Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 340 из 820<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Sky_222 писал(а):
а эти белые точки не могут быть результатом битой память?...хотя тогда б наверно везде б они были

Нет, в Кризисе белые точки на стенах - это проблема карт АТИ в Кризисе (судя по всему они есть у всех). А то что показан ов кронах деревьев - это лишь рябь от недостатка АА и убитые текстуры без АФ. Это типа оптического обмана. Тоесть просветы между листьями становятся не чёткими и кажется, что они имеют либо белый ореол, либо вообще кажутся точками)))

Member
Bougi
cпс успокоил=)

Member
Igor-cool
Да неволнуйся, нормально кулер настрой в RT,ATT. Найди компромис между шумом и температурой, в 2D частоты сбавить можно, вопщем при прямых руках до 60С в простое собьешь это точно, ну а в нагрузке, куда деваться, зато самая крутая карточка :wink:
А у других совсем другой подход, раз производитель так зделал, значит так надо и нормально, незаморачиваютя

Последний раз редактировалось Fanatserj 26.09.2008 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Fanatserj
ну про нагрузку-понятно,хотя я ее не могу на все 100 загрузить.
но по деволту все-таки сама не должна подниматься выше 60-70 в простое.и у народа на скринах так. а если корпус закрою,то и еще подниматься
скоро,канеш зима и лишнее отопление не помешает,но вот летом оч даж лишним будет)))

Member
Обладатели HIS 4850 ICEQ не появились еще? Я так понимаю в иксмемори на совке уже можно приобрести.

Member
Igor-cool
Это какие скрины? 60-70С это или не референс, или уже сами ручками поправили, я тебе тож могу скрины выложить как у меня 4870 Х1 :) в простое при 44С работает, с выставленным кулером на 0%. Так что если неустраивает темпа, смотри факи, юзай гугл, настраивай.

Member
Фото: 1
wormboy Спасибо за ответ!

Junior
Fanatserj

ну просто даже 2900Xt,которая тоже не маленькая и не холодная до такого в простое не грелась.
я понима хотя б 70,но 85-эт уже слишком,мне кажется.... :insane:

Member
Подскажите чем отличаются Sapphire HD4870 на голубом текстолите от той что на красном? Вроде как одна для для Европы, а другая для Америки. Но меня больше интересует только ли цветом они отличаются?

Junior
max0st писал(а):
Обладатели HIS 4850 ICEQ не появились еще? Я так понимаю в иксмемори на совке уже можно приобрести.

Как раз там и приобрел подправил немного вентилятор в биосе, частоты через профиль ССС 700/1050(больше пока не ставил) бублик нагревает максимум 68 градусов, в покое 40-45. Вентилятор я лично не слышу. Брал неразогнаный вариант.

Member
Фото: 2
Редактировал свой биус на 4870 в 2д ставил 200 напругу 1.083,результат точки на мониторе как бутто битые пиксели,при пргоне 6марка на тесте GPU непонятные квадраты,на 4850 ставил частоту 160 и все было окей,пришлось поднять частоту до 300 и напругу 1.143 пока все нормально,по Евересту в простое 23А,темпа 48 в нагрузке 61

Member
Fox69
Видно раз на раз не попадается, у меня как раз 200/200, даже на 0.9В работает хорошо, даже в таком режиме марки, игры запускал, тупят но все работет. Может все таки из за того, что у меня программно, а у тебя в БИОСе?

Member
Fanatserj У тебя програмно наверно через риву, а я хотел апаратно,к стате рива показывает 1.20 меньше нехочет

Member
охохо.. купил вчера Palit SONIC 4870

сток гудит как турбовинтовой авиалайнер =\\\ я такого воя не слышал со времён турбины X1800XT.

радиатор на мосфетах - это фантастика. С терможвачкой там ещё какой-то контакт с радиатором есть, но я попробовал заменить её на нормальную термопасту и понял, что без толстой терможвачки самый крайний ряд мосфетов до радиатора не достаёт. Конечно это расстояние небольшое и его можно заполнить пастой, но всёже лучше придумать прижим.
Вообще за такие конструкции надо руки отрывать: радиатор прикручивается только за левый край. А правый край висит в воздухе над мосфетами. Неужели соложно было винты по диагонали радиатора расположить? что бы прижим был ровномерный, а не только с одного боку... ппц.

Ещё какая-то беда странная с платой: каждый раз когда я дотрагивался до оборотной стороны платы в месте расположения мосфетов - экран гас. То ли потому, что плата на соплях держалась в разъёме, то ли потому что я железный человек и пальцем замыкал контакты на плате =\.

Member
Купил себе HIS 4850 IceQ (Product Code: H485QS512P).
Вопрос - стоит ли перебирать систему охлаждения (менять интерфейсы), второй вопрос - в простое 60C это норм тем-па? Я выкрутил через ATT (см. скрин), меньше 52C не получил, при прогреве бубликом - максимум 71C чет маловато :D

Advanced member
k0st!k ничего перебирать ненадо- температуры вполне приемлемые, форсирование оборотов стокового охлаждение даст вам требуемую температуру и уровень шума.

Заблокирован
Заблокирован
народ ответься
что лучше взять
http://fcenter.ru/products.shtml?eshop/ ... 080::4850::

http://fcenter.ru/products.shtml?eshop/ ... 788::4850::

я имеею ввиду какова разница в производительности между 512 и 1024

Member
FCSM19LeXeR
Читаем главную страницу, там есть иногда полезная информация :)

Нужен ли Radeon HD 4870 гигабайт памяти: практические испытания

Member
Fanatserj писал(а):
Видно раз на раз не попадается

Добрый день. Вы писали о своей второй 4870 - увеличился разгонный потенциал, уменшились температуры на питании. Не связано ли это с бисом видеокарты? Он у вас родной остался или прошит от другой карты? Ситуация с разгонным потенциалом и снизившимися температурами на питании не понятна, ведь карты то референс, может биос способствует?

Member
Фото: 1
FCSM19LeXeR писал(а):
народ ответься что лучше взять http://fcenter.ru/products.shtml?eshop/ ... 080::4850::

http://fcenter.ru/products.shtml?eshop/ ... 788::4850::

я имеею ввиду какова разница в производительности между 512 и 1024

пользы от гига минимум(если на 4870 10-15%, то на 4850 будет думаю не выше 7-10% и то только в отдельных играх, а в остальных и 5% не наскребешь, но горячее она будет это точно), а если комп менять не собираешься, то для твоей конфигурации и 4850 512Мб много, она упрется в проц

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 340 из 820<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа