???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Leito писал(а):
А может можно в какой нибудь другой проге?
Ати тул попробуй(сам не пробывал) Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд LeitoКакую загрузку(опер.)памяти показывает в диспетчере задач?(при мин.количестве процессов)?
Последний раз редактировалось MichVaill 21.01.2007 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Я начинаю думать, что все из-за этих дров NVIDIA ForceWare 100.30 Vista.
Наверное они недоделанные.
Кто-нибудь еще использует их? Как у вас с разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Москва/СВАО
ребят купил 8800 GTX от XFX, у меня вот вопрос, почему через кабель который в комплекте монитор видюху не видит, а видит через обычный провод+ переходник.? монитор новый 19".
mamyka писал(а):
почему через кабель который в комплекте монитор видюху не видит
у меня все прекрасно видит,причем как с первым так и со вторым (монитором),попробуй разогнать,если плохо пойдет,будет повод поменять , мое имхо. Еще попробуй из монитора кабель выкрутить и еще раз воткнуть, может поможет Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 21.01.2007 20:05
ребят купил 8800 GTX от XFX, у меня вот вопрос, почему через кабель который в комплекте монитор видюху не видит, а видит через обычный провод+ переходник.? монитор новый 19".
может кабель, родной от бенки и фоксон пошли без проблемм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Приветствую всех участников ветки! Принимайте в свои ряды вчера получил свою 8800GTX, сегодня с утра начал мучить, ну что я могу сказать, честно говоря... вообщем лучше по порядку.
Видяха от мега производителя Axle Девайс чистый референс, комплектация мега скромная, даже DVI переходник один, хотя должно быть два но я работал в комп фирме поэтому представляю куда девается второй , два шнура питания и кабель ТВ выхода, а ещё диск умилил синиего цвета штампованный CD на котором записан только драйвер 97.28 всё больше ничего не было. Сама плата зеленого цвета, т.е. текстолит уже не черный. Температра платы в простое держится в районе 62-63 градусов под нагрузкой в марке иногда достигает 75-77, а так в основном 72-73градуса, пластина основания СО выступающая из под пластикового кожуха на ощупь точно соответствует таким температурам, поскольку пальцем её касаться просто больно. При выставлении оборотов кулера из Ривы под 100% температура в простое снизилась до 38-39 градусов, под бурном в марках достигает максимум 72-75 градусов.
Сразу поставил драйвер 97.92 начал тестить в марках на дефолтных частотах в 06 марке натикало 11251 попугаев в 05 марке натикало 18591 в 03 марке натикало 33807 в 01 марке получилось 61133
По правде говоря такие результаты меня несколько обескуражили, нигде даже в 06марке не получилось двухкратного прироста по отношению к моей бывшей 7900GT, её резалты на этой же конфе можно посмотреть у меня в профиле, ну ладно думаю всё же 7900ка была в разгоне, а эта на дефолте, вот сейчас её разгоню и потещу, вот тут то меня и поджидало самое настоящее разочарование - видяха не гонится, вообще! Т.е. по ядру она ещё хоть чуть чуть, но погналась аж на жалкие 45мгц! до 621 и 1458 по шейдерам соответсвенно всё стабильно, как ставлю следующий частотный шаг 648 и 1512 через несколько минут вылетает с ошибкой D3DDevice Lost и т.п. Память же не погналась вообще даже на 936, точно также через пару минут вылетает с ошибкой D3DDevice Lost, причем температра даже не успевает подняться за это время выше 70-72 градусов! Т.е. проблема не в СО, а в чем не пойму... Это у все 8800GTX такой никакой разгон или это только мне так повезло ? Вообщем по правде говоря после всего этого впечатления у меня о карте смешанные, пока не буду высказывать негатив, но то что этот кусок текстолита не стоит 800 баксов это однозначно!
И ещё подскажите плиз кто знает, как нибудь можно заставить карту регулировать обороты кулера не через закладку хардвар контроля в Риве а хотя бы через закладку управления вентилем через драйвера в той же Риве или хотя бы как делали раньше для 7800 через коммандную строку для Ривы,что бы хотя бы каждый раз когда хочешь поиграть не лазить в Риве по окошкам ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss писал(а):
Приветствую всех участников ветки!
