F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Mikkie Только-что перепроверил.
Да действительно при изменении параметров из Ривы - скорсть оборотов и изменение частот можно применить только для одной из видеокарт - первой (верхней).
При изменении частот на закладке "Настройка параметров ГП" панели управления (нТюн) частоты на обеих карточках изменяются синхронно (проверял несколько раз). На той же закладке можно настроить скорость кулеров для каждой карточки по отдельности.
P.S. Контролировал и перепроверял прогами: Everest и GPU-Z.
P.P.S. Система Windows XP SP2 pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
deza
Цитата:
При изменении частот на закладке "Настройка параметров ГП" панели управления (нТюн) частотына обеих карточках изменяются синхронно (проверял несколько раз). На той же закладке можно настроить скорость кулеров для каждой карточки по отдельности.
Отключил разгон в РТ, поставил nTune.
Да, nTune работает, но частоту ШД им поменять нельзя и все это надо делать ручками при каждой загрузке.
Вижу только один выход - поставлю завтра водоблок на вторую карту и перешью в биосе частоты, тогда отпадет автоматом проблема с вентилятором второй карты и разгоном обеих карт.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Возник сожий вопрос, чипсет 680I SLI сильно устарел, или есчё можно его приобретать, ну он тянет новые процы E8""" и Q9"""? Добавлено спустя 12 минут, 2 секунды Есчё вопрос 8800GT в SLI норм, или фуфло? Кто мож использует, отпишитесь как?
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Последний раз редактировалось emka2k 02.02.2008 12:33, всего редактировалось 1 раз.
agentstek в первую очередь прирост зависит от ДРАЙВЕРОВ (т.е. нету поддержки sli для игра , от вней будет одно растройство)
а дальше , тебе процесор придёться прогнать до 4ггц(при условии что у тебя core E6xxx или E8xxx) , чтобы прирост производительности того стоил
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
У меня допустим тормазит игра Jerico и купив вторую вид она перестанет тормазить, я так думаю, ведь она не в проц утыкается, да и FPS я немерию, мне главное чтоб нетормазило, а значит было выше 25 FPS.
agentstek правила конференции читали ? похоже что нет....
сейчас мощность компа упираеться простите описался... не в видеокарту, а в процесор чтобы одна 8800 xx раскрывала себя полностью нужен
emka2k писал(а):
core E6xxx или E8xxx
~3500мгц => чтобы нагрузить обе (хоть както) нужен коре в 4ггц
и вообще поучите основы всего этого дела
Последний раз редактировалось emka2k 01.02.2008 20:19, всего редактировалось 2 раз(а).
рас она у него на одной восьмёрке тормозит , то наверное игра всётаки нажористая
emka2k писал(а):
в ряльно жизни SLI вообщем* ненужна
описался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
demiurg писал(а):
Если в номинале будет проц, то любую из них. Но я бы советовал все же брать референс (eVGA/XFX/ECS)
Не вводите его в заблуждение Q9... работать на 680 не будет только на 790 а вот E8... это да
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
mamimi Вполне адекватные цифры. 3DMark03 не зависит от процессора - есть прирост. 3DMark06, а тем более 3DMark05 очень зависят от процессора - прирост мизерный. По играм прирост в основном в тяжелых режимах. Это все расписывалось в ветке не раз и не два.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Mitjay P5LD2 писал(а):
Nameloss писал(а): Не вводите его в заблуждение Q9... работать на 680 не будет
demiurg писал(а): Wolfdale поддерживается, Yorkfield - нет.
А что кто то обещал новый квад на ядре Wolfdale ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..