Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1054 • Страница 35 из 53<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короткий FAQ по карте от makaroff

Партнер

Member
ypucm какого цвета текстолит платы? мож у меня такая же...
про анлочку пайпов выше подробно все описано. а разгон действительно хилый, у меня тож на чипе написано x800se (R420), так разгон на залмане vf-700cu составил 567-567. мож темпер зашкаливает вот и не гонится.

Member
у меня темно-синий текстолит, ну синий короче )))

да, да, нашел я про разлочку. вощем грю мои значения в атитуле:

чип R420
Device ID 4А4А
CONFIG_DIE_FUSES 0xEFF39FFF
CONFIG_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFFE9D
CONFIG_ROM_FUSES 0x22
GB_PIPE_SELECT 0x19940

Вощем как я понял, у меня доступно еще 2 конвейера. но вот единственное, че я не врубился, это чего паять надо, ну... или клеить? ))) И правильно ли я понял, что у меня больше 10 конвейеров не получится? Получается, что если я заклею то, что вы там заклеиваете этим контактолом, то у меня будет 10 пайпов, так?

Member
10 пайпов быть не погет, они ж по квадам, то бишь 4, 8, 12, 16.
вот цитата (специально записал себе дабы не тупить потом :) )
Цитата:
CONFIG_DIE_FUSES = 0xFFFFXFFF
Если X=1,2,4,8 то 1 пайп доступен
Если X=3,5,6,9,A,C то 2 пайпа доступны
Если X=7,B,D,E то 3 пайпа доступны
Если X=F то 4 пайпа доступны

Config_Die_Fuses показывает число доступных пайпов
не залоченых в ядре (пайп = 4 конвеера короче говоря) -
у тебя 0xFFFF3FFF - "3"- получается доступны 2 пайпа
(8 конвееров) m1rage дал расшифровку - смотри у него

Config_Substrate_Fuses 0xFFFFFF9D - показывает
(в частности последний символ) число пайпов залоченных
на подложке чипа(то бишь проца)при замыкании дорожки
должен менятся на "F"(теоретически)

т.е если бы у тебя вместо "3" в Config_Die_Fuses стояло
допустим "7" или B,D или E возможна была бы разлочка
еще 4 конвееров ну а если "F" то еще 8 - т.е. - 8+8
думаю смысл теории ясен ?

у меня тож писала что 2 пайпа доступны, заклейка поменяла лишь последнюю букву с D на F. 8 как было так и осталось.
а текстолит платы и у меня синий тоже, я там выше даже ссылки на фотки давал.

Member
эххх. то есть мне ниче не светит(((((( придется делать вольтмод.

хотя можт имеет смысл попробовать?

ну нет, я уж попробую. так че там соединять надо-то?
Добавлено спустя 47 минут, 5 секунд
кстати, здесь писали, что недостаточно производительности х800гт для нового нфса. так вот там глюк с тенями, их хреново реализовали ребята из ЕА. все ждут патча))) поэтому щас, пока патча нет, можно shadow detail на минимум просто поставить, тени будут нормальные и вот у меня без проблем работает со сглаживанием на середину и на полную texture filtering 1280х1024. летает. тени короче надо на минимум. поэтому производительности хватает очень даже.

Member
ypucm спасибо за совет нащёт нфс.

2 all: как разогнать память на моем TUL PowrColor X800GT?? С чипов всё ясно, ну а память Samsung 1,6 ns максимум 1180 держит :( При том что поидее должна 1250 как минимум...Тайминги пробівал менят - либо гляки либо без результатно.
Помогите!!!

Member
возможно напруга занижена....
Добавлено спустя 12 минут, 44 секунды
ну, люди, дайте ссылочку на то, че паять надо... плззз...
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 19 секунд
все, нашел че паять, спасибо MJordan. а другое че-нить если запаять, то может будет эффект какой-нить?
Добавлено спустя 31 минуту, 39 секунд
эххх... карандаш не канает! контактол подевался куда-то. Придется паять!

Member
Фото: 130
ypucm комлексная доработка GT/GTO/GTO2
а карандашиком VID мод на 1.6v несудьба попробовать?
Andruh тайминги в студию. причем именно те, которые ATItool пишет. пробуй по-одному менять в нем в большую сторону.

Member
щас тока разблокировка.... на вольтмод нет времени... долго это. короче запаял я контакты те, которые mjordan велел. блин. во намучался, 40 ватт паяльник - не сказка для таких тонких мест. вощем теперь... у меня целых 8 конвейеров!!!! И новая буковка в атитуле! вощем не обрадовала меня видюшка. Люди, что еще можно сделать? Перепрошивка биоса может что-нить дать?

