Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите мне лучше, что такое с моей картой: в 2Д (450/1600) греется до 62 гр., а в ЗД (560/1600) - до 94 гр. На ощупь карта горячая и кулер тоже. Какие-то сумасшедшие температуры для G71, почему так? Может на моей видеокарте не G71-GT, а G70? Термопасту уже сменил, кулер максимально плотно прикрутил... Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 9:55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
James ну самый наверное первый и глупый из напрашивающихся вопросов -- что с пропеллером, какие-то вмешательства в его поведение были?
ну и что с корпусом, его вентиляцией и средней температурой в помещении (если есть возможность указать температуру в корпусе, то и ее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
waldis Пропеллер на видеокарте крутится на все 100%, вот только что проверял. Хотел отрегулировать через RT 16, но как оказалось у 7900ГТ не регулируется...
В корпусе ( TT Tsunami Dream) 120мм стоит на передней стенке на вдув, 120 мм стоит на Skythe Ninja и дует в сторону задней стенки, ну и на задней стенке стоит 120 мм на выдув. БП 600W FSP Optima. Температура в помещении 24 гр. Сколько в корпусе не скажу, но там не жарко это точно ... Добавлено спустя 50 секунд Может быть датчик врет?
Member
James ну вариантов тогда немного, либо датчик, либо радиатор.
Вычленить наверное можно с помощью пальца ощупывая и радиатор и обратную сторону видивы в р-не монтажа проца. А цифири твои и впрямь выглядят устрашающе. Игрульки с тяжелой графикой не подглюкивают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
James писал(а):
У меня видеокарта в 2Д греется до 62 гр., а в ЗД до 86 гр. Какие-то сумасшедшие температуры для G71, почему так?
У меня в 2D -50, в 3D-61 в игрушках и тестах, 75 в ATI Tools ( на стоковом кулере). Попробуй заменить термопасту на более приличную (я использую Arctic Silver Ceramique). Заодно проверь нет ли перекоса радиатора.
Ангелиус писал(а):
Все здец:((( Еще раз тестировал MSI 7900GTX в 3ДМарк06 - торжественный зависон с артефактами состоялся на тесте где снегоход. Карта не гналась, не перепрашивалась за 6 дней работы с ней одни разочарования.
Те-же рекомендации-перебери охлад, смени термоиттерфейс. Я всегда так делаю сразу после покупки (даже карту не подключаю без этого). Особливо если кулер такой габаритный. Кстати недавно перебирал другу MSI 7600GT(NX7600GT-VT2D256E) , так там вообще заводская сборка МРАК. На памяти термопрокладки толщиной наверное миллиметра 1,5 ( раза в 2 толще чем по идее нужно) , так вот из-за этого радиатор сильно перекошен и части GPU вообще не касается. Ну бравые парни из MSI легко разрулили это дело---бухнули на чип пол чайной ложки терможвачки---нате пользуйте парни!!! Я понимаю конечно что на 7600 не самый горячий чип, но качество сборки просто бесит .
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 11.09.2006 10:04
Member
James с зажимом только не переусердствуй чип обложен резинками какими? возьми стекло, возьми манюсенькую капельку воды и посмотри на контакт стекла с чипом.
так, зад видивы говоришь горячий, что с радиатором в то же время?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
James писал(а):
Bullat
Цитата:
Попробуй заменить термопасту на более приличную (я использую Arctic Silver Ceramique). Заодно проверь нет ли перекоса радиатора.
Термопасту уже сменил - толку ноль. Радиатор прижал по максимуму, дальше уже затягивать некуда.
Загляните в BIOS видеокары (с помощью диагностического модуля RT) и покажите что там прошито. Термодиод калибруется в BIOS (т.е. там задаются его смещения и коэффициенты). Возможно вендор (или предыдущий владелец, если брали карту с рук) "пошутил", и там находятся отличные от референсных параметры калибровки температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Bullat писал(а):
У меня в 2D -50, в 3D-61 в игрушках и тестах, 75 в ATI Tools ( на стоковом кулере).
как я заметил, ATI Tool не максимально греет карту. В игрушках, где активно используются шейдеры, температура выше... Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд Эксперементировал с питанием памяти. частоту выставил 850Мгц:
- при 1.95В артефактов много
- при 1.90В проскакивают через раз
- при 1.87В все ОК!
- при 1.80В не работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
-sergey- писал(а):
как я заметил, ATI Tool не максимально греет карту. В игрушках, где активно используются шейдеры, температура выше...
Не знаю, у меня после 2-3-х часов игры в FEAR или Condemned c Max настройками темпа >62 не поднимается (на дефолтных частотах конечно).Обливон не ставил - может там темпа и повыше будет. А как только после покупки поставил карту и запустил "мохнатый" куб минут через 15 темпа доросла до 79.По прошествии 3-х недель в ATI Tool-е болтается между 74 и 75 (видимо термопаста "устаканилась" )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
James писал(а):
Unwinder
Цитата:
Загляните в BIOS видеокары (с помощью диагностического модуля RT) и покажите что там прошито.
Поясните, пожалуйста, как это сделать? Еще ни разу с этим не сталкивался.
Main -> Сustomize device -> Graphics subsystem diagnostic report -> отметить NVIDIA VGA BIOS information в списке Report categories -> нажать Capture report
Стандартные параметры калибровки термодиода, которые должны быть на 7900GT:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
chylera и все владельцы Palit 7900GT 512Mb.
На экстримсистемсе появился небольшой ахтунг по поводу карандашного вольтмода ядра на Palit-подобных 7900GT 512Mb.
При использовании вольтмода у некоторых владельцев через некоторое время самопроизвольно увеличилось напряжение на ядре. Проверьтесь у себя на всякий случай. Ссылки: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=146 http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=147
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya, RW и гости: 37