Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 35 из 397<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Zalman, IH, вода... что тут советовать... Просто купи хороший кулер на видео :)

Member
Завтра собираюсь взять Palit 8600GT Sonic к своему новому конфигу. Интересуют отзывы владельцев по качеству - часто ли попадаются карты, пищащие в нагрузке, часто ли на них появляются артефакты в виде полос или снега, можно ли на первое время оставить штатное охлаждение при условии что разгонять пока не буду?
Сама карта на зеленом текстолите с кулером, покрашеным под медь, занимает 2 слота.

Member
Цитата:
Просто купи хороший кулер на видео

Ну я понимаю :) можно посоветовать конкретные модели ? (до 1.000-1.500р.) и не на воде
в частности Arctic Cooling Accelero S1/S2 встанут на 8600GTS ?

Advanced member
SuppaGut писал(а):
Завтра собираюсь взять Palit 8600GT Sonic к своему новому конфигу. Интересуют отзывы владельцев по качеству - часто ли попадаются карты, пищащие в нагрузке, часто ли на них появляются артефакты в виде полос или снега, можно ли на первое время оставить штатное охлаждение при условии что разгонять пока не буду?
Сама карта на зеленом текстолите с кулером, покрашеным под медь, занимает 2 слота.

сменил 3 штуки-все пищат. к качеству изображения претензий не имею. охлаждение великолепное.

Member
michael_zloi
Цитата:
8600GT прошивать биосом от 8600GTS НЕЛЬЗЯ. это приведет к физическому повреждению видеокарты.

Естественно нельзя, память же с разным временем выборки, если я не ошибаюсь то биос от 8600GT не должен поставится на GTS, мда...
MIFAL 500W БП например от FSP вам хватит.
Если смотреть на сайте производителя S1/S2 не поддерживает 8600GTS, но учитывая что дизайн плат как на 7600 можно предположить что S1/S2 встанут на 8600GTS.

Member
MIFAL
Arctic Cooling Accelero S2 + 120мм вентилятор - это самое производительное охлаждение для 8600gts.
По вопросу возможности установки - посмотри на тестовую конфигурацию Jordana в последней статье лаборатории ;)

Advanced member
D310 писал(а):
Естественно нельзя, память же с разным временем выборки, если я не ошибаюсь то биос от 8600GT не должен поставится на GTS, мда...

зато palit 7300gt sonic, 7600gs sonic легко прошивались в 7600gt не смотря на разницу в памяти. так что, это еще как посмотреть...
вот обзор, разгон и вольтмод palit 8600gt sonic (на немецком): http://forum.effizienzgurus.de/f37/revi ... l#BIOS-Mod

Member
michael_zloi :bow: за ссылку c вольтмодом, отправилась в FAQ.

Member
michael_zloi писал(а):
сменил 3 штуки-все пищат. к качеству изображения претензий не имею. охлаждение великолепное.

Это совсем не радует :(
На фоне шума вентиляторов сильно заметно?

Advanced member
SuppaGut писал(а):
На фоне шума вентиляторов сильно заметно?

зависит от вентиляторов. у меня все на 5 вольт, да корпус-сито, вот и слышно. а в закрытом корпусе слух не режет. кстати, в магазине чел по секрету сказал, что все свистят, причем в разных партиях. я менял когда-тоже из разных партий были.

Куратор темы
michael_zloi писал(а):
And you want to flash the GT version with the GTS BIOS, where the GTS has 1.0ns memory which are rated at 2000MHz. If you do so you will permanently damage your memory chips and you can forget about the warranty!

и каким образом интересно память испортиться? ну прошиты не те таймиги - явно будут дикие артифакты и зависон - а вот чего она сгорит?
имхо - бред... всегда можно перешить карту
во времена 6800 я сам шил чужие биосы.....

