Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Fed-maniac писал(а):
Поставил себе реф Inno3D GTX 465.Пробовал прошить в 470 - ничего не разблокировалась.Вернул назад.Решил разлочить хоть до 448pp с помощью asus 465upgrade.Прошил биос от asus gtx465.Тоже не получается - пишет This Card can not Upgrade! До этого в руках побывала PNY GTX 465 - с помощью asus 465upgrade без проблем открывал 448pp.Что может быть не то?
сдавай ее! разблокировались только карты с первой партии PNY GTX 465, кот. разгреблись еще давным-давно
Fed-maniac при чем тут кто знает а кто не знает? asus 465upgrade не является гарантированным средством для апгрейда, так как это все зависит от чипа распаянного на плате. Если одна карта разблокировалась, то совсем не значит что разблокируется другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
Rossi писал(а):
не только PNY
PNY это было массово и гарантировано Остальное слухи. Ну где вы найдете MSI GTX 465 TWIN FROZR II Copper?? Fed-maniac я во время сдал Sparkle 465 купил повевшись на халяву, но тоже не вышло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Tas Я сам разблокировал из трех 465 от POV две, знаю что в рядом из 2 видеокарт точно разблокировалась еще одна 465 от POV (вторую видимо никто пока так и не проверил). Если недостаточно осведомлен о статистике, то люди как раз оставили не мало отзывов о разблокировке по ссылке ниже. viewtopic.php?f=58&t=371815 А насчет слухов - стоило нормально изучить вопрос, если конечно нужно 465@ 470.
GTX 465 Upgrade Tool состоит из исполняемого файла и программы NVFLASHWINDOWS 5.95. Суть работы программы сводится к следующему: NVFLASH ищет карту с иденфикатором DEVICE ID 0x06C4 ( 465) Считывает с нее биос, аргументами NVFLASH являются --filterdevid 0x06C4 -b Log.rom -A -s Основная программа заменяет 4ре байта в биосе. Если перехватить патченый LOG.rom и сравнить в HEX-редакторе c оригинальным биосом, то можно увидеть байты которые меняются Прошивает обновленный биос обратно в карту, используется следующаяя строка инициализации NVFLASH --filterdevid 0x06C4 --refreshstraps --overridesub --overrideboard --nopreserve --auto --noconfirm Log.rom -5 -6 -A
По сути GTX 465 Upgrade Tool прошивает в GTX 465 биос от GTX 470. Те самые модифицируемые в биосе байты отвечают за вычислительную конфигурацию видеокарты. Из всего этого несложно вычислить и область, которую правит программа и вносимые ей изменения.
Еще маркировку чипа посмотри. Должна быть GF100-275-A3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Такой вопрос. Имеет ли смысл, доставлять к 2х470м еще одну 430ю . И выделять 430ю исключительно под физику. Добавит ли это производительности? Глобально так?
Купил себе MSI GT470 Twin Frozr II. Возникла пара вопросов: 1. В MSI Afterburner заблокирована регулировка напряжения. В опция выставлены настройки, которые разрешают регулировку. Но в главном окне ползунок не двигается. 2. Какой в среднем разгон держат эти карты? Пока остановился на 700/1400/1750. 3. Купил кабель miniHDMI-HDMI, Belsis. Подключил к карте телек LG 37LH3000. Компьютер определяет телек, в настройках драйвера его видно, можно настраивать. А вот телек не видит подключения. Поменял в магазине кабель, на точно такой же. Опять телек не видит карту. Подключаю через обычный HDMI кабель с переходником - все отлично работает. Как думаете, в чем причина? Опять кабель попался некачественный или есть какие-то нюансы подключения miniHDMI напрямую?
Нужно подключать HDMI в первый вход (там еще /DVI написано) затем на пульте нажимаем кнопку Source выбираем стрелочками HDMI1 затем нажимаем Tools и меняем название ---- на ПК все режим монитора включился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
Взял сегодня 470 разогнаную с завода до 630/1260/1674 гпу/шейдер/память. В тестах на моем процессоре что на 2,83; 3.83; 4.0 гигагерца, ризницы вообще нет. Что в тестах, что в играх. только разрешение у меня пока 1280х1024, в ближайшее время планирую брать 1920х1080. Или все таки надо переходить на i7?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
_NoF_ писал(а):
Взял сегодня 470 разогнаную с завода до 630/1260/1674 гпу/шейдер/память. В тестах на моем процессоре что на 2,83; 3.83; 4.0 гигагерца, ризницы вообще нет. Что в тестах, что в играх. только разрешение у меня пока 1280х1024, в ближайшее время планирую брать 1920х1080. Или все таки надо переходить на i7?
Я бы монитор "первым делом" поменял, а с ним и разрешение. Процессор не менял бы.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Купил Palit GTX 470 с 2 вентиляторами. Метро с ходу прогрело карту до 93 градусов!!! В простое темпа 48 градусов, при 40% оборотах, шума почти нет. Но вот в нагрузке шумит жутко Не сильно ли она у меня греется? В обзорах у такой видюхи градусов на 10 меньше температура.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24