Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 35 из 44<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мучаю сейчас - Manli Radeon 9550 250/400Mhz на которой стоит 3ns память (подробно в общей теме про 9550).

Разгон без модификаций - 500/450Mhz

Простой вольтмод ядра или памяти результата не давал... любое поднятие напряжение было сразу катастрофой для памяти.

После перепайки конденсаторов по питанию GPU и памяти большей емкости удалось завольтмодить ядро и при 1.25->1.5V разгон составил 620Mhz.
Для памяти это ниче не дало... разве что разгон увеличился до 459Mhz.

Вот хочу еще попробовать керамику допаять...
На плате ее можно сосчитать на пальцах :) (секономили хорошо) зато свободных мест под керамику с надписями Cxxx просто море.

Вопрос только в том не будет ли от этого наоборот хуже?

Партнер

Member
Luck-AD писал(а):

Хуже никак не может стать, если нормальную керамику и "прямо" впаяешь.

Member
Luck-AD писал(а):
Вот хочу еще попробовать керамику допаять...
На плате ее можно сосчитать на пальцах :)

Я по 12 вольтам допаял 4х10 мкФ, это вообще для разгона ничего не изменило - может потому, что у меня БП просто хороший, 12 В стабильные без пульсаций. Зато допайка керамики в параллель к электролитам хорошо помогает, особенно GPU. Поэтому надо просто смотреть, на что должны стоять эти незапаянные - хотя бы просто померять вольтметром напряжение в тех местах.

Member
Nick Rimer
На 7900gs при частотах ядра 750-800Мгц(1.6В) странная нестабильность - в 3Dmark2005 видяха второй тест не проходит(после первого), причём можно по отдельности гонять и тот и др сколько угодно. Дык что стоит допаивать для дальнейшего разгона(имеется воздушная паяльная станция, некривые руки и перегрев карточке не грозит :D)?
З.Ы. Палит у тебя такой же:)

Member
ZFeSS писал(а):
Nick Rimer
На 7900gs при частотах ядра 750-800Мгц(1.6В) странная нестабильность - в 3Dmark2005 видяха второй тест не проходит(после первого), причём можно по отдельности гонять и тот и др сколько угодно.

Надо ставить 06-й Марк последней версии и играть в его игру встроенную. При нестабильном GPU, проходящем даже AtiTool без артефактов, эта игра демонстрирует фриз или гаснет экран. Я тоже ATI Tool гонял на 750 - без артефактов (уже допаял керамику), а игра от 06-го марка вот так себя вела. Если так не тестить, потом всё равно в современных играх фигня вылезет - в NFS Carbon, например.

ZFeSS писал(а):
Дык что стоит допаивать для дальнейшего разгона(имеется воздушная паяльная станция, некривые руки и перегрев карточке не грозит :D)?
З.Ы. Палит у тебя такой же:)

Ну в общем-то достаточно ветку почитать :)
Или дождаться, когда я статью закончу.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 07.02.2007 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nick Rimer А какой вольтаж и дельта ядра? 750Mhz всё-таки.

Member
ZFeSS писал(а):
Nick Rimer А какой вольтаж и дельта ядра? 750Mhz всё-таки.

1,56 В в 3D, охлаждение - Zalman 900CU, дельта 0.

Member
Ждем статью, где будут описаны все тонкости по доработке системы питания 7900 ГС.

Member
Cool_bonfire писал(а):
Ждем статью, где будут описаны все тонкости по доработке системы питания 7900 ГС.

В общем вот:
http://people.overclockers.ru/NickRimer/record1

Member
Nick Rimer
Заценил.... хорошая статья.... поздравляю с её созданием :beer:

Member
Nick Rimer
Присоединяюсь к поздравлениям - все по теме и ничего лишнего! :) :beer:

Если кому интересно, некоторая пища для размышлений: http://people.overclockers.ru/storm85/record1

Member
Прочитал обе статьи, понравилось.
У меня возник вопрос по дроселям, что если просто припаять их параллельно, там даже места для распакий есть. Пускай они будут с разными характеристиками, по идее они в сумме расширят свой дапазон.

