Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 35 из 400<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
3Dmark06, проц и видео - дефолт:

1280x1200 - 4549 (SM2 - 1770; SM3 - 1995)
1600x1200 - 3960 (SM2 - 1562; SM3 - 1624)
cpu score - 1530 (cистема в профиле)

Вот ешё пошарился по сайтикм магазинов и наткнулся на "PCX HIS X1950PRO 256 VIVO - PCI Express x16 CrossFire Support ; GPU:Radeon X1950PRO(R570)- 574МГц; GDDR3 -1377МГц; входы/выходы: 2xDVI-I, S-video" и всё это за 235 убитых презедентов!! :) На разгон никто не тестил? Как вообще карта?

А также и "PCX HIS X1900GT 256M VIVO - PCI Express x16 ; GPU:Radeon X1900GT(R580)- 513МГц; GDDR3 -1314МГц; входы/выходы: 2xDVI-I, S-video" за 320 бакарей.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 20.12.2006 11:42

Короче купил я этого зверя sapphire x1950pro, монитор к нему прикупbл Samsung 960BF, всё вроде хорошо поставилось работается и тут не с того не с сего включаю комп а у меня разрешение сбилось..я в диспечер оборудования, а там катрочка моя с желтым воскл знаком, кликаю а там текст след.содержания:"Драйвер этого устройства успешно загружен, но само устройство не обнаружено. (Код 41)". что это за ересь, подскажите, мож кто сталкивался. удаление устройств из системы и перестройка дров не спасли.

SADA-MAZA писал(а):
давайте господа не лениться выкладывать раскладки марков! и шоб гемора не було у кого как считалось желательно 06 (как последний), настройки по дефолту, единственно, разрешение 1280х1024 (тк стандарт), SM3.0! смотрим у кого чего отстает (у кого кпу, у кого графа, у кого мозг)), вот вам и слабое звено)), ежли результы =, а в гамах по разному.... вот и лоцируем проблему! заодно и сравнительная хар-ка разных карт, и как опция - процов!))

senseless писал(а):
3Dmark06-defaults:

1280x1024 - 4665 (SM2 - 2037; SM3 - 2273)
1600x1200 - 4096 (SM2 - 1786; SM3 - 1843)
cpu score - 1060 (cистема в профиле)

a_tom82 писал(а):
4084
SM2.0 - 1804
HDR - 1962
CPU - 934

Ulver писал(а):
3Dmark06, проц и видео - дефолт:

1280x1200 - 4549 (SM2 - 1770; SM3 - 1995)
1600x1200 - 3960 (SM2 - 1562; SM3 - 1624)
cpu score - 1530 (cистема в профиле)

Вот они, отличники боевой и железячной подготовки! :) У senseless, насколько видно из профиля, карта нехило погнана, что походу и дало ему ~250 едениц прироста в SM...
А вот и мои параметры:
SM2.0 - 1846
SM3.0/HDR - 1912
CPU - 1716
итог - 4635
При разгоне в 621/1486 система решила что слишком переработала и ушла в перезагруз... разгон 615/1454 прироста практически не дал - порядка 30 едениц :( (настройки по дефолту, 6.11 дрова, 1 прогон, контрол центр не установлен, своп удален, форточке 2 дня (32-ая)... прог практически никаких)...
Дохтор от Асуса опять толком не встал и при входе в винду пишет, что какой-то энчайджед дровавер установить не смог, и многого от меня не жди - работать буду когда хочу и как хочу, а как правило нехочу... :) Кто знает что это задрайвер и как его установить?
Итак, проблему можно сказать решили... и проблема эта - "сам дурак", :) играть не комфортно скорее всего из-за настроек... а вот чего... бивиса мамы, дровей карты, несовместимости начинки, или просто завышенных требований (что маловероятно) - хез. У кого ешё фризы? Лезем в бивисы...? А он кричит и отбивается? У кого есть возможность попытайтесь сегодня и отпишитесь, плз. Т.к. сам получу возможность тока через пару дней - гости... а для гостей женского полу, наш железный друх - врах намба ван! А если все ж таки подсадишь на какую нить игрушку, врагом №1 становишься ты... вот такая несправедливость жизни, усё с лирическими отступлениями покончил! :)
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 20.12.2006 11:51

народ так для сабжа не хватит 350В? а 450 хватит?

Member
SerGee M19-LeXeR
Да уж умные!!!!
Если считать или читать не умеете(хотя, как минимум в обзорах наших "Дутых" 600Вт БП - четко рассказано о характеристиках стабилизации, мощности и не линейности импульсов на выходе и т.п) так потрудитесь.
Если толmко процу разгонному для нормальной, подчеркиваю -для нормальной, работы надо запас до 6А, плюс периферия, плюс сама видео. Вобщем учителем выступать не буду -руки в клаву и вперед бороздить просторы инета, потом писать необоснованные мессаги и путать народ.
Я молчу о стандартах АТХ и допусках нелинейности выходных характеристик и их откл от норм питания. Соответственно уменьшение выходного КПД, ухудшение параметров нормальной работы девайсов и т.п.
Можно конечно и как в Комп фирмах килограммовые -пустые ФСП400Вт пихать, по принципу, абы завелось. Что крайне неправильно. Вобщем учите матчасть)как говорится)
з.ы. Есть естественно исключения виде супербрендовых БП высокого качества, аля серверные Дельты и т.п. В таком случае их 350-400вт вполне хватит и сравни "дутым" 600вт.

