Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Товарищи, такая проблема. Купил 8800GT, скачал фильм кодированный h.264 кодеком. А загрузка проца все равно почти 100. Т.е. видюха не используется. Как включить аппаратное декодирование именно карточкой? Я как-то пробовал на 8600GTS, все работало. Но не помню. включал что-то специально или нет...
Point of view 8800gt EXO. Что за зверь? Неужели на старом референсном охладе нормально работает на частотах 650\1950(дефаулт). Она и леадтек сейчас самые дешевые на никсе-около 210уе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Всем привет! Приобрёл на днях Leadtek 8800GT Zl 512 mb, ту, что с Залмановским кулером. В связи с этим вопрос, стоит ли его поменять на VF900-Cu (остался от предыдущей карты)? По поводу штатного (что с картой шёл) никаких нареканий нет, в покое Т не вырастает больше 48С и в режиме нагрузки не более 65-68. Всё так, как написано в рекламе на коробке! Шума от карточки вообще никакого, т.к. в простое обороты вентилятора чуть менее 1000 об/мин. В режиме загрузки обороты вырастают, но опять-таки (сравнивая с VF900-Cu) кулера вообще не слышно (900-ый при тех же максимальных 2600-2700 шумит гораздо сильнее). Вопрос этот я задаю с прицелом на разгон, т.е. если VF900 всё же будет эффективнее, то тогда демонтирую штатный Залман и установлю 900-ый.
P.S. Заранее спасибо за ответ и любые комментарии.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ляпучка писал(а):
Mikabo, Inspiron, всё, разобралась в чём дело. Карта не меняла разрешение на 1280х1024. Так что реально тестирование шло на 1024х768 Sad. Почему не менялось разрешение не знаю, даже в ручную через дрова ставила, все равно не менялось. Переставила Винду/дрова всё стало ОК. В 1024х768 так и осталось 11140, в 1280х1024 стало 10750... Так что сорри, что ввела в заблуждение... Embarassed.
Вот теперь результаты похожи на 1280*1024.А 11000 я все же набрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Купил давеча Палит 8800ГТ из новых, коротких с HDMI. Неплохо так всё в принципе. Тихая, негорячая, разогнал до 700 по чипу. А вот память - шиш. 950 и усё. На 1000 марки проходит зачастую, но в играх железно зависон. Если тайминги сильно ослабить, то и 1050 можно, но производительность хуже, чем 950. Вопрос - как сделать вольтмод на такой карте? Были тут для Палитов - но это для более других. Пользовался и поиском, и всяко - нету. И ещё, можно где нить надыбать родной бивис для такой карты (62.92.16.00.04)? На mvktech куча для всяких разных ревизий (1,2,3,5, cs) - непонятно. На сайте www.palit.biz не нашёл. Мож не туда смотрел?
Зы. Нашёл на карте напряжения на кондёрах - 1,16 и 2,01В. Это то, что я думаю? Не слишком много ли?
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
vio82
vio82 писал(а):
Товарищи, такая проблема. Купил 8800GT, скачал фильм кодированный h.264 кодеком. А загрузка проца все равно почти 100. Т.е. видюха не используется. Как включить аппаратное декодирование именно карточкой? Я как-то пробовал на 8600GTS, все работало. Но не помню. включал что-то специально или нет...
nVIDIA.PureVideo.Decoder.v4(1).02.223:
http://depositfiles.com/files/4978902 1 Установи кодек,должно заработать..
Кодек можно и на сайте nVidia купить ,если нет желания пользовать пиратский Только встречный вопрос - кто знает как вызвать меню настроек в этом кодеке: постпроцессинг,деблокинг итд, например в WM Player'е ?
-Сделал апгрейд РС(см.профиль).До этого "сидел" на "Радеонах".Первые впечатления-стабильно,"красиво" и т.д..Разгон(-пока) не использовал(':fingal:'с-с-страшно!-первая НВИДИЯ в очумелых ручках!) Интересуют мнения владельцев видеокарт ZOTAC 8800GT\512....(-каковы предельные и оптимальные результаты "опытов"?:insane:)..
nVIDIA.PureVideo.Decoder.v4(1).02.223: http://depositfiles.com/files/4978902 1 Установи кодек,должно заработать.. Кодек можно и на сайте nVidia купить ,если нет желания пользовать пиратский Только встречный вопрос - кто знает как вызвать меню настроек в этом кодеке: постпроцессинг,деблокинг итд, например в WM Player'е ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Сегодня я присоединился к сообществу владельцев 8800-х Взял Inno3D 8800GT, референс, но с кулером, как у серии Armor
#77, только без верхней декоративной сетки
Воткнул карту (шумит, кстати, кулер изрядно, да еще и 2-пиновый, не управляется), поставил дрова, запустил Риву и... сказать, что я офигел - ничего не сказать 68 градусов в простое! На 5 сек запустил бублик - 101!! Сразу же выключил и разобрал СО. Вы будете смеяться, но на чипе термоинтерфейса вообще не было! Но СО я все равно собрался менять. Поставил Accelero S1 с турбомодулем - самое оно В простое 36-37, под сталкером 46, за 15 минут бубла - 48 Гнать еще не пробовал. Попробую сразу софтвольтмод сделать и займусь разгоном
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500