Advanced member
Sergey_H писал(а):
и каким образом интересно память испортиться? ну прошиты не те таймиги - явно будут дикие артифакты и зависон - а вот чего она сгорит? имхо - бред... всегда можно перешить карту

перешить реально можно все. но будет ли работать после этого? я тоже думал, что вот так вот запросто можно перешить, как, например, 7 серию, но дело в 2-х вещах: 1) Мавке за свою жизнь видюх видел и тестил столько же, сколько половина нашего форума и на картинках не видела, чувак он как-никак авторитетный 2) GTS версия имеет 8-слойный текстолит платы и доп.разъем с более мощной системой питания. а это может каким-то образом быть отражено в биосе.
ps/ суть в том, что я хотел прошить свой соник в gts, но теперь сделаю это только после удачной прошивки другого человека. карту гробить не хочу.
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
кстати, я попрошивал карту биосами других производителей-эффект потрясный. либо БСОД на загрузке после установки дров, либо отменная работа, но с диким визжанием дросселей. что бы это значило?... :shock:

Member
D310
oDDiTy

Спасибо за информацию ;)

Member
да, по поводу прошивки.. может глупый вопрос, но если самому прошить 2D режим, ничего страшного?

и все же, скажите, обороты вентилятора должны регулироваться?

Member
michael_zloi
Ссылку на биос 8600GT sonic тебе отправил, а биос от 8600ГТС можно сначала отредактировать, а уж потом шить. И не будет никакого damage... :)
На всякий случай, файлы биос:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... gt_256.rom
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... gt_256.rom

Skasg
Ты бы сначала профиль заполнил... :spy:

Member
SuppaGut писал(а):
Завтра собираюсь взять Palit 8600GT Sonic ... часто ли попадаются карты, пищащие в нагрузке.

не знаю как зеленые карты, моя на красном текстолите пищать (скорее даже немного гудеть) начинает только при разгоне ядра до 750МГц (и при этом уже глюки начинаются, а кулер выставленный на полные обороты дает шума больше чем электроника). При частоте менее 700 от карты шума почти нет (если близко ухо приложить, то слышно шуршание воздуха на неровностях - элементах платы при низких оборотах кулера)

Куратор темы
michael_zloi писал(а):
кстати, я попрошивал карту биосами других производителей-эффект потрясный. либо БСОД на загрузке после установки дров, либо отменная работа, но с диким визжанием дросселей. что бы это значило?

это не значит что он технически грамотен - разгон-разгоном, а образование это другое. Вы сами только что сказали что случается если шить левый биос - ничего не случиться, и не может. Всегда можно перешить старый биос.

Advanced member
выложите, плиз, биос от palit 8600gts для экспериментов.

Взял XpertVision 8600GTS 512 Mb. Единственное отличие карты от обычного Палита - красный текстолит. Немного завышены частоты - на 8 МГц шейдерный домен и на 8(16 ДДР) память. Пока все работает в номинале, гонять не пробовал. 3дМарк 05 выдал ~10500, есть подозрение, что немного криво стоит Винда.
Про систему писать не обязательно, кому надо посмотрят в профиль.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 22.06.2007 16:49

Member
Купил MSI 8600GT OC edition. Частоты по дефолту - как и по обзорам 580/1600, погналась слегка до 616/1630, дальше появляются артефакты в виде цветных точек. В 3dmark05 на профильной системе 10200, в 06 - 4900, явно проц уже ограничивает. Прогревается до 72 градусов, при температуре в системнике 33.
Так вот, появились вопросы:
1. В нибиторе прописаны частоты только для 3D режима. остальные режимы не включены(тротлинг/2D). Соответственно кулер тупо молотит на 100% и не скидывает обороты.
Так вот, никто не пробовал в нибиторе прописать частоты и обороты кулера для всех трех режимов?
2. Кулер подключен к четырехпиновому разъему, но задействованы только три пина. Типично ли это для 8600GT, или это MSI немножко сэкономила?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 35 из 397<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа