Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
markz0R, спасибо за мнение. А можете прокомментировать, почему не стоит брать что-либо мощнее или наоборот, бюджетнее? Ну или ПЕЧ. Для меня пока довод в пользу Radeon - это теоретически более простой завод в хаке OS X Mountain Lion (вроде, Tahiti засветились в дровишках от Apple).
vcxz4321 , спасибо за Ваш ответ, но мне не настолько критично. Тем более, что 670 показывает в вычислениях с одинарной точностью прирост, а с двойной точностью сливается где-то до уровня 560Ti-570. Т.е. если брать 570, то в плане CUDA она у 670 почти не выиграет, а вот потребление и Ватт/fps другие. Ну и лучше что-то посовременнее - не хочется через год продавать карту, чтобы брать что-то новое. Ну и как вариант, в рамках ограниченного по времени курса можно тему GPU-вычислений усилить более расширенным разделом OpenCL, тем более что материал и примеры по CUDA уже наработаны.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
markz0R, а если договориться с жабой и взять за $520 HD7970? Какие варианты посоветуете: взять топовый радик, взять GTX670 или взять что-то дешевле вроде 7850/7870/GTX570, чтобы пересидеть год? P.S. Забыл уточнить, карта должна быть тихой. Планируется сразу смена корпуса и поселение её внутри Fractal Design XL (потому и ограничения бюджета - много чего надо).
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
1) Бюджет совсем маленький. 3 т.р. сейчас стоит GeForce 9600 GT 2) http://market.yandex.ru/catalogmodels.x ... &hid=91031 (питер) 3) 1920х1080 4) Gigabyte GA-970A-UD3, Phenom II X4 955 BE, 4 гига ddr3, бп на 400, если это важно 5) вопрос про цели не уместен при таком бюджете, мне кажется. ps: почему-то тяготею больше к нвидиа, хотя, логически объяснить это не могу
нет, не рассматривал. б/у карточки нужно подождать, это не телефоны. а комп сейчас без видео стоит. ATIAMDRADEON, а если до 3х тысяч, как написано в сообщении? 3 800 это уже скорее 4.