теперь в атитуле вместо CONFIG_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFFE9D стоит CONFIG_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFFE9F. Вот. Блин. Гарантию в задницу.

ну так че можно еще для разблокировки сделать, мож подскажете?
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
а это ты к чему? про комплексную доработку?
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 2 секунды
эххх. а хотя мост вантед и безо всяких там конвейеров летаить ))) надо бы на lost coast посмотреть.... но все равно когда-то надо будет гнать видяху!

Member
ypucm какая в ж. разблокировка?!
Цитата:
Если X=3,5,6,9,A,C то 2 пайпа доступны
всего два пайпа

и совсем не летает NFS-MW: с тенями на 12-ти конвеерах 32-35FPS в среднем, а на 8-ми вплоть до 22FPS просаживается. разумеется с разгоном.

Member
у меня с тенями на минимум бегает нормально. опять же говорю, 1280х1024. не 1600х1200!

короче поняяятно.... не повезло... вольтмод надо....

Member
Фото: 4
ypucm
Биос перешей от карты с 12р

Member
опа!!!... обязательно попробую. только к сожалению через неделю. в москву уезжаю. Как попробую, отпишусь обязательно. Также буду следить из Москвы за темой )))

СПАСИБО!

Member
Люди, я дико извиняюсь, но завтра надо покупать сабж (Saphire X800 GT 256 Mb AGP), честно говоря давно ничего не читал про железо, поэтому не пинайте ногами, скажите как она стоит своих денег у нас 6300 руб. Если сравнивать с 6600 Gt, как этот радик по-шустрее будет, бегло почитал тесты на одних быстрее на других нет??
Я так понимаю на ней может быть DDR1 или DDR3, а как DDR3 распознать?

Member
Цитата:
и совсем не летает NFS-MW: с тенями на 12-ти конвеерах 32-35FPS в среднем, а на 8-ми вплоть до 22FPS просаживается. разумеется с разгоном.

HIS X800GT IceQ II 606/625 1024x768 High не менее 30fps, при 1280х1024 High Shadows Disabled, Full AA - 35-40fps.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Цитата:
Если сравнивать с 6600 Gt, как этот радик по-шустрее будет, бегло почитал тесты на одних быстрее на других нет??

Про другие не знаю, но мой HIS X800GT IceQ II Turbo во всех тестах быстрее чем любой G6600GT, даже в DOOM3!!! Sapphire если с GDDR3, то тоже быстрее. Только если с DDR1 то брать не стоит...

Member
попробовал прошить биос с VIVO от X850XT, как народ в ветке про GTO делает - получил тот-же прирост 5-7%

Доброго всем дня! В прошлый четверг купил себе видеокарту Sapphire Radeon X800GT 256 mb GDDR3 256bit на синем текстолите. Номинальные частоты 475/495 разогналась до 575/560, но я оставил 550/540. Память странно разогналась на 560(1200) mhZ в играх артефактов нету? но в 3dmark 2001 в демке Nature появляются артефакты в виде выпадающих черных треугольников, на 540(1080) они отсутствовали, память Sumsung 2.0 наносекунды, температура до разгона core: 39, в нагрузке до 67, ambient 32 в нагрузке до 53, мерил в Rivatuner 15.8

Проблема в следующем: случайно запустил тест Point Sprites из 3dmark 2001, при прохождении теста заметил попискивание дросселей, как в режиме разгона видеокарты, так и без разгона. Причем они попискивают только на этом тесте на других все ок!, даже если нагрузить АА и Aniso. Корпус компьютера Asus 6AR с блоком питания 300 Ват. Могут ли попискивать дроссели из-за нехватки мощности блока питания?

Member
Ну вот я и приобрел Saphire X800GT 256 Mb DDR3, на синем текстолите, можете меня поздравить. Ну теперь буду разбираться что к чему.

Member
Stig_fx, пищат не дроссели, а 2 катушки, еще они сверху плоскиой железячкой накрыты. где-то здесь про это было написано... у меня они просто !вопят! на тестах cpu, прям в такт сменяющимся кадрам )))

Member
Andruh тайминги в студию. причем именно те, которые ATItool пишет. пробуй по-одному менять в нем в большую сторону.[/quote]

CL=4/TRCDR=7/TRCDW=4/TRP=6/TRAS=6/TRRD=6/TR2W=CL+2/TWR=7TW2R=1/TW2R SB=7/TR2R=2
Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
да посмотрел на ядро 480-е. Кстати залман рулит :) тишина 8-) Судя из того что ядро 480-е, следует что вскрыть врядли удастся, но тогда удивляет слабый разгон - 540 всего-то, а стабильных 520...

Member
у меня 535 и 420е ядро, выше никак. все равно мало

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1054 • Страница 35 из 53<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа