Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 340 из 397<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, пожалуйста, где можно найти схему вольтмода Palit 8500 512mb ddr2. Схемы вольтмода 8500gt 256mb ddr3 не подходят.

Junior
всем добрых времени суток=) вобщем лазил по форуму не чего не нашел есть один пост но там скри не открывается может есть он у кого карандашный вольт мод на msi 8600 gt 521 ddr2? за рание спс!

Member
Такой вопрос! как лутше разгонять msi nx8500gt td256e разгонять? даст ли больше производительность разгон из под биоса! или лутше через риву тюнер! и как отлючить турбокеш?

Member
ruinternet
Разгонять в любом случае лучше через риву.Потом когда убедишься в том что разгон максимальный и стабильный уже полезай в биос и зашивай.
На счет турбокеш незнаю.
digitalTerrorist
Я своей сдесь тоже ненашел, нашел ее на модлабс. Так что стоит погуглить. А в случае если нечего не найдеш, то ищи карту другого производителя с аналогичной схемой питания. Ежели и этого нет то ищи некарандашный вольтмод (если тебе некарандашный подходит) твоей микросхемы питания.

Щас свою асус 8600GT 256 разгоняю. С памятью не свезло, а этот пункт я у продавца не уточнял, так как брал у знакомого и подешевке.
Вобщем чипы памяти самсунг со скоростью 700MHz. Разгон уперся в значение 850. Напряжение для этих чипов 1.8V я его приподнял на 1.9 проходила тесты в марке06 на частоте 950MHz. Приподнял на 1.92V проходит тесты на 990MHz. Завтра постараюсь преодолеть 1000MHZ. Но мне вот интересно память выдержит? Я сделал 4 радиатора и старого радиатора с северного моста и посадил их на самодельный термоклей из герметика и КПТ-8 (соотношение примерно 1/3 соответственно). На ощупь холодные. Кто то подскажет приблезительный предел этих чипов? Может кто то на эти грабли уже наступил?
И еще вопрос, можно ли в биосе карты поднять напряжение на куллер? или даже механическим вмешательством. Я неумею читать схемы, темболее многослойные :oops:

Junior
Crecker
ыгы все это пробывал не чего хорошего нет(

Member
Ну значит самое последнее что я предложил. Ведать будеш пионером :) Если займешься и будет результат попроси модеров выложить на первой странице фотки. Кстати тут есть статья очень хорошая, в том же FAQ (или я уже что то напутал и она в разделе фольтмод) Вобщем в статье написано как проводить карандашный вольтмод если незнаеш что красить. В кратце это выглядит следующим образом, (метод тыка честно говоря) Меряеш напряжение на конденсаторе возле микросхемы питания (должно соответствовать стандартному питанию чипа или памяти, в зависимости от того что хочеш вольтмодить, их скорее всего две будет) береш карандашик 2В и закрашиваеш резистор так что бы его сопротивление уменьшилось на 10 Ом. Снва меряеш напряжение. Если изменилось в ту или иную сторону, то ты нашел повышающий либо понижающий резистор, если второе то красиш соседний и так пока не найдет то что тебе нужно. А потом, когда найдеш думаю ты знаеш что делать. Просмотри как можно больше фоток с карандашным вольтмоддингом что бы сузить круг подозреваемых и вперед. 10 Ом в любом случае к катастрофе не приведут. Но в случае ошибки все же незабудь удалить слой графита что ты нанес.

Junior
Crecker
мде чет методом тыка не варик чет страшновато =)

Member
Crecker писал(а):
ruinternet
Разгонять в любом случае лучше через риву.Потом когда убедишься в том что разгон максимальный и стабильный уже полезай в биос и зашивай.
На счет турбокеш незнаю.

Да я уже знаю какие частоы мне нужны! погонял в риве!