ОБОСНОВАЛ!?

V-man писал(а):
да что ты объясняешь, и так понятно что ему честных 350 хватит - это же не флагман. Остальные наверно с Марса

M19-LeXeR писал(а):
не пойму нах людям 600ватт?

здрасти, я чебурек с марса.)) и чечас доступно и понятно поясню зачем 600 - .............................. (непереводимая игра слов на марсионском языке))
а ежли по человечески, то для 1950 pro пусть и в обрез но хватит 350, а теперь вопрос (почти задачка для детей младшего дошкольного возраста)... есть некий хомо который почти сапиенс (когда не за компом), система у него старая, хватает 250-350 ватников для сугруву его нежной и ранимой душонки, и задумал он совершить великий подвих по имени амбагрейд...и понял что не хватит ему старых ватников, и как бы нибыли они милы его сердцу, придется расстаться.... задумался наш почти сапиенс, и придумал, сейчас то мне хватит еще + 50-100 тулупов, а вдрух потом захочу ишшо чёнить добавить и тут на моем пути встанет непобедимый облом, вот тут то и решил хомо запастись легендарным мечем дьюрандель (в миру предусмотрительность) и запасти сразу много-много ватников, шоб зад потом свой не поднимать а подпихивать под эти ватники новые карточки, думалки и рейд массивчики, да при этом еще и разгоном баловаться...)))
вот так то... и не завидуйте нашим ватникам))) это плохо!)))

Advanced member
Фото: 1
T0@D
CoshVSR писал(а):
HIS X1950Pro IceQ3 Turbo - повышенные частоты, фирменное охлаждение IceQ3.

All, прежде чем постить читайте правила конференции и элементарную грамматику соблюдайте! Вам же хуже будет (ЖК за нарушения, например, ...).

Насчет блоков питания - само карте надо 65Ватт на номинале в пике (+ минимальный запас, естественно). Любые рекомендации по БП нужно составлять только для конкретной системы - одной хватит и 300 честных Вт (Athlon 64 3000+, 1Gb Ram,...), другой - и 400 Вт будет мало (Pentium D 820 A0 1.5V @3.7Ghz, 2Gb Ram, ...). На этом обсуждение выбора БП закончили - есть соответствующие ветки.

Member
Фото: 2
кряк писал(а):
народ так для сабжа не хватит 350В? а 450 хватит?

у меня всего 17 А по 12 вольт и даже для разгона проца хватает, а если ATX 2.0 или выше то с головою.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 20.12.2006 15:02

Member
[Blackfire]Bart
[Blackfire]Bart писал(а):
обсуждение выбора БП закончили - есть соответствующие ветки.

Согласен!
А по поводу конструктива, появились идеик как же решить проблему поРЭПывания сабжа?

Member
jugador а у тебя в профили результаты правильно записаны? ты не перепутал 03марк и 05??? а то моя Х800XL бывшая в 03марке 12800 выдавала а ты пишеш что у тебя 9100!?

Logvin_Paul писал(а):
обсуждение выбора БП закончили - есть соответствующие ветки.

Согласен!

ага!

SADA-MAZA писал(а):
проблему можно сказать решили... и проблема эта - "сам дурак", играть не комфортно скорее всего из-за настроек... а вот чего... бивиса мамы, дровей карты, несовместимости начинки, или просто завышенных требований (что маловероятно) - хез. У кого ешё фризы? Лезем в бивисы...?

вопрос к уважаемому "Барт, но не симпсон", вы являетесь так же куратором темы об интеловской плате 975, многое в ней схоже с 955 коей я владею. попытки заигрыванией с биосом и доступными в нем настройками видео, ощутимых плодов не принесли, в частности изменение латенси, выстанавливание определения - авто, или жесткая фиксация... поиск в ветках касающихся мат плат, понимания не прибавил... что же в биосе может так влиять на видео, и может ли вообще? думаю ваш ответ будет весьма интересен и полезен владельцам материнских плат на том же чипсете, и не только...))

Member
Хотел спросить у обладателей или просто знающих, сколько требуется ампер по линии 12 Вольт? вот я тут просчиталь сколько у меня ампер потребляет система без видео и выходит 242вата и 12ампер по линии 12вольт, а блок у меня 360ватт и 17 ампер... вот и думаю че делать, денег на новый блок нет а х1950про хочется.

Member
SADA-MAZA если это
SADA-MAZA писал(а):
проблему можно сказать решили... и проблема эта - "сам дурак", играть не комфортно скорее всего из-за настроек... а вот чего... бивиса мамы, дровей карты, несовместимости начинки, или просто завышенных требований (что маловероятно) - хез. У кого ешё фризы? Лезем в бивисы...?

по поводу проблем с "фризами"---Полная чушь
Ты или вневнематочно читаеш
gluchko писал(а):
видяха GIFORCE 7900 GS от фирмы EVGA всё было идеально в этих двух играх, даже намёка не было на рывки и фризы
и
Logvin_Paul писал(а):
Мое наблюдение таково, что во время рывков(фризов) происходит дозагрузка локальной памяти. По сравнению с Жыриками у которых при таких же условия игры память подбивается под завязку. Возникает предположение, что происходит нечто похожее не работу Memory Optimizing, (т.е. дефективность напоминает, что то типа дефрагментации оперативы какой нить прогой, тормоза как известно от этого даже в ворде)
или.. у меня нет слов.
О како несовместимости ты говориш я просто не понимаю или обоснуй!

Member
SAnton
Цитата:
а блок у меня 360ватт и 17 ампер... вот и думаю че делать, денег на новый блок нет а х1950про хочется.

У меня хороший БП 350W (17A-12V) и карта 1800ХТ. Все отлично работает. Должно хватить, если БП качественный и ревизии 2.X. Но если систему гнать по разным комплектующим, то лучше обновить БП.

Advanced member
Фото: 1
SAnton Inwin Powerman? Его точно менять (с учетом твоей конфы), либо снижай напругу на процессоре, тогда всё ОК будет и с этим БП.

SADA-MAZA Я из твоих постов мало что понял - только то, что играешь с самыми высокоми настройками и при 1600х1200... Снизь графику до 1024х768 и отпишись, видюшка, всё-таки, далеко не топовая...
SADA-MAZA писал(а):
от разгона прироста не видать, разрешение 1600х1200 можно назвать играбельным только в квестах, пока пробовол только готику3, хитрогомэна с кровавыми денежками в левом носке, и мостовую вантед... средний фпс на глазок 15-20, настройки варьировались от самых хардовых до фактически никаких, разрешение тож, разница в фпс меняется кажется максимум на 5 едениц.

Конкретно - какие настройки у вас "фактически никакие"?

Logvin_Paul Не понял вопроса.

Насчет микрофризов - поставьте Catalyst A.I. в положение Standart (у меня с Х1900ХТ были постоянные микроподёргивания в Call of Duty, если не поставить так (в другие игры в то время не играл)); так же я бы отключил Temporal Anti-Aliansing (галочку в ССС убрать, если стоит) - у меня система иногда вешалась, экран покрывался полосками при смене частот (на 100% стабильные) в ATiTool - думал, что карта уже умирала, но после деактивации этого TAA всё стало отлично. После всех манипуляций, естественно, отпишитесь. :)

И ещё - методика разгона памяти, которую постили в этой ветке, правильная, насколько я понял? В FAQ вносить? Сам просто не могу проверить - рассчитывал брать 1950Pro, но дёшево взял Х1900ХТ.

portlys55 Inwin Powerman совсем недавно появились ATX 2.0 - 100%, что у SAnton блок АТХ 1.3 (т.к. 17А одна линия +12V). И заполните профиль, требования к БП зависят от конкретной системы...

Member
Насчет микрофризов - поставьте Catalyst A.I. в положение Standart (у меня с Х1900ХТ были постоянные микроподёргивания в Call of Duty, если не поставить так (в другие игры в то время не играл)); так же я бы отключил Temporal Anti-Aliansing (галочку в ССС убрать, если стоит)

В чем и прикол, все это делали в людых комбинациях. Не вникал только в АТТ(тонкие настройки 3Д)
Наверно начну с нуля.
Обязательно отпишусь!

Конкретно - какие настройки у вас "фактически никакие"?

именно такие:
Снизь графику до 1024х768

AA и AF - 2 и 2 соответственно, остальные настройки в стиле перфоманс, либо куолити)) (сейчас на рабочей машине, поэтому точней не скажу)... играть так можно, но всеравно не очень комфортно, и периодически подергивания о которых упоминалось выше... раздражает однако!
Logvin_Paul писал(а):
по поводу проблем с "фризами"---Полная чушь
Ты или вневнематочно читаеш

Logvin_Paul писал(а):
или.. у меня нет слов.

последнее высказывание наверное в точку, словтам не хватает или ишшо чего...))) 2 раза вневне маточно читать, на такое не способен даже я))) когда чего то не понимаю я уточняю, и в данном случае хочется рассмотреть все варианты... мало ли какой случай, как говаривал порутчик ржевский из известного анекдота...))) например очень долго мучился с установкой дров для рейда... первое считывание с дискеты - нормально, второе - реагирует только на волшебную Фэ3. решение проблемы нашел на интеловском сайте, в англицкой статье - нет поддержки данного конкретного юсэби флопика...))) и еще куча примеров из той же оперы! так что рассматриваю все варианты!))

Member
Пробовал еще немного подразогнать проц - облом :( .
В виндовс можно работать сколько угодно, но только запускаю 3Д марк или игру какую-нибудь - зависон.
Процессор не работает даже на той частоте, что была, когда стояла 7900ГС.
Неужели нехватка питания? :?:

кстати кто нить пытался увеличивать частоту шины видео? у меня при такой попытке комп отказался загружаться...(( если у вас получалося, то положительный результ есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 35 из 400<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа