Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 340 из 636<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Цитата:
1920х1200 это слабый режим, ну-ну, слабый это 1024х768 ну или 1280х1024....разве нет?

Режим, где карта может выдать 40 фпс, тяжёлым сложно назвать. По моей ссылке, кстати, ситуация точно такая же - в 1920х1200 прирост от кросса 50-70%, в тех же играх 2560х1600 - все 100%.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Цитата:
Это все понятно, но все равно прирост должен быть более менее нормальным............
Дык и я о том же..нормального хочу...Да и не везде.. и всё так плохо..вон..Фаркрай два возьми..какой там прирост.видел??...могу ещё назвать с пяток.игр...только же смысл.. не в два раза..в цифрах.. а в получении комфортной игры..пусть 10% прибавка.20%....но в игре появляется комфорт..игра пошла как надо......в отличие от системы с одной картой..так что на сегодня..кто хочет качества в последних.вышедьших...играх..смысл городить КроСС есть..ИМХА..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Да меня собственно и одна карта пока устраивает, чувствую что когда дрова нормально сделают под крос выйдет 68хх серия и я просто сменю карту, чем покупать вторую 5850.......)))

Все, вопрос про кросс закрыт - лучше обсудим одиночные карты - тут интереснее на мой взгляд....

Кто нить пробывал ставить на обдув видюхи вентили, помогает скинуть температуру?

Заблокирован
Заблокирован
gavgav писал(а):
Цитата:
1920х1200 это слабый режим, ну-ну, слабый это 1024х768 ну или 1280х1024....разве нет?

Режим, где карта может выдать 40 фпс, тяжёлым сложно назвать. По моей ссылке, кстати, ситуация точно такая же - в 1920х1200 прирост от кросса 50-70%, в тех же играх 2560х1600 - все 100%.

В бенче..Call of Juarez..там сцена..водопад..вот на нём карты..просаживаются.ФПС летит...с двухсот до сорока...это как бы..несложный режим?.. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Я невижу проблемм с дровами вообще.)))).....сейчас.)))).Каталист 10.2.. :beer:

Member
К слову,именно в Кризисе, у атишных многочипов всегда проблемы с масштабированием за исключением тяжелых режимов, по крайней мере начиная с р600, а суперскалярная архитектура мало изменилась тех пор.

Member
Allex...
частоты 300 по памяти не хватает для просмотра фильмов высокого качества... минимум 800 это для 720p BluRay а для 1080 наверное не меньше 1000... так что можно даже не мучиться...

Member
VAGUR писал(а):
Allex...
частоты 300 по памяти не хватает для просмотра фильмов высокого качества... минимум 800 это для 720p BluRay а для 1080 наверное не меньше 1000... так что можно даже не мучиться...

кому как, в таких режимах я использую ЦПУ, там загрузка всего 20-30% и мне всёравно.
кстати, кто сказал что я мучаюсь?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и второе UDV режим, в котором по идее заложено именно то что в этом режиме будет работать видео при декодировании видо -всего 400/900

Member
Allex... писал(а):
VAGUR писал(а):
Allex...

кому как, в таких режимах я использую ЦПУ, там загрузка всего 20-30% и мне всёравно.
кстати, кто сказал что я мучаюсь?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
и второе UDV режим, в котором по идее заложено именно то что в этом режиме будет работать видео при декодировании видо -всего 400/900

думал тебе будет полезно знать об этом...

хочешь сказать 2д для 2-х мониторов 400/1000 а для декодирования видео всего 400/900??

Member
VAGUR
открой РБЕ любой БИОС - и посмотри. какие частоты для чего задумывались.
а "нехватает" в случае с 2мя мониторами какого-то согласования частот памяти, толь слишком низкое значение с 1200 переключаться на 300 то ли ещё какие-то камни есть. не знаю, буду пробовать по свободе поставлю 300/600 посмотрим.- дело точно не в частоте ГПУ, именно в памяти косяк...
хотя если расскажешь мне то, чего я не знаю - буду очень признателен.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
кстати - как это нехватает для просмотра? в чём выражается?
и какие кодеки используются что они ГПУ используют?

