Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 340 из 353<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
0wi
Насчет карты не переживай ,навряд ли она сдохла. Скорее всего где то контакт пропал. такое часто бывает - например при установке карты какой нибудь клоун хапнул жирными руками контакты PCI-E , а потом туда пыль набилась и вот тебе результат ( своими глазами видел у нас в одной конторе парень трескал беляши и при этом собирал комп). Я с таким постоянно сталкиваюсь. Достаточно вытащить карту и протереть контактную группу спиртом и всё будет ОК :tooth:

Member
Парни, я что то непойму...
8800 GTX - ревизия A2
8800 Ultra - ревизия A3

В ветке "Ваша версия биос nVIDIA GeForce 8800GTX/GTS/Ultra?" видел несколько 8800 GTS c ревизией A3! Это получается, отбраковка от Ультры, или такая ревизия у них достаточно давно?

P.S Хорошо бы 8800GTX на А3 найти.. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Websurfer Похоже, что GTX с А3 пока нет. Или ждут, пока запасы А2 продадут. Шанс найти А3 есть только на GTS.
Но и тут всё очень приблизительно... Почитай, там в первом посте ссылка на запись есть.
Ревизия А3 появилась после выхода ультра. Это точно.

Member
Novvv писал(а):
Ревизия А3 появилась после выхода ультра. Это точно.

Да, это конечно, дальше то они только А3 штамповать будут..
Просто интересно, сколько ждать в таком случае?
Если 2-3 месяца - то впень, щас купить GTX, пусть и А2.
Распродают то их очень быстро, в магазинах их мало, поговаривают что сама NVIDIA выпускать карточки GTX неуспевает. Если так - то по идее на ихних складах карт мало, и новые должны на А3 быть..

Member
Фото: 27
Websurfer писал(а):
видел несколько 8800 GTS c ревизией A3! Это получается, отбраковка от Ультры, или такая ревизия у них достаточно давно?

G80GTS А3 в самом деле, судя по всему, отбракованные чипы, не заработавшие на проэктных частотах и/или с дефектными исполнительными блоками. Вот и ставят их на 8800GTS, а все полноценно рабочие А3 идут для алтры. Видимо, когда истощатся запасы А2, то и GTX будет на А3, хотя когда это будет и будет ли вообще - вопрос.

Member
А чем вообще отличаются ревизии??? У меня как раз 8800GTS с рев.A3.

Member
Xenaro1 и как разгон?
Добавлено спустя 32 секунды
Xenaro1 и температура?

Member
AAA868 писал(а):
G80GTS А3 в самом деле, судя по всему, отбракованные чипы, не заработавшие на проэктных частотах и/или с дефектными исполнительными блоками. Вот и ставят их на 8800GTS, а все полноценно рабочие А3 идут для алтры.

Меня это наводит на мысль что у чипов ревизии А3 с частотным диапазоном все в порядке. Только так более-менее логично можно объяснить отсутствие GTX (128) на А3 и наоборот присутствие GTS (96) на А3. Наверное все А3 с рабочими 128 процессорами уходят на ультру..
Впрочем это всего лишь предположение..
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Xenaro1 писал(а):
А чем вообще отличаются ревизии??? У меня как раз 8800GTS с рев.A3.

Улучшенным частотным потенициалом и на 1-5Вт меньшим тепловыделением :lol:

Как вам это уважаемые?

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?08/84/43

В последние месяцы на самых различных форумах, посвященных работе графических ускорителей, можно встретить довольно много сообщений от недовольных владельцев графических карт GeForce 8800 GTS 320MB, являющихся на текущий момент одним из лучших решений по соотношению производительности и цены, согласно нашим 3DGiТогам.

