Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Stavropolec писал(а):
их напрямую обдувает один из вентелей
Вот жлобы. На 670 более-менее нормальный поставили, на 7970 подобие радиатора есть, а тут даже эту полоску аллюминия поскупились поставить
Цитата:
сложный выбор взять 7950 нереференс и в разгон или
Цитата:
понятное дело, только дороговато
та разница в 40$, не так и существенно. В 670-й меня смущает битность 256,память 2гб , а больше всего ихний буст из-за которого чувствую не одна карта со временем накроется раньше времени.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
T.L. писал(а):
А оборотов то сколько на кулере?
При 66 градусах примерно 65% ,при 73 градусах примерно 75% Для меня шум не ощущается как неприятный или громкий..как то не воспринимаю его как шум.Особенно во время игры,когда у неё свои звуки.Скажу,что какой то лишний шум тоже не люблю,громкость делаю лишь бы слышно было..Спросите у других владельцев карточки насчёт шума...
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Xray999 писал(а):
память 2гб
Да,некоторые игры научились потреблять более 2 Гиг видеопамяти - Знаю про Скайрим,но там это только с установленными модами. - А у зелёных имеются карточки и с 4 гигами,в том числе и 670-я..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Stavropolec просто сложный выбор взять 7950 нереференс и в разгон или референс 670
зависит от того- собираетесь ли вы делать потом sli\crossfire и хватит ли вам вообще карточки такого уровня. моя 7950 меня не устраивает в плане производительности -стабильные 60 фпс вижу только в консольщине. в тяжелых играх аля crysis, total war, wargame escalation и еще в десятках игр фпс местами часто просаживается до 20-30. после 60 фпс очень трудно привыкнуть к таким просадкам. отсюда и задумался о кросфаире, т.к. одна 7950 уже есть. но опять же 7950 конкурентноспособна 670й только в разгоне, а в кросфаире +разгоне температуры подскачут очень сильно. отсюда вывод -для sli Лучше брать 670ю, т.к. при карты особо не разгонишь, а без разгона 670я нааамного лучше. + к тому же для sli/cross лучше брать референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
T.L. писал(а):
Слишком небольшой промежуток времени. Отлично видно что ни обороты, ни температуры еще не устоялись.
Тогда ,если это так интересно,рекомендую найти среди знакомых владельца такой карточки и самому послушать и посмотреть,иначе это наше обсуждение ни о чём. - Я ,например,перед покупкой карты попросил прогнать её в тесте.Мне прогнали её в Марке 11 - и я сразу её взял,так как увидел и услышал как она работает..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Решил наконец свою проблему с картами Asus и их портом dvi-d. первая карта оказалась действителньо неисправной, дуальный режим там вовсе не включался, а вот вторую я мог бы и не менять. Когда я купил третью в днсе и она тоже показала артефакты изображения, стало очевидно, что дело не в карте. Поменял кабель от монитора и все заработало отлично. Правда кабель умер через день, я поменял на другой,а он тоже был с артефактами,поэтому еще раз поменял, в общем с первого раза ничего не получается что-то=_= А на кабель я не думал сразу, потому что с другой видеокартой работает прекрасно и это остается загадкой Оо
Еще осталось решить пробелму с заблокированным ползунком напряжения в MSI Afterburner. галочку в настрйоках поставил, а все равно неактивно. В асус гпу твик можно поднять на целых 0,100 где-то Оо Но и так разогналась до 1150 по ядру и 5800 по памяти,работает вроде стабильно. Гонял вчера в батлфилд(2560х1440 все на максимуме *___*),артефактов-вылетов не было. Хотя гонял всего часа полтора,может быть этого мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Shree писал(а):
заблокированным ползунком напряжения в MSI Afterburner
А он и будет заблокирован. И не разблокировать практически никак. В последней ревизии карт DCUII это сделано на конвейере. Официальной инфы об этом нет, но я наковырял, что работать все будет только на материнках серии ROG с Hot Wire. Хочешь разгон, сдавай обратно и бери что-то другое. Я свою сдал без особых проблем, поменял на профильную, оч доволен.
Добавлено спустя 36 минут 50 секунд: Между прочим, стоит добавить эту инфу в шапку.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
NODOGSALLOWED Огого, асус подкинул проблем, напоминает аппл. Такая-то система охлаждения и заблокировали поднятие напруги=( Надеюсь эту проблем удастся как-то решить, а то я уже устал в гарантийки ездить карты менять=) В принципе меня такой разгон, как у меня сейчас устраивает. Надеюсь карта не тротлит и не скидывает частоту. Да и на воздухе все равно много не разгонишь, так что меня 1100 вполне устроит.
carsar1 sli/crossfire не будет, а разгон 7950 только до уровня 7970/670, как уже говорил в 670 смутили тесты на вычисления, карта покупается на 2-2,5 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Shree писал(а):
а то я уже устал в гарантийки ездить карты менять
Я бы на твоем месте поменял. Ибо был на твоем месте. Нехрен платить за огрызки. Надеюсь все таки это была ошибка, которую поправят в новой ревизии биос, но есть ощущение, что фигу. Если бы они честно написали об этом в ттх на оф. сайте, другой разговор...
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Столкнулся с новым асусом, жесть конечно((( напряжение поднять практически не возможно (минимум в асусовой проге). Единственное не посмотрел ревизию самой платы. На старой ревизии у меня в АБ можно поднять напряжение до 1,3, на новой в АБ никак вообще.
The DirectCU II TOP version can be unlocked and the voltages changed with a simple bios update. the Direct CU II NON TOP version is Hardware locked and seems impossible to be unlocked. ASUS said in an email to me that a new bios wouldnt fix this and its just the way the card is
Вот на буржуйском форуме нашел. Я даже не знаю на что ее менять просто, msi lightining, например, мне не подходит из-за того, что все dvi в сингле только работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34