В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
MSI N560GTX-TI TWIN FROZR II 2GD5/OC, 2Гб, GDDR5. В Автерберне выставляю: 1.080 вольтаж, 990/1980/2100, в итоге результаты по 3Dmark11 ниже на ~100 чем при 1,030 980/1960/2050 (1757 результат) Память вообще не хочет гнаться, кое-как он держит на 2150, но выше не в какую, пишет отказ драйвера и бла бла бла, иногда появляются артефакты. Что можно сделать и есть ли вообще смысл гнать больше чем получилось?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Юг России Фото: 0
whatevahmanfock
Цитата:
Есть ли смысл Купить GTX 560Ti с двумя гигами памяти? Ответ: Делайте выводы с помощью Этой статьи, в общем на конец 2011года смысла все еще нет.
Вот вам и 2 гига на борту... Плюсы: Большой объём памяти используется в некоторых играх при Full HD и выше... Минусы: Нагрев PCB увеличен из за большего объёма микросхем на борту... Вывод : Плохой/не достаточный разгон при слабой вентиляции кейса, или даже артефакты на стоке при всём этом...
whatevahmanfock писал(а):
В Автерберне выставляю: 1.080 вольтаж, 990/1980/2100, в итоге результаты по 3Dmark11 ниже на ~100 чем при 1,030 980/1960/2050 (1757 результат)
Переразгон, уже не раз обсуждали...
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Систему собирал в первую очередь для Bf3 (на остальное мне и так хватало), играю в Full HD, читал что игра кушает много памяти, именно поэтому взял 2гб вместо 1гб.
Когда я гонял марк то у меня температура выше 60 градусов не поднималась, по FuMark'у в FullHD было 80.
Есть ли смысл поднимать напряжение или остановиться на 1,030 980/1960/2050 ?
переразгон значит что больше нет смысла гнать и увелечение производительности не будет ? у меня такое же наблюдается при переходе с 990 на 1000 мгз, правда более детально не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2011 Откуда: Минск
Есть ли смысл поднимать напряжение или остановиться на 1,030 980/1960/2050 ?
Остановиться. Что бы держало 1гц вам потребуется более 1.1в, у меня в 2011 марке разница в 80-100 попугаев(при 970-1000)
_________________ i9 9900K/NH-D15/Z390 Pro Carbon/RTX 2080 Gaming X Trio@2025/16000/G.Skill 2x16GB 3200C14D/Samsung 970 EVO 1TB/Corsair CS650M/ASUS ROG Swift PG279Q
Advanced member
1,030 980/1960/2050 ?
Канечно пойдёт, лишь бы температура не шалила... Scank не совсем так, при переразгоне "запирает" ядро, нужно играться с напряжением ядра частотой и памяти...ещё вариант: качели-понижаем память,а гпу поднимаем.
_________________ I710700K/Dark rock pro4/MSI Z490 Gaming plus/G.Skill 3600C18D-32GTZR/PalitRTX3080 Game Rock ОС/PWR Deepcool 750M-V2L/AOC 27" 144hz 2560x1440
Подскажите не дорогую GTX 560 чтобы не сильно выла под нагрузкой. Разгоном карты заниматься не собираюсь. Бюджет 6к. Palit 1024Mb GF GTX 560 OC DVI, HDMI, VGA (NE5X560THD02-1142F) нашел по цене 5525р. Она шумная?
Имеется в наличии MSI N560GTX Twin Frozr II/OC, 1Гб, GDDR5. НА какой разгон я могу рассчитывать без заморочек с напругой? Просто хочу ползунки передвинуть и не заморачиваться с тестами и проверкой на стабильность, артефакты. На каких частотах будет работать стабильно без изменения напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Всем привет. Заглянул в конференцию после полугодового перерыва - а ничего особо и не изменилось. Да и откуда особые изменения - новинок-то нет.... Но начались проблемы с фантомом, иначе бы и еще полгода не заглядывал, работает - не трогай Да и игры сейчас мощи не требуют, одна консольщина....
По делу. Радовали меня фантомы (Gainward GTX 560 Ti Phantom 1Gb) своей тишиной, но кайф закончился. Спустя полгода начал дребезжать кулер (который над чипом). Причем вибрация весьма ощутима. От оборотов не зависит - хоть 30%, хоть 90% дребезжит и поскрипывает. На 1-й карте, стоит вверху. Вторая без изменений.
Решение проблемы вроде очевидно - разобрал, продул\смазал. Но карта гарантийная. В принципе стикер только на винте, который прижимает СО непосредственно к ЦПУ. И вроде можно снять пластиковый кожух. Но кулера-то снизу, под радиатором.... И если допустим я как-то сниму кулер, как именно его разобрать и смазать ?
Еще вариант - просто заблокировать этот свистящий кулер. Поскольку кулера дуют не на радиатор, а на сам текстолит, то вроде не сильно что-то должно измениться. 2-й так и продолжит охлаждать память и мосфеты, а этот дует на основание крепления радиатора - т.е. вникуда...
В общем принимаются советы. Или все-же в гарантийку, чтобы спокойно там почистили ? Но это дикая потеря времени. И еще и скрип появляется не всегда - прокатаюсь, карту заберут "на тестирование", она там спокойно месяцок полежит, отлежится и получу с вердиктом - неполадок не выявлено (а-ля сервис Lenovo).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kolobunka я бы разобрал и смазал, низнаю как насчёт гарантии, но думаю если уж не уверены в себе то следует обратиться, т.к в гарантийное обслуживание должно входить замена вентилятора, как несоответствие требованиям и нормам шума, могут конечно и просто смазать, зато гарантия сохраниться, делов на пару дней максимум, в зависимости от загруженности сц, наклейку можно кстати отделить если нагреть, только следов от отвертки не оставляйте вот добавлю пару ссылок как смазывать http://windowsfaq.ru/content/view/317/88/ http://delaysam.ru/computer/computer2.html
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 24.10.2011 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
kolobunka Да, верно сказано выше, и ещё добавлю-а вдруг карту заменят на другой фантом, а оно вам надо?? Ведь эта связка ужо порядком молотит стабильно, а стабильный слай это тоже +... По этому разбираем-мажем-собираем-слушаем(при необходимости повторяем)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
неделю назад сдал в СЦ юлмарта свою Gigabyte oc 560ti,т.к. карта в последнее время стала сдавать по полной,тупо все висло,частый вылет драйверов и т.д. причем практически все перепробовал,с разгоном и без,разный вольтаж,разные дрова и прочее .Собственно сегодня позвонили,сказали что бы я приехал за деньгами,не стерпел и дня в тот же день когда и сдал видюху взял 570ую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24