Взаимно!Мой Вам совет:дайте ей хотя-бы пару дней приработаться(прежде чем гнать,проверить на разгон само-собой стоит),так-же, как и новому температурному режиму в корпусе,ибо печь еще та! Гонятся они у Всех по разному,это Вы в курсе,у меня по памяти тоже не особо,при 98% куллера-2052(закрытый корпус),800$-это уже разумная цена за нее,мое имхо(намного дороже покупал),сравните нижний FPS прежде чем делать скорополительные выводы.Что касается вентиля,возможно единственный вариант и существует,хотя можете прошить еще со своими режимами....Ни о чем жалеть не стоит пока не выйдут игры раскрывающие все ее возможности,мое имхо.[off]P.S.С температурами Вам очень повезло,мне бы так!:wink:Есть вероятность,что блока не хватает,тк именно память пошла плохо(не глючит,а вылетает с ошибками)...
Последний раз редактировалось MichVaill 21.01.2007 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
MichVaill Возможно, вы правы, но столь слабый разгон обескураживает, и главное не пойму в чем причина, с одной стороны возможно стоит поменять термоинтерфейс, но с другой опять таки судя по нагреву пластины основания интерфейс там хороший, возможно стоит снять подушки с памяти и намазать КПТ8 но не получится ли что само основание кулера будет больше греть память чем охлаждать, может в биосе проблема и прошить биос от другого производителя хотя по идее раз все карты одинаковы, то и биосы должны быть одинаковы... И по поводу разницы в частотах РОП домена и шейдерного блока, может быть именно шейдрный блок ограничивает разгон по чипу всё же 1512мгц это уже не шутки, а вот 620мгц это ерунда, может в биосе понизить частоту шейдерного блока, кто нибудь пробовал уже ? Я хочу попробовать, но меня смущает то что РОП и шейдеры тактуются в определенной зависимости и я не могу уловить в какой, соответственно непонятно насколько понижать в биосе частоту шейдерного блока. Разгон и замеры в биосе показывают странные результаты - если на частотах 648\1512 и скажем 621\1458 зависмость явно видна по РОП блоку шаг равен 27мгц а по шейдерам соответсвенно 13.5, но если ставить ещё шаг вниз равный 27мгц по РОП блоку т.е. частоту 594, то вместо ожидаемой частоты шейдерного блока 1444мгц (1458-14), частота получается 1404! Почему ? Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
MichVaill писал(а):
Есть вероятность,что блока не хватает,тк именно память пошла плохо(не глючит,а вылетает с ошибками)...
В смысле блока питания ? Ну вроде Хипер 520 это даже с запасом, тем более, что по силе тока по линиям он идентичен модели 580, и потом почему память должна страдать от нехватки питания? разве память много потребляет ?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss писал(а):
раз все карты одинаковы,
Все, да не все! Сейчас специально проверил,у меня тоже при 594-1404...675-1566,Вы ветку почитайте и сюда http://forum.ixbt.com/0010/052672-37.html сходите,как ни странно у многих соотношения разнятся.... Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Nameloss писал(а):
Ну вроде Хипер 520 это даже с запасом, тем более, что по силе тока по линиям он идентичен модели 580
Ну дык у меня и не Конро@3600...и то, при 1.65v на проце 12в проседает до 11.88(блоку 3 месяца...)....Память чипу дает лучше раскрыться->нагрузка вырастает не линейно,мое имхо.... Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Nameloss писал(а):
может в биосе понизить частоту шейдерного блока, кто нибудь пробовал уже
Многие пробовали уже,все отлично.Попробуйте 648x1458 Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд Namelossребуты были?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
MichVaill
Цитата:
Как так нельзя? И цикл работы такой-же? В смысле вентилятора?
Да. Регулируются только обороты первой карты, у второй - не поменять НИЧЕГО, там обороты остаются автоматические.
Но вот что интересно - поменял корпус (Хазер 3 на Temjin TJ07) , поставил дополнительный 120-мм кулер на обдув обеих карт, теперь температуры такие - максимальная по ядру - у первой 76(!), у второй - 78, температура окружения - у первой 64, у второй - 68. ИМХО - прекрасно. Вода ждет лучших времен.
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
MichVaill Нет ребутов нет, просто вылет из марка с сообщением о пропавшем D3D устройстве, жмешь ОК и можно начинать заново. Никаких особо модных биосов с улучшенным разгоном от производителей клокеров не мелькало ?
MichVaill писал(а):
Попробуйте 648x1458
Вот здесь тоже вопрос, не пойму как действует соотношение частот РОП и шейдеры, как дельта на 7 поколении ? Т.е. если я поставлю шейдеры 1250 и РОПы 576, то при разгоне ропов скажем до тех же 648, то шейдеры будут подниматься до 1500 или около того или останутся на том же значении, что я пропишу в биосе ?
А есть ли хоть какая то статистика по гонибельности 8800 ? Какой разгон может считаться средним, какой суперским, ну какой отстойным я уже знаю
stim_tooтоже свой ТТ скоро поменяю(из-за внешнего вида покупался,эффективности-0)... NamelossПочитайте, пожалуйста, ветки-не пожалеете,все-таки 21 век-век информации ,тем более,что "зверь" того заслуживает ,скажу от себя,что сам ни с чем не морочился,поставил->разогнал->радуюсь ,единственное, что разочаровало, температурный режим конкретно моей карты
Последний раз редактировалось MichVaill 21.01.2007 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Приветствую всех участников ветки! Принимайте в свои ряды вчера получил свою 8800GTX, сегодня с утра начал мучить, ну что я могу сказать, честно говоря... вообщем лучше по порядку.
Сразу поставил драйвер 97.92 начал тестить в марках на дефолтных частотах в 06 марке натикало 11251 попугаев в 05 марке натикало 18591 в 03 марке натикало 33807 в 01 марке получилось 61133
Не знаю, как насчет разгона 7900GT, а на бывшей 7900GTX было 6200
в 06, так что в два раза почти и с 7900GT и поболее.
Насчет 05 и 03 и 01 не помню.
В FEAR и DOOM3 скорость примерно 7900GTX-SLI и в FEAR +-5FPS, а в D3
где-то +10+20.
Member
AndreyKa2005
AndreyKa2005 писал(а):
Не знаю, как насчет разгона 7900GT, а на бывшей 7900GTX было 6200 в 06, так что в два раза почти и с 7900GT и поболее.
Честно говоря не понял что вы имели ввиду, где в два раза ? 6200х2=12400, у меня было 6400=12800, на 8800 11200, ваша 8800 что набирает больше 12000 ?
Nameloss писал(а):
на 8800 11200
Все у Вас отлично!!!11200 на не разогнанной карте-сказка!Сколько fps в Canyon flight 2006? Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд Namelosshttp://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2873&p=5 -примерно так +-20Mhz(stock)(cамые первые поставки,сейчас может быть чуть лучше) Добавлено спустя 12 минут, 6 секунд
stim_too писал(а):
поменял корпус (Хазер 3 на Temjin TJ07) , поставил дополнительный 120-мм кулер на обдув обеих карт
А без вентилятора на сколько температура упала,интересует в простое?
Member
MichVaill Вот резалты
Код:
3DMark Score 11251 3DMarks SM2.0 Score 4829 HDR/SM3.0 Score 4913 CPU Score 3144 Game Score N/A GT1 - Return To Proxycon 40,372 FPS GT2 - Firefly Forest 40,106 FPS CPU1 - Red Valley 0,987 FPS CPU2 - Red Valley 1,602 FPS HDR1 - Canyon Flight 45,550 FPS HDR2 - Deep Freeze 52,717 FPS Fill Rate - Single-Texturing 6940,215 MTexels/s Fill Rate - Multi-Texturing 17687,809 MTexels/s Pixel Shader 446,255 FPS Vertex Shader - Simple 229,847 MVertices/s Vertex Shader - Complex 108,729 MVertices/s Shader Particles (SM3.0) 164,150 FPS Perlin Noise (SM3.0) 150,906 FPS
Не хочу быть занудой, но я расчитывал что будет за 12000, видимо я ошибался...