Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Всем приветНеделю назад приобрёл GFX 7800GS.
Получил море глюков.Принц Персии ели запускаеться,всё в тумане.Пишет,что мол игра не поддерживает данную карту.
Но самое главное,что есть артефакты.Особенно в Фар Крае.То земля чернеет,то гора синеет.При включении вертикальеой синхронизации-не запускаеться вовсе.Перепробовал 2 версии игры+купил в магазине.Одно и тоже.
Дрова последние.Директ 9.0с. Температура без нагрузки 54.Открыл системник,приставил вентелятор-упала до 46.Толку сие действие не дало.
В 3д Марке 05--5480....Система(2.8HT.Раптор 74гига 10000\об\мин, 4х256 кингстоун)
В магазине говорят,что мол игры старые и карта с ними не работает.Мне кажеться,брешут.
Ведь тестируют же на картах этого и более позднего выпуска Фар Край!
Последний раз редактировалось Просто Я 01.07.2006 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Первое что приходит на ум: окна маст дай... Потому как после замены видеокарты ооочень рекомендуется снести окна и поставить новые... А лабуду про то что она чего то не поддерживает не слушай...
upd
Хотя артефакты не характерны для замусоренной винды.
Может блок питания подкачал? Да не плохо было бы точный конфиг посмотреть...
Member
T.L. Так как не являюсь обладателем сабжа, спорить по поводу веток питания не буду... Просто напросто сделал вывод, что если там присутствует разветвитель питалова то туды надо воткнуть две ветки от блока... Ты мне объясни пжлста зачем тогда он там есть? А? Просто Я Я так понимаю что у тебя глючит только Принц? То что риддик не запускается это проблема все дров после 77xx версий(точно не помню)... решается установкой патча 1.1 на игру.
Марк у тебя прошел без артов?
Pashka_V Не только.В Фар Крае артефакты.Притом в разных версиях.То трава чернеет,то скалы синеют.
Марк вроде нормально прошёл.Только вот результат 5480 мне не нравиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Цитата:
Просто напросто сделал вывод, что если там присутствует разветвитель питалова то туды надо воткнуть две ветки от блока... Ты мне объясни пжлста зачем тогда он там есть? А?
Цитируя неизвестного прапорщика: "Ушоб было" Разветвитель разветвителем потому и называется, он позволяет подцепить видеокарту и еще что нибудь, если у тебя молексов не хватает на видеокарту.
to RASS: какие тесты? дайте ссылку - скачаю, протестю и отпишусь.
В течение почти 3-х недель пытаю Gainward 7800GS+ в играх (AofE 3, NFS MW и т.п.) на частотах 570/1400, пока в норме (но только со 120мм сбоку на обдув). Вот ещё поставлю вентилятор от автомобиля (вероятно сняли с радиатора а может еще откуда - не я снимал поэтому точнее сказать не могу) на боковую крышку корпуса и будет совсем хорошо, правда тише от этого не станет и даже очень не станет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Просто Я писал(а):
pickme Карточка не разгонялась.Принц *ПЕски времени*. Риддик совсем отказываеться запускаться.Ругается на отсуствие опен жл 1.3 .
насчёт ридика, то тут проблема дров( я есчё на 5900 заметил, что начиная с 7 серии дров ридик не пашет) решается сие проблема просто riva tuner,настройка opengl- выбери принудительно 1.3)
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: Москва, Коптево
Хочу внести свою лепту.
7800 GS от MSI. Кулер штатный. Разгонял пока только "родными" средствами - в свойствах экрана появляется вкладка MSI Clock с ползунками. Они дают разогнать память до 1300, при разгоне чипа до 518 Марки виснут, остановился на 500 МГц. Температуру выше 58 на полных оборотах турбинки засечь не смог (опять же стандартными средствами - через драйвер). ForceWare 82.12, шел в комплекте на диске.
PVI 530 3GHz Prescott s478,Scythe Mine, MB ECS 865PE-a(2.0), 4*256 DDR400 TwinMos, AGP MSI GeForce 7800 GS 256 MB DDR3, Creative Audigy 2 ZS, BeholdTV 409, Samsung IDE SP1614N, DVDRW NEC 2500A, Hiper Type R 4S480.
Member
Значит так... на стоке разогнал карту пока до 540/1400 - есть еще запас...
Винда грязная... надо бы переустановить для лучшего сцепления с видюхой... =)
В трее висел антивирус... еще разный софт.
Резалты
3dmark03: 14600
3dmark05: 7100
3dmark06: качаю...
Когда найду максимальные частоты отпишусь в спец ветке....