Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
господа, мнения могут быть разные.
пробуйте и пишите о результатах (да помогут Вам "слепая перепрошивка" и PCI-видео)!
*свою x1800GTO я отослал назад, так как x1800XT 256MB cтоит уже всего на каких то 50уе дороже*
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Avator666, FAQ читал?
FAQ писал(а):
Q: Я заменил охлаждение и хочу сделать вольтмод. Как мне быть? ATITool 0.25 (для вольтмода и регулировки скорости вращения вентилятора с помощью ATITool видеокарту следует перепрошить в X1800XL. Вы делаете это на свой страх и риск.)
Подскажите, почему все прошивают биосом от ASUS x1800xl, а не родным от Sapphire ? Вот по этой ссыле например есть БИОС от Sapphire X1800XL 256 MB (http://www.techpowerup.com/bios/) почему бы им не прошить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Гадство какое! FAQ то я читал. А без перепрошивки менять нельзя? А какой прожкой можно менять, с сохранением и без перепрошивки? Карту шить просто не хочу, да и незачем.
Так можно или нет прошивать сабж БИОСОМ от Sapphire X1800XL 256 MB ? если можно, то плиз расскжите поподробнее как шить именно этим БИОСОМ, а то в предыдущих постах разжовано только про прошивание ASUSовским БИОСОМ ! (просто первый раз в жизни буду пробовать прошивать видюху и поэтому не хотелось бы наломать дров)
Navozzz писал(а):
Какой биос не шей, разница почти нуливая(кроме ID производителя)
можно поподробнее - что подразумевалось под почти нулевой разницей ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
pfr Имеется в виду то, что видяхи референсные, биосы одинаковые, а ID производителя разный. Вот и все. И все биосы шьются одинаково. Так-что шей разжованным асусовским методом.
Статья о возможности разлочки конвейеров 1800gto - 270 зеленых
Через месяц всем ясно, что липа - 220
Спланированная акция?
Что то ни одна железяка на 50 уе не подешевела за это время.
Скажите, кто нибудь смотрел Ривой напряжение на выходе стабилизатора? У меня оно равно 1,1 В в простое, а под нагрузкой иногда поднимается до 1,4 В. При этом ток потребления падает до 19А с 21А. Система охлаждения штатная. Температура ядра - до 70, стабилизатора - около 55. Пока не разгонял (жду VF900).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Приобрел сегодня сей девайс от Saphire, пока что всем доволен, но появилась парочка вопросов:
1 - Столкнулся с некоторыми проблемами в ATITool отсутсвует мониторинг температуры, хотя в ATI Tray Tools с этим всё в порядке, но зато ATI Tray Tools у меня наотрез отказался разгонять чип\память ... Может кто сталкивался с такими багами и может подсказать как мне их решить, или же это глюк исключительно моей системы. 2 - Можно ли изменять вольтаж в ATITool без перешпрошивки карточки в XL ?
3 - Есть ли возможность прошить необходимый вольтаж в биос, дабы избавить себя в дальнейшем от возьни в ОСи ? естественно перед этим подобрав наиболее подходящий вольтаж
... пока что на стоковом охлаждении стабильный разгон до 590\1200 при максимальной температуре в 62 градуса, сейчас будемс ставить воду и всё это вольтмодить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
Sordan, да, это оно.
Andrey! 1) ATItool без перепрошивки и мониторить не будет. Это не баг. ATT _официально_ не поддерживает разгон серии x1k. Это тоже не баг.
2) Нет.
3) Можно. Подбирай овером, правь рабитом, шей atiflash. (возможны варианты, но эта комбинация точно даст результат).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
FtOr
FtOr писал(а):
ATT _официально_ не поддерживает разгон серии x1k.
т.е. разогнать x1k серию через ATI Tray Tools нет возможности ? тогда кроме ATITool какие ещё программы позволяют разгонять эту серию?
Сейчас ещё столкнулся с такой проблемой: при разгоне через ATITool артифактов как таковых программа не выявляет, но в определённый момент гаснет моник и через 10 секунд, если повезёт, появляетcя обратно раб. стол данная проблема имеет место как при разгоне чипа так и памяти...
Это такая "особенность разгона" у всей серии видеокарт или только мне попался такой "замечательный" экземпляр...?