Member
Cool_bonfire писал(а):
что если просто припаять их параллельно

Плохая идея.

Member
Cool_bonfire
Параллельное соединение дросселей аналогично параллельному соединению резисторов: суммарная индуктивность будет меньше наименьшей. В этом случае снижается нагрузка на дросселя, но и индуктивность снижается.
Никому не собираюсь навязывать свое мнение, но по-моему если есть место, лучше поставить одно большое кольцо, чем 2 маленьких.

Member
Ты практически угадал, все же инженеры палит поставили два маленьких (пример тому сдвоенная система питания ядра).

Member
Cool_bonfire
Не надо путать когда дроссели ставят в параллель и когда их ставят на разные фазы! На 7900GS у Nick Rimer именно 2-хфазовая система питания, поэтому 2 дросселя там необходимы без вариантов.

Member
RUMPELSHTICTIK storm85
Стараемся :bow:

storm85 Интересный эксперимент с отеч. ферритом, когда сам феррит не греется :spy:
Я вот тоже немного поэкспериментировал :)
Зелёно-красных кольца, снятых с абита, у меня 3 штуки, - два задействованы на карте и одно кольцо осталось, поэтому решил сделать третий дроссель сам. Намотал провод фирмы "Avisor" диам. 1,5 мм х 9 витков. Я не знаю, что меряет мой LC-метр, но на штатных дросселях, которые должны быть 0,8 мкГн он показывает 0,6 мкГн. Новый свеженамотанный - показывает 0,9 мкГн. В общем запаял я его в карту - и опять это повлияло на память, как и запайка доп. емкостей, т.е. стабильная частота уменьшилась где-то до 700 :) В общем стабильные 750 МГц по памяти, которые были с прежним дросселем, теперь получаются при напряжении на памяти 1,96 В. Сколько его можно понижать? :) И так уже меньше рекомендованных 2,0 Вольт, а изначально вообще было 2,13 - заводской вольтмод от Палита! Сейчас если 2,13 поставить, только 670 МГц стабильно.

Member
Nick Rimer
Засчёт чего напряжение на памяти уменьшилось? ИЗ-за дросселя?

Member
Nick Rimer писал(а):
стабильные 750 МГц по памяти, которые были с прежним дросселем, теперь получаются при напряжении на памяти 1,96 В.

Дык радуйся! :) Меньше энергопотребление, меньше нагрев... Не важно на каком напряжении - лишь бы разгон не падал.
Не смотрел кстати осциллом напругу на памяти до и после замены дросселя?

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Nick Rimer
Засчёт чего напряжение на памяти уменьшилось? ИЗ-за дросселя?

Нет, из-за смены дросселя напряжение вообще не изменилось, по крайней мере в пределах погрешности мультиметра. У меня было 2,03 В и дроссель, стоявший раньше в конверторе GPU, 0,8 мкГн, и всё это работало стабильно до 750 МГц. Я заменил дроссель на самостоятельно намотанный, и разгон по памяти упал до 700 МГц. Тогда с помощью перепайки резистора в делителе я уменьшил напряжение на памяти до 1,96 В и вернул свои стабильные 750 МГц. Вопрос - может ещё уменьшить напряжение? :)
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
storm85
Да, нагрев памяти уменьшился :)
Осциллографом я смотрел только штатный мелкий 1,0 мкГн дроссель и новый свеженамотанный по идее чуть большей индуктивности (если LC-метр занижает, то это ~1,2 мкГн). Ну в общем пульсации в 3D уменьшились где-то на 5 мВ, в 2D различий вообще не видно. Зато новый дроссель не греется так, как мелкий старый.

Последний раз редактировалось Nick Rimer 01.03.2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 874 • Страница 35 из 44<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа