Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Sky_222 писал(а):
а эти белые точки не могут быть результатом битой память?...хотя тогда б наверно везде б они были
Нет, в Кризисе белые точки на стенах - это проблема карт АТИ в Кризисе (судя по всему они есть у всех). А то что показан ов кронах деревьев - это лишь рябь от недостатка АА и убитые текстуры без АФ. Это типа оптического обмана. Тоесть просветы между листьями становятся не чёткими и кажется, что они имеют либо белый ореол, либо вообще кажутся точками)))
Igor-cool Да неволнуйся, нормально кулер настрой в RT,ATT. Найди компромис между шумом и температурой, в 2D частоты сбавить можно, вопщем при прямых руках до 60С в простое собьешь это точно, ну а в нагрузке, куда деваться, зато самая крутая карточка А у других совсем другой подход, раз производитель так зделал, значит так надо и нормально, незаморачиваютя
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Последний раз редактировалось Fanatserj 26.09.2008 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Fanatserj ну про нагрузку-понятно,хотя я ее не могу на все 100 загрузить.
но по деволту все-таки сама не должна подниматься выше 60-70 в простое.и у народа на скринах так. а если корпус закрою,то и еще подниматься
скоро,канеш зима и лишнее отопление не помешает,но вот летом оч даж лишним будет)))
Igor-cool Это какие скрины? 60-70С это или не референс, или уже сами ручками поправили, я тебе тож могу скрины выложить как у меня 4870 Х1 в простое при 44С работает, с выставленным кулером на 0%. Так что если неустраивает темпа, смотри факи, юзай гугл, настраивай.
Подскажите чем отличаются Sapphire HD4870 на голубом текстолите от той что на красном? Вроде как одна для для Европы, а другая для Америки. Но меня больше интересует только ли цветом они отличаются?
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Обладатели HIS 4850 ICEQ не появились еще? Я так понимаю в иксмемори на совке уже можно приобрести.
Как раз там и приобрел подправил немного вентилятор в биосе, частоты через профиль ССС 700/1050(больше пока не ставил) бублик нагревает максимум 68 градусов, в покое 40-45. Вентилятор я лично не слышу. Брал неразогнаный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Редактировал свой биус на 4870 в 2д ставил 200 напругу 1.083,результат точки на мониторе как бутто битые пиксели,при пргоне 6марка на тесте GPU непонятные квадраты,на 4850 ставил частоту 160 и все было окей,пришлось поднять частоту до 300 и напругу 1.143 пока все нормально,по Евересту в простое 23А,темпа 48 в нагрузке 61
Fox69 Видно раз на раз не попадается, у меня как раз 200/200, даже на 0.9В работает хорошо, даже в таком режиме марки, игры запускал, тупят но все работет. Может все таки из за того, что у меня программно, а у тебя в БИОСе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
охохо.. купил вчера Palit SONIC 4870
сток гудит как турбовинтовой авиалайнер =\\\ я такого воя не слышал со времён турбины X1800XT.
радиатор на мосфетах - это фантастика. С терможвачкой там ещё какой-то контакт с радиатором есть, но я попробовал заменить её на нормальную термопасту и понял, что без толстой терможвачки самый крайний ряд мосфетов до радиатора не достаёт. Конечно это расстояние небольшое и его можно заполнить пастой, но всёже лучше придумать прижим.
Вообще за такие конструкции надо руки отрывать: радиатор прикручивается только за левый край. А правый край висит в воздухе над мосфетами. Неужели соложно было винты по диагонали радиатора расположить? что бы прижим был ровномерный, а не только с одного боку... ппц.
Ещё какая-то беда странная с платой: каждый раз когда я дотрагивался до оборотной стороны платы в месте расположения мосфетов - экран гас. То ли потому, что плата на соплях держалась в разъёме, то ли потому что я железный человек и пальцем замыкал контакты на плате =\.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе HIS 4850 IceQ (Product Code: H485QS512P).
Вопрос - стоит ли перебирать систему охлаждения (менять интерфейсы), второй вопрос - в простое 60C это норм тем-па? Я выкрутил через ATT (см. скрин), меньше 52C не получил, при прогреве бубликом - максимум 71C чет маловато
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
k0st!k ничего перебирать ненадо- температуры вполне приемлемые, форсирование оборотов стокового охлаждение даст вам требуемую температуру и уровень шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Fanatserj писал(а):
Видно раз на раз не попадается
Добрый день. Вы писали о своей второй 4870 - увеличился разгонный потенциал, уменшились температуры на питании. Не связано ли это с бисом видеокарты? Он у вас родной остался или прошит от другой карты? Ситуация с разгонным потенциалом и снизившимися температурами на питании не понятна, ведь карты то референс, может биос способствует?
я имеею ввиду какова разница в производительности между 512 и 1024
пользы от гига минимум(если на 4870 10-15%, то на 4850 будет думаю не выше 7-10% и то только в отдельных играх, а в остальных и 5% не наскребешь, но горячее она будет это точно), а если комп менять не собираешься, то для твоей конфигурации и 4850 512Мб много, она упрется в проц