Проблемы, на которые жалуются владельцы таких карт заключаются в неожиданном "торможении" ряда игр, среди которых CoD 2 со включенным volumetric lighting, Oblivion со включенным HDR, FEAR, S.T.A.L.K.E.R. Игра, демонстрирующая производительность в 60 кадров в секунду, может неожиданно замедлиться до 15 кадров. Вернуть производительность во многих случаях помогает переключение на другую задачу по Alt+Tab с последующим возвратом в игру. При этом проблема возникала у пользователей, тестировавших свою видеокарту в самых различных системах, независимо от процессора и чипсета.

NVIDIA решила, что дальше игнорировать проблему нельзя, о чем и сообщил один из директоров компании, Ник Стам. По его словам в настоящее время над решением работает команда разработчиков драйверов ForceWare и вполне возможно, что недостаток будет устранен уже в текущем месяце.

Member
-ViT- не что то тут врут потому как играл я в сталкер феар ни каких проблемм не видел может подрозумеваються дрова 9х серии

я вот собрал систему а днях с картой MSI 8800GTS 320Mb.
пока кроме Дума 3 и Героев еще ничего не гонял.

Версия драйверов - система пишет 6.14.10.9794 - это старые? есть новее?

Member
Websurfer писал(а):
Меня это наводит на мысль что у чипов ревизии А3 с частотным диапазоном все в порядке. Только так более-менее логично можно объяснить отсутствие GTX (128) на А3 и наоборот присутствие GTS (96) на А3. Наверное все А3 с рабочими 128 процессорами уходят на ультру..
Впрочем это всего лишь предположение..
Правильное предположение, у меня гонится до 702 без проблем и даже температура не сильно растет, турбина на 90%.

Злостный читер
Фото: 275
-ViT- крайне старые, тем более серия драйверов 9x.xx не желательная для 8800 (в FAQ в этой теме это указано).
свежие драйвера для XP: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192661
для Висты: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192677

Member
Kovzel у меня изначально частоты определились как 197/392, этот глюк, как говорят, связан с дровами, поэтому я перепрошил биос с частотами621\1350\1944, все работает отлично.
Когда новые дрова установлю(в следующем месяце), отпишусь о разгоне.
Температура меня не радует - 67 в простое, 88 в тяжелых режимах, охлаждение стоковое на 70%(1850об\м)
Ambient - 54 в простое, ~62-64 в нагрузке.

-ViT- писал(а):
Проблемы, на которые жалуются владельцы таких карт заключаются в неожиданном "торможении" ряда игр, среди которых CoD 2 со включенным volumetric lighting, Oblivion со включенным HDR, FEAR, S.T.A.L.K.E.R

У меня таких проблем нет.

Member
choPer писал(а):
Сёдня купил Palit 8800GTS 640, всё отлично, но вот как посмотреть обороты вентиля в риве. Она не хочет ни в какую, и модули всякие подключал - итог один - нихрена.

Включи плагин ADT7473.dll

REtaiL_OZ писал(а):
-ViT- крайне старые, тем более серия драйверов 9x.xx не желательная для 8800 (в FAQ в этой теме это указано).
свежие драйвера для XP: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192661
для Висты: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=192677

Спасибо,

а какие лучше поставить 158.22 или бету 162.18?

Member
-ViT-
У меня на 162.18 работает ,пока без глюков.

Member
взял XFX 8800GTS 640Mb, ревизия A3 :) температура в простое от 62* до 68* (в зависимости от температуры дома и продолжительности работы)), в нагрузке до 85*, горяченькая мне попалась :) пока прогонял только в марках, артефактов и зависонов на стандартных частотах не наблюдал, дрова 162.

зы: термопасты не жалеют при сборке, слой толщиной в 1,5 мм и торчит изо всех щелей :D
Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
еще вопрос к владельцам 8800 и материнской платы Asus P5B Deluxe: биос мат.платы работает без тормозов?

Member
Игорь Т. ты видяху гонял? и сколько у тебя в 3DMark показывает?
d100s у меня тоже рев A3 температуры примерно те же, походу А3 сильнее греется, чем A2.

Member
Xenaro1
A3 меньше греется. Такая температура может быть в висте с включеным аеро.

На моей карточке такая же температура.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 340 из 353<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа