Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
Ilin Для начало стоит посмотреть на сиё чудо, возможно ошиблись, не написали Sonic, возможно ошиблись и написали вместо DDR2 - DDR3. DDR2 128Мб как раз где-то в райноне 70$ стоит.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Вот и у меня вопрос, аналогичный Ilin В прайсах появились такие. Стоят от 79 у.е и выше. Просто 128Mb 7300GT Palit без указания типа памяти - от 76 у.е. Слово Соник по всеукраинским прайсам вообще отсутствует, что дает надежду на то, что это слово просто не пишут в прайс Вот отсюда сразу вопрос. А разве 128Mb версия DDR2 7300GT Palit есть? На сайте их такая не значится, в Факе тоже. И на модлабсах в путеводителе по 7300GT нету такой. Может все-таки все 128Mb версии 7300GT от Палит с ддр3?
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Решился делать карандашный вольтмод (пока)... потом может и паять буду...
Снял напругу на чипе и памяти - 1.25 и 1.85 соответственно.
До каких значений целесообразно подымать напряжение чтоб получить нормальный прирост для постоянного пользования?
Вариант с заменой охлаждения и без замены?
Помогите.
Добавлено спустя 21 минуту, 49 секунд
Порисовал немного резюк но напруга на ГПУ не выросла... иль рисовать много нужно? Какой у меня карандаш твёрдый или мягкий - незнаю...
[/quote]
Последний раз редактировалось Mokka 03.10.2006 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Mokka
Mokka писал(а):
Помогите.
Ты б не поленился конфигурацию заполнить: 7300GT - они ведь разные (память разная, кулеры тоже разные!) - легче посоветовать! Для постоянного пользования: до 1.45/2.10В - без замены, до 1.55/2.25В с заменой. У меня работает с Zalman VF700Cu на 1.50/2.20В постоянно.
Карандаш надо 2М или мягче, а надежнее - паять!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 03.10.2006 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
YUA писал(а):
Ты б не поленился конфигурацию заполнить: 7300GT - они ведь разные (память разная, кулеры тоже разные!) - легче посоветовать! Для постоянного пользования: до 1.45/2.10В - без замены, до 1.55/2.25В с заменой. У меня работает с Zalman VF700Cu на 1.50/2.20В постоянно. Карандаш надо 2М или мягче, а надежнее - паять!
Профиль заполнил.
А сколько срасить нужно? 1, 2, 5, 10, 20 штрихов???
И как узнать какой карандаш по мягкости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Mokka Читай сначала статьи на сайте!
Все же написано по 100 раз уже!
И карандаши, и напряжения и пайка, все уже обсосано и для тебя выложено. Только прочесть!
Member
Mokka А что, на ваших карандашах уже не пишут: Т, ТМ; М; 2М и т.д. Или (по-европейски): Н; НВ; В; 2В... ? Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд max_sad Давно хотел поинтересоваться – люди указывают «попугаев» 3DМарках по полному тестированию (т.е., например, в 3D03 их 14) или же как-то иначе – скажем, только по игровым? Разница ведь не маленькая. Любопытно, на сколько отличаются показатели в разных версиях, скажем 3D03: v3.1.3, v3.3.0, v3.6.0 на одних и тех же дровах?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
YUA у тебя Инфинион память? Для самсунга на Galaxy 2,10В многовато, артефакты поваляться раньше, чем ожидаешь (конечно везде по разному, но у меня после увеличения до 2,15В лучше не стало, возможно это недостаток охлаждения) ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
YUA Достаточно игровых тестов, я лично использую 3DMark05 v1.2.0. Естественно версия теста должна совпадать для корректного сравнения результатов, да и драйвера хорошо бы одинаковые. У меня помнится на 6600GT сильно отличались результы в 3DMark05 v1.1.x от 3DMark05 v1.2.0, принятой сейчас, на 300 попугаев примерно (~3900 и ~4200).
YUA ... или же как-то иначе – скажем, только по игровым? Разница ведь не маленькая. Разницы в баллах нет никакой - они расчитываются только на основе игровых тестов, поэтому запускать остальные нет смысла (исключение - 2006, там для расчета финального результата используются еще и cpu-тесты). Что касается версий, то все уже давно тестируют на последних версиях (01 - 330se, 03 - 360, 05 - 120, 06 - 102). Кстати, результаты, полученные на более старых версиях марков, нельзя отправить на орб... Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Выложил биос от своей карты, пока стандартный, без изменений. Чуть позже, как разберусь с таймингами, выложу модифицированную версию. Стандартный биос Inno3D A-709 GeForce 7300GT ddr3 256Mb 500/1400
Member
k_i_d
k_i_d писал(а):
но у меня после увеличения до 2,15В лучше не стало, возможно это недостаток охлаждения
У меня даже стало хуже на 2.27В, откатился на 2.20-2.22В при хорошем охлаждении (Zalman, как и у тебя). А память, да - Infineon 2.0ns, а у тебя, наверное, Samsung 1.4ns? Просто может быть у твоей памяти c меньшим временем доступа оптимальные напряжения пониже? А вообще Samsung 2.0ns на X800GTO плохо перенес вольтмод (как, впрочем, и чип R430!) - до сих пор расхлёбываю! Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд Kolian
Kolian писал(а):
все уже давно тестируют на последних версиях (01 - 330se, 03 - 360, 05 - 120, 06 - 102)
Спасибо за разъяснение. ОК! Значит все делаю правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
k_i_d писал(а):
YUA у тебя Инфинион память? Для самсунга на Galaxy 2,10В многовато, артефакты поваляться раньше, чем ожидаешь (конечно везде по разному, но у меня после увеличения до 2,15В лучше не стало, возможно это недостаток охлаждения)
Подтверждаю и дело тут не в охлаждении, просто походу память такая, что даже 2.0в для нее много. Я вон как уже говорил ТВЕРДЫМ карандашом мазал(т.е явно не больше 2.0в, так как чип у меня судя по разгону и нагреву даже до 1.45в не провольдмодился со стандартных 1.3в, при этом я использовал 2М(мягкий) карандаш) и память там 1.2ns стоит.
Member
Что такое не везёт и как в ним бороться...
Сегодня ночью делал карандашный мод на чип (см. видяху в профиле), и всё было отлично. После первого закрашивания резюка получил 1.38 вместто штатных 1.25 вольт на чип... погнался ещё на 55 герцовок, потом опять помазюкал, получил 1.5 вольта, начал гнать... и тут мне захотелось ещё раз сверить напругу. Один щуп на зеплю питания, второй подвожу к точке на карте, и... какогото хера рука скользнула влево и щуп прошёлся по видяхе... комп вырубился. Пробовал завестись по новой - нифига, только куллеры дёргаются на секунду и комп опять молчит. Вынимал видяху - стартует и пищит что мол нету видео... Стирал весь карандаш - не помогло.
Неужели она померла? Блин, чего я вчера полез на сонную голову модить??? дурак... :grob:
Member
YUA
YUA писал(а):
наверное, Samsung 1.4ns
ага, он самый
У меня такой забавный глючёкс, при повышении частоты на чипе (именно в момент повышения) экран в винде покрывается разноцветными точками. В марках и играх (по крайней мере гонял Prey) всё ок, никаких артефактов. После игрушки или марка экран в винде чистый. Напряжение на чипе где-то 1,45В. Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд Mokka похоже на КЗ. Если есть возможность, попробуй поставить другую видюху или свою видюху попробуй запустить на другой машине, возможно трабла с матерью, дорожка перегорела (ИМХО)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
k_i_d даже если перегорела дорожка то можно восстановить банально напаяв сзади материнки провод. Видел таким образом починеную мать на нфорсе2.
Mokka протри спиртом место вольтмода. Контакты на видяхе на PCI - ластиком и пробуй.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..