Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 35 из 206<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

видео на штатном кулере разогнал до 688\2106.в 03 марке -19104,05-11515,06-6153 не маловато?

Member
Всем привет,
может пора по вольтмоду гайд создавать?
На хтх Vdcci такой нашел(спасибо за линк Ray2000GT)
Vdcci у кого есть фоты на Vcore? на 1900xtx смотрел, но там расположение элементов не то и вообще смущает как то.

Member
Космоболец
проверь радиаторы наж ВРМ, у меня первая видяха, которую поменял, была с выгнутым радиатором над питаловом и радиатор висел над ним не касаясь. помог ручной выгиб.
но ещё бы я сменил тамашнюю резинку на нормальную термопасту, но пока не прогоню видео по полной - не хочу лишаться гарантии. это будет явно видно с первого взгляда в гарантийке.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 23.10.2007 16:44

Member
ken-rypy, видать плохо смотрел, у 1800/1900/1950 дизайн абсолютно идентичен.
Вот держи - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=92444.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 23.10.2007 16:34

Member
Mafia писал(а):
проверь радиаторы наж ВРМ, у меня первая видяха, которую поменял, была с выгнутым радиатором над питаловом и радиатор висел над ним не касаясь. помог ручной выгиб.но ещё бы я сменил тамашнюю резинку на нормальную термопасту, но пока не прогоню видео по полной - не хочу лишаться гарантии. это будет явно видно с первого взгляда в гарантийке.

Так за какую видяшку уцепится? За ту что гониться 661х1944 без единого артифакта и не греется VRM, или за первую, которая гониться до небес 702х 1908 без артифактов но память потом можно догнать и до 2064 но с артифактами и у которй греется VRM до 101 градуса? Что предпочтительнее? Если перегрев VRM возможен из-за корявых рук производителя и из-за этого видеокарта бросает артифакты, то может лучше взять её? Потому как у второй видеокарты тупо 661х1944 и шаг в право или лево полное зависание компьютера или заморозка экрана :(
Посоветуйте пожалуйста!!! Мне до понедельника нужно определиться.... Могу бросить в личьку номер ICQ если нужны детали!
За ранее всем спасибо!!

Member
Ray2000GT писал(а):
ken-rypy, видать плохо смотрел, у 1800/1900/1950 дизайн абсолютно идентичен.

~> Ray2000GT
Видимо не абсолютно.
Вот посмотри 1950xtx а вот 1900xtx там многие элементы не так расположены. Просто хочется быть уверенным до конца, что делаю все правильно. А паять руководствуясь "скорее всего это..." как то стремно и без того пайка ювелирной работы будет. Уж не сочтите за флуд, но постараюсь в понедельник сделать фоту с местом для пайки на Vcore, господа форумчане может окончательно развеят мои опасения.

Member
ken-rypy, а ты пробывал 1950xtx перевернуть и о! чудо увидишь ту самую вольтеру, что на и 1900xtx

Member
V-man
Вообщето переворачивал, ладно надеюсь это действительо так просто. Сегодня поовыряюсь и поищу эту самую "вольтеру"

Member
Kovzel
посмотрю.
у меня в овердрайве кроме частот ничего нет.. нет напряжений, только температура гпу.
дрова асус 8,331.
в ЦЦ вечные какие-то траблы, иногда слетает ни с чего. вылетает с ошибкой при предпросмотре 3д или видео при смене настроек.. один раз вывел мне в окошке паузу и стоп в углу.. потом эта фигня пропала.. теперь пашет только предпросмотр 3д, а видео стоит на стоп кадре и запустить его никак ))

Member
Mafia Может имеет смысл выставить напругу к примеру 1.5 В затем слить в этот момент биос и перепрошить ,может тогда зашьется значение на дефлте 1.5 В и тогда программы АТ и АТТ дадут больше повышать чем 1.575...(не уверен но вдруг, с частотами и таймингами такое прокатывает)

Member
Космоболец
а хрен знает что тебе выбрать, в принципе, если разберёшься с охлаждением ВРМ - то ту что гонится больше..
708 - не небеса конечно, но на стандартном охлаждении нормально.
потесть карту побольше, проверь радиатор на карте..
посмотри питание на памяти, попробуй поменять соотношение, как я писал выше, на питание памяти... у меня на кубе практически пропали артифакты...
конечно может один из 8 чипов памяти колбасит, из-за этого получается такая кака.. если нет возможности взять другие карты - то по крайней мере прогони эти на всех возможных выриантах.. попробуй приспусти тайминги на память.. может и разгон поднимется.. хотя надо смотреть целесообразность данного варианта.

Member
Mafia
Спасибо за ответ!!

Я случайно сегодня услышал очень тихие попискивания с системного блока когда видеокартf в 3D режиме работает. От куда имеенно попискивает я так и не понял :( Если это попискивает Б/П (450 W) то может из-за его просиданий грется VRM? И может и-за его просиданий не гнаться видеокарта, или гнаться но с артифактами?

Добавлено Взял фонендоскоп (благо есть в доме) и стал прослушивать что пикает. Оказалось что пикают VRM (я так понимаю, что это они накрыты красненьким длинным радиатором). Причём пикают не все, а центральные :( Водил фонендоскопом в доль всего радиатора, в средине его самый большой писк прослушивается :x

Еще раз спасибо ;)

Member
Космоболец , писк это нормально. А карта не гонитсяу тебя это 100 пудов экземпляр такой

Member
Kovzel перепрошить ,может тогда зашьется значение на дефлте 1.5 В и тогда программы АТ и АТТ дадут больше повышать чем 1.575...(не уверен но вдруг, с частотами и таймингами такое прокатывает)[/quote]
А можно вот тут спросить я думаю: RaBiT: прога, реально изменяющая тайминги BIOS видеокарт ATI это ветка программы RaBit. Хотя мне кажется врядли.

Member
иногда видяшка виснет 3dmark06 как бы между тестами...
тобишь закончился один - видяшка переходит в 2д - начался второй - по идее переход в 3д...продолжение теста...
а тут арты...вылет... и сообщение VPU Recorder " IDirect 3D Device9::Present failed:Device lost (D3DERR_DEVICELOST)

что сие за чудо?

Member
mirek
ни разу не было. возможно сторонние утилиты гадят. отруби попробуй.
понизь разгон, если он стоит. скорее всего память.
поподробней распиши - тогда может будет ясно.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 23.10.2007 17:02

Member
Mafia
сторонние утилиты???...например?..
p.s.
только что прогнал тесты
HDR1 - Canyon Flight
HDR2 - Deep Freeze
в цикле (по 6 раз)
при 6АА и 16АF
все в норме...

Member
mirek, было такое и не раз, тут причины две
1) Если разогнана ПСИ-Е надо добавить напругу на шину, хотя бы +0,1
2) Иногда глючит переход между 2д и 3д режимами, виноваты проги, а особено дрова
Начинай с переустановки дров и АТТ вместе с АТ НЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ.

РЕБЯТА ПОРА FAQ ДЕЛАТЬ.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Вот у меня чего-то с разгоном не получается. Видео стоит на воде , напруга 1,6(1,575) разгон всего 715 по ядру , при 730 АТ виснет вместе с компом. Экземпляр такой или как? У кого-то 760-780 получалось

Member
V-man
1) что значит "если разогнана пси-е"???
2) стоят только дрова...

Member
mirek
незнаю твоей конфиги и гадать не могу т.к. не знаю какой софт стоит и что как ты делал чтоб вызвать эту ошибку.
если 6 раз прогнал - значит всё в порядке? или на 7-й может вывалиться?
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 23.10.2007 17:07

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 35 из 206<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа