Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Кир
Dr Kazay писал(а):
Посмотрите пожалуйста каково напряжение у вас показывает Rivatuner во время игры. При этом не успользуйте Ati TooL так как он убирает переход в 3д режими все работает на напряжении 1.3в как в 2д режиме. Если же не использовать разгонялки то при переходе в 3д режим вместе с поднятием частот с 600\700 до 625\750 и напряжение поднимается с 1.3в до 1.4в. это так и должно быть. А то у меня это уже вторая карта которая при переходе в 3д режим имеет напряжение в 1.4в. А если использовать Ati Tool то переключение в 3d режим не перехоит и напряжение не поднимается и остается 1.3в. Что скажите. Замерьте пожалуйста
Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 42 секунды To ALL Кто сможет написать FAQ по разгону X1800XT(XL). Какими прогами лучше пользоваться. Как поднимать напряжение и т.д. А то Ati tool поднимает напряжение только в 2D. В то врема как я понял 1xOvercloc может его поднимать и в 3D режиме. FAQ можно вывесить на персональной страничке.
Щас мучаюсь с выбором... X1800XT дороже XL на $150. Пока денег хватает на XL. Планируется юзать 1280*1024 4xAA. Есть ли реальная польза от 512Мб памяти???
Конечно есть, например в фире можно поставить максимальные текстуры Добавлено спустя 10 минут, 38 секунд
Dr Kazay писал(а):
To ALL Накрылся мой X1800XT после двух часов работы. Короче дело было так. Я его разгонял всего до 650\1550 без вольтажа. И 700\1600 с вольтажлм 1.38\2.135\2.135. Напряжение стояло всего около 10 минут потом поставил на дефолт. Затем полез играть в FAR CRY. При загрузке уровня весь экран покрылся цветными квадратами. Я выключил фар край. Перезагрузился. В виндовсе на рабочем сттоле стали косяки появлятся. Я переустановил дрова тоже самое. Зашел в 3марк а там вообще попа глюки так и прут и повис через 10скенд. Я вытащил карту и повез по гарантии. Короче с доплатой в 650руб. мне её поменяли на Sapphire X1800XT. Теперь я даже разгонять её боюсь. Кстати когда мне эту (умершую карту принесли покет был весь пожмаханый, коробка без стикера и покет тоже был не запечатан.) Может мне пытались говно продать. Скажите много ли таких случаев было как у меня. Я мог ли я ее спалить этим "детским разгоном". Температура в нагрузке была 77гр в просто 50-55гр. Добавлено спустя 19 минут, 7 секунд Вопрос N2 У всех ли при загрузке идут какието странные полосы. Вроде о них ктото писал????
Видеокарта за такие деньги ПРОСТО ОБЯЗАНА БЫТЬ С ХОРОШИМ ОХЛАЖДЕНИЕМ, тем более гнать ее без водянки вообще не представляю как, у меня со штатным охлаждением без разгона в 2005 по циклу доходила температура до 82 градусов, поставил ее на водичку , теперь и с разгоном выше 40 не лезет P.S. И как представитель гарантийного отдела Догадываюсь как ты там наезжал на продавцов компьютерной фирмы, делал невинное лицо, и что слово "разгон" вообще первый раз слышишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
SilentEvil писал(а):
VF700AlCu до 80*С греется
чет много Итак, после установки 80мм вентиля градусы в пике загрузки скинулись почти на 20 градусов! . Теперь при 1,38в и частоты 670 макс темпа ядра всего 62гр. Но после продолжительных тестов и игр, я выяснил, что мой экземпляр как и у большинства работает только при 635мгц по чипу стабильно и без глюков . Вот поэтому на ХТ и не ставят 14 ревизию чипа Значит на 640/1215 в 05 марке набрал 8960, в фире без софттеней минимум 21, середина 40, макс 90кадров при 16аф/4аа/1280х960 Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды Dr Kazay так что за БПешка у тебя? И до скольки конвертор питания грелся?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Dr Kazay писал(а):
To ALL Накрылся мой X1800XT после двух часов работы. Короче дело было так. Я его разгонял всего до 650\1550 без вольтажа. И 700\1600 с вольтажлм 1.38\2.135\2.135. Напряжение стояло всего около 10 минут потом поставил на дефолт. Затем полез играть в FAR CRY. При загрузке уровня весь экран покрылся цветными квадратами. Я выключил фар край. Перезагрузился. В виндовсе на рабочем сттоле стали косяки появлятся. Я переустановил дрова тоже самое. Зашел в 3марк а там вообще попа глюки так и прут и повис через 10скенд. Я вытащил карту и повез по гарантии. Короче с доплатой в 650руб. мне её поменяли на Sapphire X1800XT. Теперь я даже разгонять её боюсь.
Увы, лишнее подтверждение тому, что управление напряжением надо прятать от пользователя как можно глубже.
*NEO* писал(а):
а если не в РТ, но а программе Вашей разработки?
Во freeware утилитах - никогда. Я абсолютно не хочу в качестве хобби разбирать в форумах багрепорты в стиле "я спалил карту товей утилитой". Применительно к R5xxx я разрабатывал для одного из вендоров утилиту разгона, распространяемую на дисках вместе с картами X1800/X1600 в которой действительно есть управление напряжениями. Но в жёстко заднных пределах и работоспособность карты на максимальном повышенном напряжении вендор гарантирует. И всю ответственность производитель берёт на себя, и карту в случае её выхода из строя заменит.
P.S. Давайте плиз завязывать с оффтопиком в этой ветке, пока мы не получили по голове от модератора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Вчера наконец-то посмотрел процесс загрузки одновременно на двух монях - на ЛЦД полос нет (вообще), на ЦРТ разноцветные горизонтальные полосы-всполохи вплоть до загрузки десктопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Unwinder писал(а):
Увы, лишнее подтверждение тому, что управление напряжением надо прятать от пользователя как можно глубже.
Эт точно, но мы все равно найдем...
Unwinder Ты не мог бы поделиться информацией с Ray Adams, а то ATT в 3D температуру GPU не показывает, а нужно (fps кажет).
krokodill писал(а):
Unwinder писал(а):
Эт точно, но мы все равно найдем... Unwinder Ты не мог бы поделиться информацией с Ray Adams, а то ATT в 3D температуру GPU не показывает, а нужно (fps кажет).
Sorry, я не считаю это разумным. Почему - объяснил в ветке по ATT на radeon2.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Unwinder Вы действительно считаете что я мог спалить карту вот этими напряжениями (ведь они ничтожно малы 1.38\2.135\2.135 всего на 10мин.) Роджные напряжения 1.275\2.095\2.095). Как же тогда люди ставят 1.45\2.2\2.2 и рабоатют со стоковым охлаждением???
Unwinder И еще вопрос.
Нормально ли то что у меня при переходе в 3Д режим напряжение увеличивается с 1.3в до 1.4d или это не нормально. Это уже вторая карта такая. Вторую карта я когда воткнул вообще все утилиты кроме ривы тюнер удалил (от греха подальше).
По спецификации ATI какие напряжения должны быть в 2д и 3д на X1800XT????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12