Flashik Нет, только целые значения! 1.3, 1.4, 1.5... Но в случае с 6800 небходимо выставлять максимально доступное напряжение в Nibitore, т.к. только тогда будет реальное 1.4v. (В моем случае, 1.5v.) C 6800GT думаю, все тоже самое!
2ALL На 6800GT можно поставить vgpu 1.5v без vmoda?? На 6800 max 1.4v.
Спасибо Sunuch,с этим вольтажем вроде разобрался, ещё вопрос что это за VID вольтаж, что за зверь такой там целых 4 пункта в нибиторе, через монитор ривы кажет 6 вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Киров
Потестил карточку в закрытом корпусе пришлось сбавить на ядре 5MHz(т.к. были фризы) , стало 425/1120.
Почему комп перезагружается при высоких частотах ядра > 440MHz? Из-за БП?
Flashik НЕ увеличивай напругу, потом хуже будет. Я на своей старой 6800 поставил 1.4V, часов 6 погамал, вернул номинальное напряжение,и при возвращении дефолтного напряжения 1.2V, разгон на ядре уменьшился на 10MHz, хотя менял ей охлаждение и на нее дули 2 вентилятора. Ну, вообщем как хочешь, если тебе наплевать на карту или у тебя здоровское охлаждение то ставь. Про опасность деградации написано в FAQ'е на первой странице этой ветки.
Выпадение текстур на панцире черепахе значит переразгон ядра, память тут не причем.
Цитата:
ещё вопрос что это за VID вольтаж
Это типа просто таблица, номер калонки которой не значит, что у тебя 6V или 0V. На GF6800 значения VID0 VID1 VID2 VID3 соответствовали значения в нибиторе 1.1V 1.2V 1.4V 1.5V; У GF6800GT видимо VID5 VID6 VID7 соответствуют значения в нибиторе 1.1V 1.3V 1.4V, я точно не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
пофигист
Цитата:
Gorod У меня такая-же проблема. С вольтмодом до 1.4 артефакты в любом 3д приложении картинка просто рассыпается. Пока не разбирался, грешу на старый биос. Вот вроде-бы вчера подобрал более-менее приличный, попробую в нём поднять напряжение.
Ну так что , что то получилось ? Блин , хочется все же ище погнать немного , буквально считанных мегагерц не хватает Может это защита какая то срабатывает нету такого подозрения ? Пока остановился на 487/1280 MHz , охлаждал ледяной водой , нужно где то 500 по ядру выжать , вот 1.4 вольта бы помогли если бы не эта фигня ... ЗЫ, если что то путное выйдет поделись пожалусто полезной информацией , ладно ?
Помогите разобраться! Подарили карту GA-N68T256DH, на тепловых трубках.
61 градус в простое(и это при 5!!! дополнительных кулерах).
Под нагрузкой 80:-(. Ну всё,думаю,какой разгон. Поменял термопасту- минус 4 градуса.
Попробовал погнать-вот тут и самое интересное! Температура стала падать!!
Нет,я серьёзно. 400-1050- минус 5градусов. 420-1080-ещё 2. Это как понимать!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Gorod Ничего не получилось. Картинка рано или поздно сыпется. Но сыпется чуть позже, чем раньше. Иногда проходит при 1.4В половину 2003 Марка. Что срабатывает защита - это вряд-ли. Так жёстко по идее не должно быть. Кстати, какой прирост от охлаждения ледяной водой, по сравнению со стандартной ВО?
Цитата:
ЗЫ, если что то путное выйдет поделись пожалусто полезной информацией , ладно ?
Да без проблем...сейчас жду True Control 550W и делаю чиллер, так что система ждёт апгрейда, если после этого не получится "победить", буду наверно делать ВМ ядра хардварно...может поможет.
Gainward PowerPack! Ultra/2400PCX TV-DVI-DVI Кто пользовал такую карту РСІ. Интересуют разгонные возможности по ядру, FAQ читал, личные данные есть у кого?????
При покупке по дефолту 350-900???. Разгон 420-950(она даже до нормы не дотянула по памяти) и ВСЁ. Скорей всего Очень неудачная попалась.
Сдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Dr.Yu Забавно...., у меня сдать не получится - это под заказ, а так здесь кроме ASUS больше нифига на РСІ нету, а ASUS видео - ни на что не годится А что за память там стояла? Производитель?
Member
пофигист
Цитата:
Ничего не получилось. Картинка рано или поздно сыпется. Но сыпется чуть позже, чем раньше. Иногда проходит при 1.4В половину 2003 Марка. Что срабатывает защита - это вряд-ли. Так жёстко по идее не должно быть. Кстати, какой прирост от охлаждения ледяной водой, по сравнению со стандартной ВО? Цитата:
Код:
ЗЫ, если что то путное выйдет поделись пожалусто полезной информацией , ладно ?
Да без проблем...сейчас жду True Control 550W и делаю чиллер, так что система ждёт апгрейда, если после этого не получится "победить", буду наверно делать ВМ ядра хардварно...может поможет.
Жаль что так , я вот тоже уще заколебался биосы зашивать разные и плюнул на это дело Не хочет 1.4 ни в какую держать ну и ладно , пусть 1.3 будет Вода со льдом в перемешку дала +17MHz по ядру и ~ +30MHz по памяти , вообщем с 470/1250 до 487/1280MHz (это макс частоты при которых 3дмарк03 и 05 проходит ) . На память приклеены медные неплохие радиаторы , обдувается все 120мм вентилятором . Я вот что подумываю , может поставить элемент Пельтье ватт эдак на 226 между водоблоком и GPU ? А если хардварный вольтмод поможет то сообщи все же , а я пока буду дальше путем усиления охлаждения двигатся , благо очень чутко реагирует на это видюха
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд: Dr.Yu
Цитата:
Помогите разобраться! Подарили карту GA-N68T256DH, на тепловых трубках. 61 градус в простое(и это при 5!!! дополнительных кулерах). Под нагрузкой 80:-(. Ну всё,думаю,какой разгон. Поменял термопасту- минус 4 градуса. Попробовал погнать-вот тут и самое интересное! Температура стала падать!! Нет,я серьёзно. 400-1050- минус 5градусов. 420-1080-ещё 2. Это как понимать!
Видимо термопаста начала размягчатся и растекатся по кристалу и слой стал тоньше при прогреве вот темпа и упала немного , я так думаю , другой причины не вижу А может как lostboy
Member
пофигист
Цитата:
поищи инфу по тепловыделению ядра, сравни с полезной мощностью модуля и прикинь, насколько тебе это надо. Я бы на постоянную работу вешать не стал.
А мне и не надо для постоянной работы , прогнать 3дмарки , порадоватся резалтам , скинуть их на ОРБ и все . А так повседневный разгон у меня всего 425/1180 пока , хватает выше крыши Хотя посмотрю , если Пельтье реально поможет то может повыше выставлю , 450/1200 например , красивые циферки уж очень просто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: Sarov
поставил на видюху Sparkle 6800GT кулер Zalman VF700-CU...
температура изменилась следующим образом:
-в покое: GPU - 64--->55, Ambient - не помню--->40;
-под нагрузкой (прогон Game Test 3 - Canyon Flight (3DMark2005; 1280*1024, 4xAA, 16xAF) до выхода температуры на полку): GPU - 85--->69 (видюха грелась сильно, иногда до 90 град., но менять её отказались (сломается - поменяем:();
есть вопросы:
1) Нормальный ли это результат? Мне кажется я мог многовато термопасты положить...или она под давлением растечется как надо?
2) Стоит ли менять термопасту (использовал Залмановскую из комплекта) на КПТ8?
3) Один радиатор для памяти установил с небольшим смещением в сторону с одной стороны:(, примерно на 1 мм (рука дрогнула блин). Нужно ли его менять? или не страшно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата:
1) Нормальный ли это результат?
Нормальный.
Цитата:
2) Стоит ли менять термопасту (использовал Залмановскую из комплекта) на КПТ8?
Необязательно.
Цитата:
3) Один радиатор для памяти установил с небольшим смещением в сторону с одной стороны:(, примерно на 1 мм (рука дрогнула блин). Нужно ли его менять? или не страшно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27