Доброго времени суток. Для статистики, стал обладателем Gigabyte Aorus 1080 ti(не Extream). Накинул +100 на ядро и +500 на память PL 100%, стабильно проходит все тесты, в играх так же не встречал проблем. По ядру с данным разгоном держит стабильные 2000 по ядру и 12004 по памяти. Дросселя не стрекочут и не гудят(БП-Corsair HX850i), вентиляторы тихие, до 55% их не слышно от слова совсем в открытом корпусе, на 65(1870 RPM) слышен поток воздуха, ни каких раздражающих звуков нет. Это все на дистанции полу метра от открытого корпуса. С выше описанной проблемой с БСОДОМ при работе в браузере или просмотре видео не сталкивался. По температурам, при 65% выставленных в ручном режиме ядро не прогревается выше 68с при разрешение 1080р и 4к. На автооборотах держит температуру в пределе 74-75, но карту в такой работе не слышно совсем. По разгону памяти, накидывая +600 ловлю вылет драйвера, остановился на +500(12004). Ядро на +150 крашит драйвер без поднятия PL, с поднятием не знаю, не пробовал. На +100 по ядру все работает стабильно 24/7, пока что не искал максимальный разгон для моего экземпляра, но это где то от +101 до 149 по ядру и от +500 до 599 по памяти при PL 100%(300 ват).
П.С. Вентиляторы начинают работать с 57-58с, у предыдущей Extream Gaming 1080 они стартовали с 50с. В целом картой доволен, заказывал с КУ 26 мая за 41к, 31 отправили, 9 получил на почте(8 трекнулась что можно забрать).
darses буст у Вашей карты будет как и у любой другой не референсной, только вот температуры будут не 75 градусов при бусте 1900-1950, а 85. Разумеется эти цифры нужно будет получить путем разгона рефера до частот НЕ рефера.
Купил себе три штуки GTX 1080 Ti (есть такая возможность), Aorus не экстрим и две MSI Gaming X. Пользовался только Аорусом, впечатления следующие (быть может кто интересуется, что купить, но не может выбрать, а отсюда его посылают в мертвую тему по выбору видеокарт).
Плюсы: - Добротно упакованная карточка со всем необходимым внутри (отсутствует лишняя макулатура и ненужная фигня за которую дерут деньги другие бренды); - Хороший разгон из коробки. В целом он разнится у многих карт в небольшом интервале, но окончательный буст там всегда примерно одинаковый; - Отличное исполнение карты. Массивная, удобное расположение всех элементов на карте, надежный бекплейт и хороший теплоотвод. Стандартные для всей 1080Ти линейки 2.5 слота в высоту. Меня прям подкупила её подсветка которую можно настроить, а без настройки она плавно перетекает из цвета в цвет; - Шикарные температуры. Ни разу не увидел отметки выше 75 градусов. Гонял её под разгоном разумеется и повер лимит был повышен, но все равно температура осталась на отличном, на мой взгляд, уровне. - Тихая работа кулеров. В целом это сказка для любителей тихих карт (гигабайты до этого просто раздражали меня своими стрекочущими и не останавливающимися кулерами, все это было приправлено еще и высокими обротами вращения под нагрузкой), но если Вам попадется вариант с поющими дросселями, то шума будет больше от них чем от кулеров.
Минусы: - Длина карточки. Очередная лопатка длиной 293мм (старая гига g1 980ti была почти 300мм, если быть точным 296), это не то чтобы минус, но вот в мид-корпус запихать две таких карты уже проблемно, нужно снимать корзины для HDD (в моем случае) и прочие шаманства с корпусом, но думаю иначе бы карта была печкой при такой мощности; - Дроссели. Тут кому какая удача за хвост попадется, у кого-то воют дуром, в моем случае я их слышал в нагрузке, если подносил ухо на расстояние 5см +- к боковому стеклу, в остальном случае шум от них был на уровне работы кулера, т.е. не различим. - Не высокий разгонный потенциал. В целом он не выше чем в обзоре данной карты на и2хард. Возможно ожидал от неё в этом плане большего, но видимо из-за ранее указанного плюса, о заводском разгоне впечатление смазалось. Родные частоты с коробки держит без проблем, хотя многие писали обратное (хотя биос зашит самый первый 300W, а не более поздние 250W варианты). Тут у меня все.
Непонятки: - Переразгон. Если сильно разогнать память, будет вылет драйвера или зависание, но до перезагрузки системы, если экран отвис карта начинает работать на 50% от изначального ФПСа (в ведьмаке 3 было 50+- ФПС в 4к, после переразгона запустил его снова 20-25 кадров... презагрузился снова 50). Такая проблема была у меня на 970 карте от Асуса, но там после этого просто делило все стоковые значения на 2, т.е. у карты отрубалось половина "мозга" и не включались до отключения питания на БП. Быть может кто сталкивался на данной карте с подобным.
В целом карточкой доволен, денег своих стоила на тот момент. Но хотелось бы чтобы при питальнике в 300W чтоб чип все таки гнался на +100 и память на +500, к стоковым значениями, в моем случае это было +80 и +400, с бустом до 1960-1980.
В ближайшее время наверное по тестирую одну МСА или слаем из 2-х штук, если не продам, ибо моим 2.5к разрешениям это перебор, а нвидивская технология не очень прельщает (может быть настойщий монитор 4к приобрету).
homa177 85 градусов на штатных 55% оборотов, выше не поднимается, ниже тоже не опускается без регулирования скорости вращения ручками. Но выше 70% вращения я бы ставить не стал, ибо там турбина начинает "РРРРРРеветь".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2017 Откуда: Мос. обл. Фото: 1
Asus Strix. Раз за вечер может случится вот такое. Гаснут экраны, снова зажигаются, запускаются все спящие жёсткие, на Атербёрнере видно начавшуюся свистопляску, пищат дроссели. В этот момент на основном монике ГуглХром, а втором (подключенном к матери на интеле) видео во втором окне Хрома. Дрова последние, а до этого были предпоследние (бета версиями не пользуюсь). Ну и само потом кончается всё это..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. На полном серьезе решился собрать кастомную СВО. Пока что только под видеокарту. Как то можно установить водоблок на нее без потери гарантии ? у меня реф(FE).