Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
SMG давно следил за форумом по EVGA GPU VT, дождались!
вроде работает с моей Gainward 280 (после применения патча). буду мучить карточку.
как-то не вяжется с рекомендациями по снижению напряжений на серии 200 (я имею ввиду ФАК).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
pipo Процессор подразогнать немешалобы 3.4ггц для такой видяхи мало. А лучше заменить на какой нибудь квад 9*** или на дуо 8*** (разумеется тоже с хорошим разгоном). А вобще по GTX285 есть отдельная ветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
SMG супер.....предедыщей прожкой VoltageFactory не получалось напругу поднять...этой получилось.......поставил пока 1,2v на ядро и 1620 по шейдерам.......минут тридцать пока ставьбильно......темпа на чипе поднялась на особо (порядка 2-3 гр), а вот на ключах весьма (около 5-7гр).....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно что эта прога от ЕВГА позволяет ставить напряжение на видяхе ниже чем можно прописать в биосе, т.е. 1.05v. Интересно - есть ли какие-нить безопасные минимумы и максимумы, которые все без исключения карты должны тянуть, знает кто ?
Всем привет , помогите плиз: У меня в игре Mirror's edge , при включенном , да и хоть выключенном физиксе , загрузка проца почти 100%.Видео gtx260 Leadtek , проц -core2duo e8500 3.16 ггц. Можете ответиь , в чем можеть причина такой загрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
alex1974 Видимо твой залман получше будет,другого объяснения не вижу... FSergey )))) Да я и не утверждал ничего,просто опять же,ссылаясь на то,что 4870 жрёт якобы так же,не хотелось думать что это бп Saturn™ не выше 70,это где ? В переименнованом фур марке,в 640*480,без сглаживания ?Не верю ,тем более если охлад референс и без всяких обдувов =) У меня,как и у многих сдесь отписавшихся,под фур марком мах-85-86... В играх конечно же помегьше будет.. cybernetik да ты знаешь,тестов много и отзывов владельцев тоже много,кто то одно говорит,кто то совсем другое... Я просто говорю по факту,что получилось конкретно у меня. У Saturn™ ситуация похожая... Пот твоей ссылке,две печи 260 в слай на 500ватном блоке пахать должны без проблем,что вообще нереально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
alex1974 - а ты врубал extreme burning mode ? А какая напруга у тебя в Extra ? Просто у меня такая же темпа как и у Roy67 и это вполне нормальная температура под бубликом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Slayer Moon писал(а):
alex1974 - а ты врубал extreme burning mode ?
Если на слово повериш ситуация с темпами такаяже как на скрине выше. Напруга 1.03, я выше писал что антивольтмод делался, разгон из под биос, чуток модились обороты вентиля, но без фанатизма. В полном дефолте с этим же разгоном из под ривы было 78, без разгона - 70. Термоитерфейс неменялся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
alex1974 Естественно она у тебя будет ниже )))) Сделай разрешение 640*480,убери сглаживание и переименуй екзешник фурмарка на любое другое имя,будет уже другая темпа !