ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Smak13, всем тем же. "Моя теория" такова: производительность ограничивает ЦП. Т.е. если GT240 и GTX275 условно-достаточно, то они просто будут нагружены той нагрузкой, что им ЦП даст. Показатель нагрузки разный (всё же карты вычислительной мощностью различаются), но производительность одинакова. Xenosag, Fluidmark не совсем торт. Как бенч — хорошо. И там действительно видно приличную разницу между разными картами. Но играть-то нам не в бенчи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ckotick Smak13 у вас у обоих феномы, скиньте если не трудно результаты флюдмарка рассчитанные на СРU, хочется сравнить со своими значениями, может просто процессоры сами по себе слабые, что они там у вас всё ограничивают.
Вообще, меня сильно удивляет, что при бенче на ЦП грузятся только 2 ядра. Если бы 4 и линейный прирост, феном был бы быстрее, чем GT440.
не факт что быстрее немного не согласен у кменя Q8400 частота 3,6 (разгон) так во флюиде дает при 120000 частицах 4-6 фпс, но когда обработка физики идет на карту средний фпс 11-15 какрта 8800GS домой прийду скину тесты с 8800 и без её
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
в бенче нет смысла тестить (тот же флюид марк) - покажет на более мощной карте, лучший результат. и что дальше? если в игре выделенная гт240 может прокачать эффекты на 20фпс, а гтс450 выдает теже 20фпс, то вывод что упирается наверно в ЦПУ. не? в игре то там не только физика с эффектами, но и другой работы хватает
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
SlideX Например в мафии2 до выхода 3-го патча упиралось в кривые руки разрабов . Правда бенч там как был кривой ,так и остался.Но в игре все изменилось кардинально.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ckotick писал(а):
Вообще, меня сильно удивляет, что при бенче на ЦП грузятся только 2 ядра. Если бы 4 и линейный прирост, феном был бы быстрее, чем GT440.
тоже заметил, встроенный пресет не очень эффективный, хоть и включен мультитридинг но он будто не работает, попробуй 7 эмитеров и 60000 частиц, у меня с такими установками(ну и разрешение 720р) грузит под 85-88% проц. Именно эти, потому что вроде такие значения по-умолчанию(не помню чтобы менял) стоят у меня на версии 1.2, мне предыдущая версия как-то больше нравится.
Теперь мне обясните сабж 6850, при удалении дров на с ати выбевает что стоит 4850, но это еще половина беды, когда по диспечеру жмешь правой кнопкой то и в диспечере отображается 8800 - типа карта не нвидии а атишная как эту каку всю победить
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
cLss писал(а):
Xenosag, qwep, ребята я разобрался, причина в переразгоне. Спасибо.
снял разгон и появилась
_________________ i7 2600K Thermaltake V1 Asus P8Z68-V PRO/GEN3 2x4gb Kingston HyperyX 1600 MHz Sapphire 6850 1024 mb 256 bit + 8800 Asus TOP CHIEFTEC 650 WNitro 85+