Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Spb
Maximus_2 Как делается переходник смотри у меня на ПС. Вообще-то должен подойти любой покупной (у меня не хватило ума сразу вызвонить наличие конденсатора). Теперь все показывает нормально (в цвете) через Видео вход.
judge13 Нормально (530@1200 прошил на постоянно). У меня с памятью Хуникс.
Последний раз редактировалось Deusha 10.02.2006 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот и стал я обладателем PCI-E 6800 GS от Sparkle благополучно пересев с радика Х800ГТО, уж очень захотелось мне марку 6-ую полностью поглядеть Разгон по автодетекту составил 512 по чипу и 1170 по памяти, запустил Марк 03 и при втором прогоне первого теста система зависла. Решил тетсить вручную по отдельности. Чип оставил по дефолту 425, а память выставил на 1250, прошел Марки при 3-х кратном прогоне без артифактов. Убедившись, что память попалась гонибельной на этом и остановился, предел попозжа выясню, 1250 по моему уже не плохо . Далее поставил чип на 500 и при прогоне первого теста 03Марка уже не зависон, а арты. Поставил 490 Мгц по чипу и артифакты с зависонами вроде как исчезли. Итого 490/1250. Не знаю какой термоинтерфейс применила Sparkle, но температурный режим конечно желает лучшего, при 490/1250 темпа чипа поднимается до 70 градусов . При 425/1000 до 60. Думаю это не нормально. Охлаждение референсное, с медным радиатором. Полез в настройки скорости вращения вентилятора, смотрю стоит везде 53% от максимальной скорости. Ну думаю, обрадовавшись, что в этом то собака и зарыта вся. Ставлю бегунок Перформанс 3Д в положение 100%, галочку применить при запуске ситемыи, тестю дальше. Но темпа опять такая же . Потом по мониторингу Ривы 15.8 смотрю, а там якобы Вентиль крутиться всегда 100%, причем меняю я в закладке Fan эти проценты (тобишь скорость) или нет его не волнует. Посоветуйте плиз, кто что знает. Дрова 81.85.
mihhail х.з. я поменял, потому что мне так захотелось, могу сказать что эта видюха реально быстрее х800гто в Думе3, в Кваке4, Хрониках Риддика, в остальном примерный паритет (+-). Ну и соответственно шейдеры 3.0 и HDR у Нвидии. Единственно, что щас 6800 ГС стоит дороже баков на 50-70 Х800Гто. Так что решать, тебе.
Пы.Сы. А по поводу моего поста так никто и не скажет что-либо, нормальная ли темпа и т.д., почему скорость Фана глючит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Sashok Поменяй термопасту... У меня была похожая ситуация: Как купил, при разгоне темпа до 80 поднималась. Я снял СО, намазал термопастой Zalman и поставил обратно родную СО. В итоге, темпа под нагрузкой выше 65 не растет ...(естесно в 3D Fan - 100%)
ei4ia а почему тогда, в риветюнере, в закладке Fan, если я меняю в 3Д Первомансе, ну например не хочу чтоб 100% было, а ставлю скажем 70%, а мониторит все равно 100%. Зачем тогда вообще это? Так и самое интересное, когда просто мониторинг запускаешь (т.е. 2D), Фан показывает всё равно 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Sashok Там в 2D, Low 3D и 3D разные обороты... Если меняешь и все равно остается 100%(в том числе и по слуху...) попробуй переставить дрова... К тому же, как я понимаю, фан может быть привязан к темпе ядра...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Sashok писал(а):
ei4ia а почему тогда, в риветюнере, в закладке Fan, если я меняю в 3Д Первомансе, ну например не хочу чтоб 100% было, а ставлю скажем 70%, а мониторит все равно 100%. Зачем тогда вообще это? Так и самое интересное, когда просто мониторинг запускаешь (т.е. 2D), Фан показывает всё равно 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Москва
Может не по теме, но все же - при входе в настройки видео яркость монитора падает до нуля. Виноваты дрова, или видюха?
видео leadtek 6800GS ret
разгон - 480/1200.Память не смотрел
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Сделал сегодня вольтмод на видеочип (на память хорошо карандашный мод идет). В FAQ написано с одной стороны правильно, а с другой... зачем брать шунтирующийся резистор на 25кОм, если сопротивление нужно около 4.5кОм? Можно конечно и понижать его постепенно - но крутить резистор заеб'шься (особенно если это СП-5 После карандашного вольмода, на памяти - 2.22в, на видеочипе 1.49в после установки сопротивления 4.5кОм.
Т.е. чтобы получить вольтмод 1.5в на видеочип, нужно впаять резистор на 4кОм, или, как утверждают наши иностранные коллеги, занимающиеся вольтмодом 7800GT - резистор на 3кОм.
Подъем напряжения до 1.49в дал разгон по видеочипу с 505мГц до 530мГц, на частотах 530/1360мГц я получил 6328 попугаев в 2005 марке. Температура нагрева практически не изменилась. По обзорам, у 7800GT попугайность в районе 6500 в 2005 марке
Кстати, вольтмод убрал - не вижу смысла в лишних 200 попугаях, если и делать - то чисто из спортивного интереса. Не забывайте еще и о том, что увеличение напряжения может посадить конденсаторы при продолжительном использовании карты.
Как я понял из написанного выше GeForce 6800GS по производительности превосходит Radeon X800GTO, да у тому у первого есть поддержка HDR и шейдеров 3 версии. А что вы скажите по поводу X800 GTO-2 с разбокированными 16 конвеерами? Если обе карты ещё и разогнать, кто выдаст больше кадров секунду в современных играх? На чей стороне преимущество?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Ребяты мне за 172 бака XFX Gf 6800 GS предланают, почти не юзаную, стоит ли?
Сейчас вообще ничего нету (Gf MX 4000 в PCI слоте - видеокартой не считается)
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Урюпинск
selser Это относительные соперники и на это есть несколько причин, GTO2 в пух разносит гс при хорошом охлаждении(Р480 очень любит холод), некоторые вольтможеные гс доганяют хорошие ГТО(тоже вольтмод) примерно 7200 марков в 05. 06 это уже другой разговор т.к. Х800 не поддерживает 3 шейдеры. Я б взял Х800GTO2 всё-таки как никак хай енд бывший. У самого ГС и менять не хочу
_________________ DFI LanParty nF4-D | OPTY 144 | 6800GS
Продам Kingston 512Mb@DDR490 и в рот возьму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
dempsey Чесно говоря не знаю, но мужие грит что все с ней окей, пару дней пользовал, не розганял...
Хз, но спасибо за совет, теперь я чувствкю себя легче в выборе, а что нкак не мог определится что мне покупать
Ребята, а у нее память с радиаторами?
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34