_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Кто нибудь отпешитесь в личку или так что такое референсный и не референсный дезайн???? и какой биос можно поставить на Albatron 7600 GT, и нужно ли? Спасибо!!!1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
KPbIC, референс это платы построены по образу и подобию карт самой нвидиа, тоесть как эти карты должны строится, так они и будут вплоть до последнего транзистора и тд, ну а не референс естественно те в которые производитель добавляет чтото от себя, например другая разводка, охлаждение и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Питер
Подскажите плиз!Меня мучает один вопрос.Пропускная способность шины памяти моей оперативы = 3200Мб/с,а пропускная способность шины памяти моей видяхи = 12.4Гб/с , влияет ли это на результаты в тестах?
_________________ Разгонять или не разгонять-вот в чем вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
RustOver Они не связаны между собой, т.е к примеру от повышения пропускной способности памяти видяхи винрар быстрее архивировать не будет, а от повышения пропускной способности оперативной памяти очень даже заметно будет. ПСП видяхи влияет на игры только и всякие 3дмарки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Новосибирск
Такая беда:
Есть две 7600 GT одна от palit вторая asus, при установки в слай винда запрашивает установить режим слай, установка проходит успешно, но при повторной попытке зайти в настройки драйверов появляется синий экран с намёком на какой то дефект в файлах драйвера видео. Кто нибудь знает что ли бо про такие ситуации.
Веник 3000+
Гигабайт К8N SLI
4*512 ОЗУ
_________________ Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.
/Джон Д. Рокфеллер/
Ессно влияет, что-то должно для видео данные поставлять. Особенно сильно заметно в 2001 марке...Причем разница будет сильно увеличиваться при больших дисбалансах вычислительных мощностей систем (CPU и оперативка) и (GPU и видеопамять). ИМХО.
а У меня вопрос такой, у меня 2 карты 7600GT Sonic, стоят в SLI, првая куплена в августе вторая в ноябре, обе по одиночке разгонял без вольтмода частоты были примерно 640/1600 карты давали по 6750 в 5марке ... (когда посавил SLI карты работали по дефолту). в дефолте SLI карты довали в 5марке 9000 - 9100 в 6марке ~5250 - 5300. И тут я захотел переодолеть барьер в 10к 3DMark05 ...
1) Когда я купил 2ю карту, онбе сравнивал, обе близнецы, НО когда я начал делать вольтмод ... я заметил разницу в построении карт, причём вольтмод на старой карте (август) вольтмод сработал... я получил почти 7500 с одной карты (частоты 750/1700). Vcore 1.6 Vmem при замере было 2,2-2,3 (странно я все перепроверял но оно именно такое дефолт был 2,0), А С второй картой начались проблемы 1 отличие которое я заметил это были разные элементы питания, а второе это другая схема расположения резисторов +) я долго смотрел, изучал карту ну и по примеру 1й покрасил теже резисторы (по расположению) что и на 1й. в итоге я получил понижение сопративления и повышение напряжения. загрузилось все нормально... захожу в рива тюнер, начинаю поднимать частоты, а он мне при любом повышении предупреждения сыпет, тключив защиту я продолжил ...
выставил частоты , что и на 1й карте (750/1700), запустил 3д марк и понеслось ... фризы, артефакты, мигания экрана, и это без перегрева карты (температура не превышала 62гр, на обеих картах Zalman VF700), в итоге я вернул обе карты в дефолт
То что произошло со 2й картой это из-за чего? новая ревизия с защитой от вольтмода? или просто некачественный продукт ? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Комп:
ASUS P5N32 SLI Deluxe, Presscot 2,8@4.2, 1GB 667@800 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Scheha писал(а):
а если она сделана для того, что бы не сгорела микросхема APW7120
Лично у меня с моим ВМ (см. профиль) все элементы на карте (я имею ввиду разные микрухи) на ощупь теплые. Несколько часов в Ghost Recon и всеравно теплые.
BRIDER Хм а у меня ривfтюнер может разгонять только одну карту когда они в SLI (у второй заблокировон бегунок) +)
или у мну руки кудрявые I need Help
((мб это и офф топ) но ещо я биос неумею шить (а точнее мне надо сохранить полученные частоты ) =) на радеоне редактировал через виндоуз и норм, а с нибитором неполучается O_o)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Прибавил еще напряжения на своем Sonic на GPU до 1,45В. Значительной прибавки в производительности и в разгоне это не принесло 730/1600(дельта -70). силовые элементы стали сильно греться, долго на них теперь палец не продержишь. Теперь карта в играх и 3DMark издает странный звук на подобе шипения, при чем чем сильнее на ее нагрузка, тем сильнее она шипит, если сбросить частоты на номинал, шипения почти не слышно.
Последний раз редактировалось Scheha 26.12.2006 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Я писал недавно о том, что мой Palit Sonic 7600 Gs с черным куллером погнался до 570 по ядру после закраски резистора SR67. Но после более продолжительных тестов в играх оказалось, что карта стабильно работает лишь при 535 по ядру. При более высоких частотах через 10-15 минут гаснет экран и комп перегружается.
Как я понимаю это срабатывает защита по току на какойто там (забыл маркировку) микросхеме. Подскажите, можно ли обойти эту защиту и при этом не потерять гарантию на видеоарту?
_________________ [url=http://ktonanovenkogo.ru/]KtoNaNovenkogo.ru - блог для начинающих вебмастеров[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Dmitriy31 писал(а):
При более высоких частотах через 10-15 минут гаснет экран и комп перегружается.
Вообще это все очень странно. У меня в принципе схожая ситуация. Получается что напряжение в 3D не статично? Почему же не происходит ребута с самого начала?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Scheha писал(а):
Теперь карта в играх и 3DMark издает странный звук на подобе шипения, при чем чем сильнее на ее нагрузка, тем сильнее она шипит, если сбросить частоты на номинал, шипения почти не слышно.
Не удивительно, ведь сам пишешь, что элементы питания греются сильно, вот отсюда и свист, радиаторы цепляй на горячие микрухи и обдув карты организуй, иначе она может погореть через некоторое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
люди, если не затруднит, посмотрите [img=http://images.people.overclockers.ru/98378.jpg]фото[/img]... этот r30 это конденсатор или резистор? выглядит как планарный конденсатор, ей богу, а обозначен как резистор)
На днях возьму мультиметр узнаю напряжение на чип, потому как мне кажется что оно занижено, прогон волосатым кубиком 15минут на частоте 660(590) прогревает ее только до 51 градусов (VF-900) карта полный референс