Цитата: проще взять карту с 256 битной шиной и не парится с разгоном памяти
Какую? (За эти деньги.)
За 259 U$ предложение такое есть.
256Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO DDR3 DVI+VIVO, GeCube (GC-X1800GTOD-VID3)
Может и не лучший вариант (производитель), но нет возни с дельтой, моддингом и заменой кулера (потеря гарантии). Как-бы то ни было разгон - это работа устройства в несвойственных ему по ТТХ режимах (частотных, температурных и пр.) В теории может все и верно (блок на уровне BIOS) , но кто знает точно - а в разводке или подборе транзисторов, сопротивлений и конденсаторов все именно так , как должно быть ? Могут возразить, что и без меня много умных здесь бегает, но тогда вопрос - если все сходится 1:1 , то почему не удается разлочить, разогнать на референсах ? Может инженеры там тоже не просто так свой хлеб едят, а точно знают КАК не позволить сделать из карты за 200 $ карту за 350 $ ?
P.S. Мне самому надо после выходных идти на Савелу и выбирать между 7600 GT и X1800 GTO. А как известно "... в споре рождается истина"
Спасибо, хочется надется, что критика будет конструктивной
Последний раз редактировалось floydd One 21.04.2006 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Привет! Скажите стоит ли брать ASUS 7600GT за 255$? И хорошая ли карта в плане разгона? А то моей ASUS 6600GT поглючело неподетски (при установке любых видеодров старых или новых весь экран размазывается так что нехрена вобще неразберёш (как разбитое зеркало всё в мелкую белую точечку) и синие полосы, белые и черные квадраты - и висяк)! А без установки дров работает - только экран 640*480 и 60 ГЦ! Завтра понесу в гарантийку - может поменяют на 7600GT с доплатой. Ответе плиз а то весю ветку немогу читать физически - на экран смотреть невозможно.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Против уже подразогнанных 575 по ядру карта погналась до 620-625, 630 уже фризы. Геометрию уменьшил на 90, получился разгон 680, но артефакты всё равно появляются. Оставил как 660 и дельта -50.
Сегодня попробую найти способ отвольтмодить. Но нет худа без добра. Температуру выше 50градусов не видел.
По памяти тоже не фонтан. С 1500 пошла на 1600. Попробую поменять термоинтерфейс и посмотреть тайминги. Посоветуйте, пожалуйста, биос, по которому ориентироваться, чтобы тайминги обеспечивали макс частоту работы памяти.
и смотрим: для памяти с маркировкой
K4J52324QC-BC14 напряжение = 1,8 +/- 0,1В
Что скажете? Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Попробую поставить тайминги от BJ12,
а то новая карта по памяти больше 1600 не дает про рекорды можно забыть....
m_i_o Листни две странички назад, а первый твой пост после покупки, так вообще одну Прочти, и жди выходных... Добавлено спустя 12 минут, 40 секунд MJordan У ВJ14 = 2.0+/-0.1.
Насколько мне известно, тебе тайминги повышать надобно, а не понижать до 1.2. Прямая противоположность связке DDR+CPU=производительность... Зы, на 1.2 по этому же даташиту 2.0v
Полазил по сайтам, смотрю на карточки:
Что Axle, что Chiantech, что Sparkle, что Leadteck, что Асус! ВСЕ КАРТЫ - 100% референс, вплоть до цвета конденсатора, вплоть до наклеек. Иногда видно даже (Асус, Лиадтек) - взяли просто поверх стандартного логотипа зеленого захерачили свою наклейку побыстрому
думаю ВСЕ КАРТЫ С ОДНОГО КОНВЕЕРА, с одного теста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Видиик Sparkle 7600GT. Только текстолит не зеленого цвета, а синего.
Проблема такая: Хочу перешить BIOS с дельтой -90. Снимаю образ родного BIOS утилитой NiBiTor 2.8a (или же nVIDIA BIOS Flasher 5.31, пробовал оба варианта). Меняю дельту на "-90" при помощи nVidia BIOS Modifier 3.3.
А при прошивке модифицированного ROM-файла nVIDIA BIOS Flasher 5.31 выдает ошибку:
I/O ERROR: cannot open bios_name.rom Свой родной BIOS он соглашается прошить, а модифицированный - нет.
Пробовал перешивать и с дискетой и с флэшкой, т.е. все читается, проблема не в битом файле.
Кто может подсказать в чем проблема?
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Камрады! Предлагается следующий способ разгона и игорой с дельтой (если был - сорри за офтоп)
1. Завышаем дельту на D = +30. Ищем максимальную частоту стабильности по ядру. Эта частота, +30 Мгц (завышенная дельта) - максимальная частота для блока геометрии. F.г
2. занижаем дельту на D = -128. Ищем максимальную частоту для остальных блоков. F.б
3. Доводим дельту до максимальной производительности, т.е. D = F.б - F.г
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
я вот смотрю что на карте MSI (нереференс) есть место под доп-питание молекс
как думаете можно ли его туда впаять и как это отразиться на разгоне памяти? вообщем кто пробовал?
А вот давно хотел узнать --говорят что всего 16 конвейеров на 7600 GT
Есть ли возможность их разблокировать ?!
Если есть --то надо ждать Риву Тюнер или даже она их не разблокирует ?
в любом случае должен быть альтернативный метод--даже если они аппаратно отключены