Member
Allex...

по мне так 400/900 могла быть промежуточной между 157/300 и 550/900... и мне кажется что UVD используется... нодо будет запустить BluRay фильм при одном мониторе - глянуть...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Allex... писал(а):
кстати - как это нехватает для просмотра? в чём выражается?
и какие кодеки используются что они ГПУ используют?

картинка пикселит... кодеки используют гпу...

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Allex... писал(а):
дело точно не в частоте ГПУ, именно в памяти косяк...

на 1000% согласен...

Member
это вообщето по другому смотрится.
при чём тут пикселит? и как это?
запускаем ГПУ-З и смотрим на загрузку ГПУ при проигрывании видео. если сам не ставил и не настраивал никто из кодеков по умолчанию - не берёт на себя такую работу. или кодеки в студию - хочу!!! а то пока настроишь...

Member
Allex... писал(а):
это вообщето по другому смотрится.
при чём тут пикселит? и как это?
запускаем ГПУ-З и смотрим на загрузку ГПУ при проигрывании видео. если сам не ставил и не настраивал никто из кодеков по умолчанию - не берёт на себя такую работу. или кодеки в студию - хочу!!! а то пока настроишь...

ты прав, на гпу нагрузки нет, максимум 4% но и цпу нагружен на 2-4%...

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Allex... писал(а):

хочешь сказать у тебя такого нет?

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Allex... писал(а):
а "нехватает" в случае с 2мя мониторами какого-то согласования частот памяти, толь слишком низкое значение с 1200 переключаться на 300 то ли ещё какие-то камни есть. не знаю, буду пробовать по свободе поставлю 300/600 посмотрим.

там сидят дядьки которые по 90 метров драйвера пишут а мы тут сомневаемся в их умственных способностях.... хотя мне как владельцу креатива сравнение частот помогло избавиться от заиканий звука (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=647712 здесь написано что якобы у ati 58... несовместимость с некоторыми моделями креативов)...

Member
VAGUR
Ставь последний K-lite mega и при установке установи галочку
И рипы правильные качай, а не леваки.

Member
Sherminator писал(а):
VAGUR
Ставь последний K-lite mega и при установке установи галочку
И рипы правильные качай, а не леваки.

спасибо.. :beer:

Member
VAGUR
:D это точно не проблемы ГПУ..
кстати, если сравнить и принять во внимание, что у i5 750 на частотах 4,0 ГГц - производительность всего под 50ГигаФлопс
а у 5850 на частотах 750МГц уже 2 ТЕРАФлопса. то и грузитьчся ГПУ должен на считаные проценты.

Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 33 секунды:
Battlefield: Bad Company 2
запускается, но при попытке изменить настройки или куда-то пойти в меню - полосатый экран. вин 7 64 бита, драйвера - 10.2
кто-то сталкивался с подобным?
пойду пока инет покурю.

Member
VAGUR
Или еще лучше скачай KMPlayer сборочку какую-нибудь. Там можно профили для воспроизведения выбирать и не надо в систему никаких кодеков ставить, всё есть в плеере.

Junior
добрый день
помогите пожалуйста
стояла gtx285 поменял на 5850 при подключении кабелем dvi-hdmi на телеке LG 32LF2510 изображение не на весь экран
на 285 было нормально
подскажите куда копать

Member
Allex...

может разгон или наоборот нехватка напруги?

Member
Цитата:
стояла gtx285 поменял на 5850 при подключении кабелем dvi-hdmi на телеке LG 32LF2510 изображение не на весь экран

копай в Catalyst Control Center
ОФФТОПИЩЕ
никто не помнит у кого была аватарка бэтмэна, где вместо глаз были 2 красных задних отверстия от 58хх? может осталась у кого? :weep: :haha:

Member
verano_19
да поднимал до 1,200 - те же , вид сбоку.
в другой игре, Дальнобоях 3- то же самое.
скорее всего драйвера. 10.2 будь они неладны.
где ж была ссылка на 10.3 бэту...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 340 из 636<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа