Я тут о дргом подумал стоит ли покупать топовую видео карту 7900 (50) или радеон если через несколько недель выйдет dx10??? карта будет просто не нужна!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
grinja писал(а):
Зачем менять на P5 Deluxe-меня мать моя устраивает.На счет Asusовской карты-дело не в исправности карты а в совместимости именно этой карты с биосом матери.Потому,что например MSI 7950GX2 на моей матери работает нормально,а Asus EN7950GX2 не хочет,что удивительно.И в техподдержке Asusa знакомы с этой проблемой и предлагают подождать нового биоса.
не работает Asus на Asuse ?
странные кренделя я то думал что все 7950GX2 одинаковые !?
То есть Asus 7950 не работает только на твоей матери а на другой все нормально, а микростар работает и там и там ?
если так то очень странно, что может быть особенного только нашлепкой с именем фирмы и отличаются, или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Москва
вот думаю мат. плату подешевле взять, ибо платить 7 тыс. деревянных (у нас она столько стоит) за топ (p5b deluxe) имхо нет смысла. всё равно все эти фичи,из-за которых цена столь высока, использовать не буду. но нужна такая плата, чтоб на ней моя asus en7950gx2 заработала на 2 ядра. подумываю о p5b (не deluxe) или gigabyte ds3 ds4. ds4 отличается 2-мя слотами pci-e. у кого такие платы? посоветуйте что брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
Nessko писал(а):
Я тут о дргом подумал стоит ли покупать топовую видео карту 7900 (50) или радеон если через несколько недель выйдет dx10??? карта будет просто не нужна!!!!
ага, а еще послезавтра наступит армагедон - побегу на кладбище место забивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Прикупил себе сабж, от асуса, завтра под нее должен взять бп (Hiper - 580), конечно не чтоб фонтан по мощности, но должно хватить (очень нравится внешний вид у него).
Буду втыкать в мамку гигу дс4, надеюсь все будет ок
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Последний раз редактировалось Glavir 26.10.2006 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Glavir писал(а):
Прикупил себе сабж, от асуса, завтра под нее должен взять бп (Hiper - 580), конечно не чтоб фантан по мощности, но должно хватить (очень нравится внешний вид у него). Буду втыкать в мамку гигу дс4, надеюсь все будет ок
конечно все будет ок, у меня она как раз с ней и стояла
Стал обладателем видеокарты 7950GX2 от Asus и остался доволен своей покупкой. Никаких тебе зависаний и фризов, которые преследовали меня на прошлых карточках (6800 Ultra, 7800GT ) может это, конечно, было связанно с дельтой больше 0 на этих карточках, но по крайне мере на сегодняшнем топовом продукте с дельтой все в порядке, что не может не радовать. Проблему с температурой на карточке я решил установкой китайского вентилятора (для корпуса) размером 120x120x25мм (скорость вращения 2000 -+ 10% RPM), 4 шурупа (8см), 4 дюбеля, 4 гайки. Вентилятор был прикреплен на крышку корпуса напротив видеокарты. Температура с 58 градусов упала до 48, что вполне меня устраевает , такая же примерно температура была на моей прошлой карточке 7900gt от Gainward на стандартном охлаждение. Что касается разгона то стабильные частоты были найдены на 600/750 (1500), но в данный момент сижу на 580/700 (1400) так как пока не хочу насиловать карту по полной.
Помогите пожалуйста полному профану в компъютерах.
У меня материнка p5w dh deluxe и видеокарточка xfx 7950gx2. В панели управления в свойствах адаптера стоит высвечивает 512 Мб памяти. Правильно ли это? Почему не 1 Гб? Как исправить, если кол-во памяти определяется неправильно?
«Обороты турбины кулера регулируются автоматически. В состоянии покоя шума от них практически не слышно, но вот под нагрузкой совместный шум двух турбин становится довольно назойливым.» - http://www.3dnews.ru/ Лично мне никакого дискомфорта работа штатного кулера не доставляет, может это связанно с тем, что с установкой дополнительного охлаждения вентиляторы так и не переходят на свой максимум работы.На своих прошлых видюшках регулировал обороты кулеров через Риву, на данный момент (с новой видеокартой) этим вопросом не заморачивался, так решил все радикально. Установка водянки себя не оправдывает из за высокой цены (больше 100$), на мой взгляд, легче доплатить и перейти на новое поколение видеокарты, чем так сильно заморачиваться с охлаждением. Оптимальным для этой видеокарты является установка дополнительного воздушного охлаждения (делов то съездить на местный рынок купить шурупов, дюбелей и т.п . + сам вентилятор + полчаса на установку) и можно закрыть этот вопрос и наслаждаться жизнью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
P()werfUL_RuS Ну не знаю. Для меня не есть гуд. У асуса я через Смарт Доктор температуру гляжу. Главное что чип на температуру есть - и это главное. У меня 7900GTX (Асус), если на 7950GX2 уйду - прирост небольшой будет? Скоро же 8....
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Про производительность много уже было сказано, одна 7950GX2 делает 2x7900GT (или 2x7800GTX). C 2x7900GTX (sli) примерно наблюдается паритет, все зависит от разгона. Выход новой линейки 8-ых жифорсов, безусловно, сдвинет это карточку с олимпа, но она останется в разряде хай-энд, так как ее производительности хватает для всех сегодняшних игр и приложений. Причем новые жифорсы будут рассчитаны на поддержку windows Vista, но переходить на эту форточку сразу после ее выхода просто самоубийство в чистом виде. Так что на ближайший год я ее менять не буду, может только после выхода второго сервис пака для висты. Я сменю эту карточку, на ту которая будет поддерживать дирекст 10.
P.s. Через смарт температуру тоже можно мониторить без проблем и датчик на темпу есть не переживай...
Кстати в тему о dx10 иентересно как быстро под нее будут писать игры, и вообще будут ли в ближайший год, на мой взгляд это чистый маркетинговый ход, конечно новых dx10 должен быть, но до сих пор топовые карты не тянут игры на полном максимуме хотя полный максимум заложен в играх и примеров масса!!! уже сейчас графа опережает топовое железо, так что говорить о новом dx когда до сих пор под 9 пишут такое что мама не горюй (Oblivion) скажем
я тоже склоняюсь к этой карте только найти ее в Москве не могу!!!! кончилась кстати не подскажите мне ГДЕ ЕЕ КУПИТЬ В МОСКВЕ??? Я ИЗ СИЛ ВЫБИЛСЯ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Питер
essko
В санрайзе были они, посмотри там.
В питере то они как раз есть, только некоторые поставщики изза нехватки этих карточек на нынке неоправданно завышают ценник. Последний раз я такую карточку от XFX продавал по 580 бачинских, а в ультре она была за 640 вечных.
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 54