Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
1920х1200 это слабый режим, ну-ну, слабый это 1024х768 ну или 1280х1024....разве нет?
Режим, где карта может выдать 40 фпс, тяжёлым сложно назвать. По моей ссылке, кстати, ситуация точно такая же - в 1920х1200 прирост от кросса 50-70%, в тех же играх 2560х1600 - все 100%.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Цитата:
Это все понятно, но все равно прирост должен быть более менее нормальным............
Дык и я о том же..нормального хочу...Да и не везде.. и всё так плохо..вон..Фаркрай два возьми..какой там прирост.видел??...могу ещё назвать с пяток.игр...только же смысл.. не в два раза..в цифрах.. а в получении комфортной игры..пусть 10% прибавка.20%....но в игре появляется комфорт..игра пошла как надо......в отличие от системы с одной картой..так что на сегодня..кто хочет качества в последних.вышедьших...играх..смысл городить КроСС есть..ИМХА..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Да меня собственно и одна карта пока устраивает, чувствую что когда дрова нормально сделают под крос выйдет 68хх серия и я просто сменю карту, чем покупать вторую 5850.......)))
Все, вопрос про кросс закрыт - лучше обсудим одиночные карты - тут интереснее на мой взгляд....
Кто нить пробывал ставить на обдув видюхи вентили, помогает скинуть температуру?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
gavgav писал(а):
Цитата:
1920х1200 это слабый режим, ну-ну, слабый это 1024х768 ну или 1280х1024....разве нет?
Режим, где карта может выдать 40 фпс, тяжёлым сложно назвать. По моей ссылке, кстати, ситуация точно такая же - в 1920х1200 прирост от кросса 50-70%, в тех же играх 2560х1600 - все 100%.
В бенче..Call of Juarez..там сцена..водопад..вот на нём карты..просаживаются.ФПС летит...с двухсот до сорока...это как бы..несложный режим?..
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Я невижу проблемм с дровами вообще.)))).....сейчас.)))).Каталист 10.2..
К слову,именно в Кризисе, у атишных многочипов всегда проблемы с масштабированием за исключением тяжелых режимов, по крайней мере начиная с р600, а суперскалярная архитектура мало изменилась тех пор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Фото: 0
Allex... частоты 300 по памяти не хватает для просмотра фильмов высокого качества... минимум 800 это для 720p BluRay а для 1080 наверное не меньше 1000... так что можно даже не мучиться...
Allex... частоты 300 по памяти не хватает для просмотра фильмов высокого качества... минимум 800 это для 720p BluRay а для 1080 наверное не меньше 1000... так что можно даже не мучиться...
кому как, в таких режимах я использую ЦПУ, там загрузка всего 20-30% и мне всёравно. кстати, кто сказал что я мучаюсь?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: и второе UDV режим, в котором по идее заложено именно то что в этом режиме будет работать видео при декодировании видо -всего 400/900
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
VAGUR писал(а):
кому как, в таких режимах я использую ЦПУ, там загрузка всего 20-30% и мне всёравно. кстати, кто сказал что я мучаюсь?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: и второе UDV режим, в котором по идее заложено именно то что в этом режиме будет работать видео при декодировании видо -всего 400/900
думал тебе будет полезно знать об этом...
хочешь сказать 2д для 2-х мониторов 400/1000 а для декодирования видео всего 400/900??
VAGUR открой РБЕ любой БИОС - и посмотри. какие частоты для чего задумывались. а "нехватает" в случае с 2мя мониторами какого-то согласования частот памяти, толь слишком низкое значение с 1200 переключаться на 300 то ли ещё какие-то камни есть. не знаю, буду пробовать по свободе поставлю 300/600 посмотрим.- дело точно не в частоте ГПУ, именно в памяти косяк... хотя если расскажешь мне то, чего я не знаю - буду очень признателен.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: кстати - как это нехватает для просмотра? в чём выражается? и какие кодеки используются что они ГПУ используют?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex...
по мне так 400/900 могла быть промежуточной между 157/300 и 550/900... и мне кажется что UVD используется... нодо будет запустить BluRay фильм при одном мониторе - глянуть...
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Allex... писал(а):
кстати - как это нехватает для просмотра? в чём выражается? и какие кодеки используются что они ГПУ используют?
картинка пикселит... кодеки используют гпу...
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
Allex... писал(а):
дело точно не в частоте ГПУ, именно в памяти косяк...
картинка пикселит... кодеки используют гпу... это вообщето по другому смотрится. при чём тут пикселит? и как это? запускаем ГПУ-З и смотрим на загрузку ГПУ при проигрывании видео. если сам не ставил и не настраивал никто из кодеков по умолчанию - не берёт на себя такую работу. или кодеки в студию - хочу!!! а то пока настроишь...
Member
Allex... писал(а):
картинка пикселит... кодеки используют гпу... это вообщето по другому смотрится. при чём тут пикселит? и как это? запускаем ГПУ-З и смотрим на загрузку ГПУ при проигрывании видео. если сам не ставил и не настраивал никто из кодеков по умолчанию - не берёт на себя такую работу. или кодеки в студию - хочу!!! а то пока настроишь...
ты прав, на гпу нагрузки нет, максимум 4% но и цпу нагружен на 2-4%...
Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Allex... писал(а):
кому как, в таких режимах я использую ЦПУ, там загрузка всего 20-30% и мне всёравно.
хочешь сказать у тебя такого нет?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Allex... писал(а):
а "нехватает" в случае с 2мя мониторами какого-то согласования частот памяти, толь слишком низкое значение с 1200 переключаться на 300 то ли ещё какие-то камни есть. не знаю, буду пробовать по свободе поставлю 300/600 посмотрим.
там сидят дядьки которые по 90 метров драйвера пишут а мы тут сомневаемся в их умственных способностях.... хотя мне как владельцу креатива сравнение частот помогло избавиться от заиканий звука (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=647712 здесь написано что якобы у ati 58... несовместимость с некоторыми моделями креативов)...
VAGUR это точно не проблемы ГПУ.. кстати, если сравнить и принять во внимание, что у i5 750 на частотах 4,0 ГГц - производительность всего под 50ГигаФлопс а у 5850 на частотах 750МГц уже 2 ТЕРАФлопса. то и грузитьчся ГПУ должен на считаные проценты.
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 33 секунды: Battlefield: Bad Company 2 запускается, но при попытке изменить настройки или куда-то пойти в меню - полосатый экран. вин 7 64 бита, драйвера - 10.2 кто-то сталкивался с подобным? пойду пока инет покурю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
VAGUR Или еще лучше скачай KMPlayer сборочку какую-нибудь. Там можно профили для воспроизведения выбирать и не надо в систему никаких кодеков ставить, всё есть в плеере.
добрый день помогите пожалуйста стояла gtx285 поменял на 5850 при подключении кабелем dvi-hdmi на телеке LG 32LF2510 изображение не на весь экран на 285 было нормально подскажите куда копать
стояла gtx285 поменял на 5850 при подключении кабелем dvi-hdmi на телеке LG 32LF2510 изображение не на весь экран
копай в Catalyst Control Center ОФФТОПИЩЕ никто не помнит у кого была аватарка бэтмэна, где вместо глаз были 2 красных задних отверстия от 58хх? может осталась у кого?
verano_19 да поднимал до 1,200 - те же , вид сбоку. в другой игре, Дальнобоях 3- то же самое. скорее всего драйвера. 10.2 будь они неладны. где ж была ссылка на 10.3 бэту...