ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
kyvaldiys писал(а):
О том что ,по заявлению самих АМД,для 290Х температура процессора 94 это нормально,так об этом и так все знают.
это не нормально ! карта референс греется,как хз что! и при этом умудряется нагреваться до 95С и уходит в тротлинг! это эпик фэил для турбин , нвидиа со своей турбиной просто в шоколаде ,
kyvaldiys писал(а):
А что такое "психологический барьер" почитайте на форумах по Русскому языку и психологии,здесь совсем другая тема и способ общения рассчитан на более-менее,интеллектуально подготовленных людей,по крайней мере знающих Русский язык на уровне средней школы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
G80GTX я же написал, что это лично мое мнение без претензии быть законом в моей карточке vrm всегда греются меньше чем чип в настройках по дефолту карточка спокойно уходит за 90С и становится вертолетом
возможно я бы не обращал внимания на ее температуру до градусов 80, если бы она работала тихо, но не тут то было ...
Последний раз редактировалось Envу 23.07.2014 11:32, всего редактировалось 1 раз.
сегодня что то жарковато ) 29С в тени , в нагрузке уже водичка нагревается до 39С карта прогрелась до 53-54С , VRM1 -68C VRM2 -44C + ещё память разогнал до 1500)
msi p45 писал(а):
У тебя вода , как с разгоном? И ещё на 290 есть удачные или не очень чипы?
разгон 1050мгц на постоянку , 1100 макс .. асик не супер попался 69.5 реф а так чипы должны попадаться особенно на ос версиях (типа три-х , поверколора и гиги ос и т. д)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
G80GTX писал(а):
Я как бы платил за готовый продукт 20 000 рублей а не за то, чтобы ещё потом что то докупать\дорабатывать\колхозить!
Меня,в последнее время такое положение вещей уже злить начало.Вот я думаю неужели предприятие,имея в своём распоряжении лаборатории,станки,любой профессиональный инструмент,а также где есть дипломированные инженеры,конструкторы - не могут сделать то что мы делаем дома,на коленках из подручных средств и подручным инструментом? И ещё полностью засекреченная информация обо всём - те кто постарше помнят,что во времена СССР,покупая любую электронику ,к ней шла подробнейшая инструкция с детальнейшим описанием любых ,даже самых незначительных функций,а также электрическая схема с названием каждой детальки и даже её цены в магазинах,с напряжениями на контрольных точках,с подробным описанием возможных проблем и конкретными способами их устранения и ремонта. Сейчас же я купил свой референс POWERCOLOR R9 290X в декабре 2013г.,тогда он стоил 21000р. и месяц не мог найти нигде информации в каком положении тумблера биос включён в режим quiet,в каком uber.Ну а о том что за такие деньги я должен был заказывать отдельно охлаждение,причём двух видов и колхозить на коленках нормальную,холодную и тихую карту,я вообще молчу. Но самое главное что эта тенденция всё более прогрессирует в худшию сторону.Ещё лет десять назад было не представить что заплатишь 700$ и придя домой получишь аэродром в мартеновском цеху.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
kyvaldiys Аналогично Думал взял видяху с нормальным охладом а оказалось. ... полный. ....
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: завтра заберу себе радиатор на vrm от термалрайта Если не спасет ожидаемый scythe kama stay, то заказываю себе крепеж под процессорную водянку и пошли... они со своей гарантией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Похоже что все таки придётся брать Арктик... Даже на 70% шумнее чем Арктик на 100%.На выходные поколдую еще с СО -разберу ,заменю пасту посмотрю что и как с прокладками, подумаю что дальше.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
slaj писал(а):
Думал взял видяху с нормальным охладом а оказалось. ... полный. ....
Меня поражает то как они могут это вообще в продажу пускать,у ни что там нет стендов? Но по моему там есть всё кроме совести и полного наплевательства на покупателей их продуктов.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
калибр писал(а):
Похоже что все таки придётся брать Арктик... Даже на 70% шумнее чем Арктик на 100%.На выходные поколдую еще с СО -разберу ,заменю пасту посмотрю что и как с прокладками, подумаю что дальше.
Member
калибр писал(а):
Похоже что все таки придётся брать Арктик...
Арктик тоже из когда то солидной компании превратился в шарамыжнеков-халтурщиков.Возьмите к примеру их новинку Xtreme IV.Такое впечатление что несколько пьяных мужиков,в гараже сделали такую охладу и не проверив запустили в продажу.По ней даже без установки видно что кроме самого камня,больше ничего охлаждаться не будет - так оно и есть,судя по отзывам,опять надо что то колхозить для VRM.
Эта "новинка " ничем ,в принципе ,не отличается от всех предыдущих Экстримов ихних. Так что в любом случае и было нужно, будет нужно что-то колхозить на силовики. НО! По уровню эффективности и тишине работы пока нет у них достойного конкурента.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 14.07.2014 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).