обдувается 120 мм вентилятором на 900 об/мин и термопасту из комплекта лучше не использовать, сам проверил - она сильно проигрывает КПТ-8.

Последний раз редактировалось Demart 11.03.2007 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Foxtrot Да вроде нормальная - АЛСИЛ ( а вдруг подделка ? :gun: ),через пару дней попробую КПТ-8 куплю,тогда посмотрю...
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Demart писал(а):
JokeR_k По VF900 есть отдельная тема.
У меня VF700CU если что...
но там в теме тож искал...вот и решил что многовато...

Member
JokeR_k Прошу прощения - недосмотрел.

Member
Demart писал(а):
а как диапазон расширить - нет

БИОС прошить с повышенными частотами.
Justice писал(а):
А если самоклеющимися липучками или термоклеем (отечественным)- то радиаторы удаляются за минуту без следов.

Или термоскотч.

Member
Foxtrot именно он и подразумевался (в здравом рассудке мало кто догадается на двусторонний скотч клеить).

Member
я в шоке), прибавка от биоса EVGA v.3 на тех же частотах
3dmark'03 20760 -> 21310
3dmark'05 8860 -> 9200
3dmark'07 4965 -> 5200
пора за вольтмод браться

Member
Foxtrot
Я имел ввиду как расширить диапазон частот средствами RivaTuner. БИОС прошивать не всегда удобно и не всегда нужно.
Открываем RivaTuner далее Power User вкладка RivaTuner / Overclocking / Global параметр MaxClockLimit ставим значение в диапазоне от 125 до 300 (это проценты сверх номинальных частот). Для тех, кто пользуется русским вариантом RivaTuner вкладка Power User называется "Реестр", далее по аналогии.

Member
Приобрёл вот такую вешь на замену 6600GT http://www.xfxforce.com/web/product/listConfigurationDetails.jspa?series=GeForce%26trade%3B+7900&productConfigurationId=776294#openLarger
#77 99kb
Вид сзади
#77 130kb
Схема питания явно не референс
#77 115kb

Незнаю как снять штатное охлаждение(не то что бы оно слишком шумело, но от 6600GT остался 700-й Залман), откручиваю винты на обратной стороне, а радиатор не шевелится, и что его держит не понятно. Отрывать с силой как то......
Никто с таким не сталкивался?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 340 из 488<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа