Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Хочу приобрести данное чудо: http://www.overclockers.ua/video/geforc ... ision/all/ Проблема вот в чем: у меня БП 380W CoolerMaster eXtreemPower В принципе, 380 - реальные, до этого ранее стояла карточка Радеон 4670 - все работало нормально. Процессор - разлоченный Семпрон140 - много не кушает.
Так вот, потянет ли мой БП данную карточку 9600жт ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
хотел спросить имеется вот такая карта. gv-n96tzl-512i хотелось узнать на сколько можно поднимать напряжение(пока не разблокировал прошивкой биоса) и на сколько примерно она пойдёт. в данный момент 70градусов в бублике в супер тяжёлом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
alexmaj467 у меня GV-NX96T512HP http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=2912#ov (почти тоже самое) с помощью прошивки BIOS ничего разблокировать нельзя. напряжение на ГП можно поднимать до 1.40 В. Я максимум 1.25 В ставил, шейдерный домен стабильно работал на 2350 МГц. Сейчас стоит (уже давно): 3D - 740/1850 МГц при 1.10 В (т.е. убавил вольтаж на 0.05 В) 2D - 450/1200 МГц при 1.05 В
Мемbеr
phants писал(а):
с помощью прошивки BIOS ничего разблокировать нельзя.напряжение на ГП можно поднимать до 1.40 В. Я максимум 1.25 В ставил, шейдерный домен стабильно работал на 2350 МГц.
и чем же поднять???? если нельзя поднять мсиафтербюрнер. не активно окно ни как. почему нельзя разблокировать с помощью перепрошивки.???
Мемbеr
phants писал(а):
GIGABYTE Gamer HUD
пробывал нет там экстрима . только частота шейдеры и память. Подожди с разблокировкой я конечно наверное поспешил. но я же могу изменить свой биос не 1.1 а 1.25 сразу влепить и им прошить.
Мемbеr
phants писал(а):
Я так делал - это ничего не дало.
на счёт дало или нет не проверял. но прошил из винды было 1.1v на много не решил поставил 1.18v #77
Добавлено спустя 45 минут 18 секунд: поднял до 1.25 (возможно это не подьём а просто как фейк цыфра есть но она ни чего не даёт) как фризило при 1950 по шейдерам и 800 по частоте так и фризит. температура не изменилась ни как. вобшем ну её дождусь новую карту.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: а если паять вольтмод то выйдет??? хотя это всёравно после новой карты пробывать надо (а то вобше без карты останусь)
После года работы стал шуметь вентилятор. Смазка не помогла ... хотел заменить, но не нашел в продаже подходящие вентиляторы. На какой посоветуете менять?
Имеется карта 9500GT с ужасно медленной GDDR2 памятью объёмом 1 ГБ. Кто сабвендор точно сказать не могу, вроде бы Club3D. Разгонный потенциал у неё хороший, в принципе. С дефолтных 550/1350/400 поднял до стабильных 750/1900/450. Тесты в 3DMark06 проходил нормально, в Split Second тоже игралось неплохо.
А теперь о проблемах: первый раз видюха просто выключилась, когда я начал игру в Empire Earth II, я снизил частоту ядра до 700 мгц и всё ок. Вчера вот включил комп, запустил фурмарк и видюха выключилась (это при нормальном-то разгоне, далеко не максимальном). Включил комп, поиграл в Split Second, она прогрелась, запускаю фурмарк - всё ок. Гоню дальше - всё ок (тут, кстати, хотел бы остановиться немного - гнал аж до 760/1900+/500 при небольших артефактах изза перегрева или нехватки напряжения вероятно...). Проходит какое-то время, она остывает, запускаю фурмарк - она выключается. *facepalm* Такая фигня только при запуске 3D приложений которые дают хорошую нагрузку.
На стандартных частотах, такой эффект не наблюдается. Если навесить ещё вентелятор дополнительно то видюха вырубается и при меньшем разгоне (не любит холод?). Температура ядра максимум 70 градусов при нагрузке в разогнанном состоянии, в idle - 38.
Возникает вопрос: почему так случается, есть у кого нибудь идеи? Это ведь не нормально, что она выключается и не любит холод, разве нет? Выключается то она явно не изза перегрева или переразгона. PS. Простите за кучу букаф, я не мастер писать всё в одном сообщении.
На стандартных частотах, такой эффект не наблюдается.
Вчера была ключевая, может быть, по скольку не мог повторить эффект на стандартных частотах, а только что на стандартных частотах запустил фурмарк и через несколько секунд выключился монитор и, собственно, видеокарта. Так что, по сути, вопрос остаётся открытым. Больше всего я боюсь, что кто-то скажет, что чип отпаялся и её нужно прожаривать. Но может ещё в чём-то проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Народ, выручайте, попала ко мне в руки видуха Palit GeForce 9600GT , предположительно XNE/9600T+T352-PM8694(на красном текстолите с доп питанием), уже после ремонта, и некоторые детали были заменены, немогу найти в нете нормальную фотку, что бы оценить на сколько замененые детали подходят. Кому не влом, сделайте плиз фотку хотя бы с кулером, желательно без охлада и с двух сторон.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 27