Member
ruinternet
Так в чем тогда проблема непойму? Грузи DOS и вшивай частоты если неохота что бы рива их поднимал при загрузке системы. На счет турбокеша http://www.nvidia.ru/page/quadro_nvs_faq.html#q5
Говорять нельзя его отключать.

Member
а как называется эта фигня которая берет часть памяти из озу? нц типа на фидюхе 256 мб и + 256 она берет из озу?

Member
у меня она и так берет из оперативы, например в Burnout Paradise использует 450мб, соотвецтвенно 256+ 200мб берет из памяти(кста тормозов нет 60фпс), но это вроде не турбо-кеш.
с турбо кешем она вроде берется изначально, как на встоенных видюшках

Member
ну я в гта4 играю! она все время думает что уменя 512 мб! и под нее ставится!

Заблокирован
Заблокирован
привет, кто нить вольтмодил 8600 гтс 3 ревизии? у меня XFX 8600 gts 512 руки чешутся помучить. правда и без вольтмода работает на 900 без проблем
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
поиском ничего не нашёл

Заблокирован
Заблокирован
а не, извиняюсь, на чипе G84-403-A2 стоит. просто система охлаждения дует на питание
Добавлено спустя 2 часа, 10 минут, 40 секунд
а вообще третья ревизия есть7

Member
как зашить в биос частоты?

Member
ruinternet
Цитата:
Junior'ам от дедушки уже Member'а. Как перепрошить BIOS видеокарты от nVIDIA (пошагово и подробно, с учетом советов мудрых!):

1. Щелкнуть правой клавишей мыши "дисковод А", затем - "форматировать", установить флажок на
"создание загрузочного диска MS-DOS", затем - "начать" (не забыв вставить дискету в дисковод!).
Получаем загрузочную дискету MS-DOS (10 файлов).
2. Скачать с http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57 прошивальщик nvFlash5.33, распаковать и скопировать файлы (их 3) на загрузочную дискету.
3. Скачать с http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=57 новый BIOS (какой и зачем - Вы, наверное, уже решили!), опять же распаковать его, переименовать - для удобства в дальнейшем - лучше дать короткое имя: "bios" и скопировать на ту же дискету. Всего на ней должно быть 14 файлов (10+3+1=14). Следует обратить внимание на расширение файла BIOS– это может быть «bin» или» rom».
4. Скачать оттуда же утилиту NiBiTor2.9a - она позволяет просмотреть отредактированный или новый BIOS на совместимость с Вашим, т.е. его «прошивопригодность», а также сохранить Ваш «родной» BIOS и многое другое.
5. Перезагружаете компьютер, входите в BIOS, выбираете "последовательность устройств загрузки: 1st - Floppy" (загрузочная дискета вставлена!), загружаетесь, - уже в MS-DOS.
6. Если все сделано правильно, то на экране появится строка: A:\>_
7. Появилась. Набираете имя исполняемого файла: A:\> nvflash -4 -5 -6 bios.rom
8. Жмете "Enter". Ждете появления новых строчек данных и опять строки A:\>_
Только после этого перезагружаетесь, заходите в BIOS и уже устанавливаете загрузку с HDD.
Затем тестируете систему, подбираете новые параметры стабильного разгона и "полный вперед"!
P.S. Если проблемы! Спокойно ищете причину, идя на FAQ! Спрашивайте – и Вам подскажут. Успеха!

Подскажите пожалуйста, при сильном разгоне с вольтмодом 8600GT начинает пищать дроссель. Кто как поборол эту проблему? На что его можно заменить? И откуды можно выдрать с такой же индукцией но более мощный.

Member
Слыхал что их лаком заливают, и больше не пищат

Member
bitrate Меня не писк смущаеь :) А его причина.

Member
Ну тогда волноваться не стоит, т.к кроме писка не каких последствий нет. (опять же судя по слухам..)

Member
Волноватся то нестоит, нестоит переживать
А вот то что разгону мешает, это да :( Ток ведь плохо сглаживается. А хочется еще подразогнать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 340 из 397<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа