Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
ОК. Спасибо Gary.
А то у меня классическая шахматка, перепробовал и вольтмоды и прочее и биосы перепрошивал до тех пор пока родной не стал работать с артифактами, в конце концов поставил биос от MANLY.
А так вообще ядро/память уменя легко гониться 390/640 и в 3DMark2003 выдавал до 3850 попугаев. (Infinion 3.3 ns)
Если вдруг най дется лекарство то шахмат , прошью твой биос.
Я новичек на форуме, так что не пинайте меня если кто-то уже задавал этот вопрос.
Видеокарта Radeon 9500 128 mb (Powercolor) PCB от 9700 память 3,6 Infeneon. Как взял сразу же перепаял мостик. Карта врубилась как 9700, не пришлось даже перешивать BIOS, видимо там и был от 9700. Все замечательно работало, но через пару месяцев карта взяла и включилась как 9500. Проверил пайку - все нормально. Прошил биос от Hercules 9700 c WARP11, еще какой-то что нашел в инете. Драйвера естественно менял, но результата никакого - работает как 9500 и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
Всем Привет! Сделал Вольт Мод на GPU (стрелочным тестером).Штатное напряжение - 1.5в. Припаял сопротивление 4.7ком - замерил - примерно 1.65в. Потом припаял 2.7ком
- замерил - примерно - 1.7(с копейками)вольт. И в первом,и во втором случаях -
Шахматка процветает!!! На неделе привезут цифровой тестер - узнаю более точное
напряжение! А пока оставил сопротивление 2.7ком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
Тут мысля пришла! Вычитал в статье , что у 9700-Pro память - 2.8ns , а у 9500 - у меня -3.3ns , а у некоторых - 3.6 ! Может-быть из-за этого появляется Шахматка после перепайки? Просто Память не справляется?!
SERGEO нам с тобой повезло на счёт плат - разгоняются клёво ( из допол. охлаждения стоит только кулер 80мм на обдув видюхи; видео у меня SAPPHIRE RADEON 9500 128MB 3.0 Infineon, 256bit, красная PCB), так и с глючностью видюх ! Только у меня не классическая шахматка, а горизонтальное подёргивание пикселей в большинстве игр, в некоторых глюки только в главном меню сильно заметны ! Перепробовал многое - не помагает ничего! Прогой с "Overclockers.ru R300-350" отключал всё - результат не изменился - подергивание осталось ! Только единственное не пробовал перепрошивку нового биоса ( думаю зачем ?, если софтово переделывал- результат -глюки! всё равно наверное будут глюки при перепрошивке БИОСА) , поднятие напруги ( боюсь , не опытен в этом деле , - физику не люблю !), а снижение частот ниже номинала - также не помагает!
Вообще ,что интересно может глючить, когда подёргиваются пиксели ( наверное всё же конвееры убитые напрочь:( )
Приходится довольствоваться на моем Athlon XP 1700+@2200MHz(FSB400)/EPoX 8RDA3l/R9500 4x1 390-640 13900 попугаями 2001-го года и немногой тормознутостью при 1024 на MAX в DuesEx 2 и в HALO!
А как хочется 16600 2001-х!!! ( при включении 8x1) и 5500 2003-х попугаев! и никаких тормозов на ближайшее время ( до выхода DooM 3 и STALKER )!
P.S. А помогло ли кому-то перепрошивка нового БИОСА??? А если помогла , то какие были глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Интересно, а как отбирают GPU для 9500 и 9700.
Неужели на заводе все 100% чипов тестируют? Интересно, хотя бы приблизительно знать технологию отбраковки? Что ушло на 9700 про, что на 9700, что на 9500 про, а остатки на 9500?
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Gary191965
Вольтмод не поможет в нашем случае, я повышал напряжение до 1,85 - в шахматке изменений ноль.
TROY_
А в твоём случае может и поможет, только раз 10 перечитай инфу особенно если захочешь перешить БИОС, а то у меня карта умирала когда я прошил несовместимый БИОС и перешивал потом его вслепую, раза с пятого получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: Сургут
Sergeo Я один раз так убил свою гефорс мх 460 и не мог прошить, пришлось купись пси карту за 150 р. Впринципе я не жалею, она мно заз меня выручала включая с радиком 9500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: Москва
Slaay писал(а):
Всем привет!
. Проверил пайку - все нормально. Прошил биос от Hercules 9700 c WARP11, еще какой-то что нашел в инете. Драйвера естественно менял, но результата никакого - работает как 9500 и все тут.
Это дело только в пайке
у меня такая же ср.... была
пока я этот резистолр не выпоял и не перепоял напрямую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64