В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Unwinder прав, надо смотреть на игры в которые играешся. Я как фанат авиации и авиасимулятора Ил2 (OpenGL) купил 2900ХТ просто из интереса поигратся с новой железкой, да и АМД поддержал заодно (дело дорогое и не слишком благородное), хотя знал что разработчики Ил2 тесно сотрудничают с Нвидиа. Но то что я увидел мне не понравилось. Фпс при тех не настройках в 2-3 раза ниже. Пробовал отключать все nvidia-related фишки (они так называются потому что прежнее поколений видях Ати их не поддерживало, хотя 2900 скорее все поддерживает), игрался с Каталистом (в результате глюков и падние производительности оставил только сглаживание 2) - пока ничего не помогло. Копаюсь дальше. Как всегда надежда на вселечащие дрова не умирает.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
я не знаю кого вообще может напрягать шум?в 2Dкарта абсолютно безшумна,а в 3D.....это вроде как купить феррари с обезшумленным двигателем:).лично меня звук впечатлил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Народ, нужна помощь. Я к сожалению не нашел на 50 страницах нужную мне информацию, т.к. не хватает времени - я сегодня взял 2900 и уже завтра должен решить - оставить ее себе или нет.
Проблема в чем..., я уже понял, что с подключением 6 пин + 6 пин разгону видеокарта не поддается, но я не встречал никакой информации по поводу даунклокинга - у моей 507 по ядру и 1028 по памяти... это вообще нормально, учитывая что у меня стоят 6+6 коннекторы?
И еще такой вопрос, существуют-ли переходники?
Можно самому такой сделать?
Мне кажется, что там недостяющая пара проводов, это 12в?
Прошу прощения, наверняка хоть часть из этих вопросов затрагивались, но я не смог в столь сжатые сроки найти всю нужную информацию.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
VladPayne Чем ты проверял частоты и почему ты утверждаешь что карта постоянно работает на частотах 2D 507/1028?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Gljukats В инфе дров пишет частоты, в ATi Tray Tools, в ATi Tool... рива не работает т.к. Виста.
При попытке разгона намертво виснет и уходит в ребут. БП хватает даже для 510 по ядру, так-ведь? , однако.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
VladPayne писал(а):
В инфе дров пишет частоты, в ATi Tray Tools, в ATi Tool...
Они показывают частоты в 2D вот и всё.
VladPayne писал(а):
рива не работает т.к. Виста
Рива не работает не потому-что Виста, а потому-что поддержка еще не введена, а новая версия тестируется
VladPayne писал(а):
При попытке разгона намертво виснет и уходит в ребут.
При попытке разгона какого? При попытке выставления частот в режиме 2D характерных для 3D - 743/1656? Так ведь и не обязано работать ведь в 2D снижается не только частота чипа, но и понижается напряжение на него подаваемое с 1.2 до 1.05В (хотя у меня работает при таком напряжении на 755 мгц).
ALEC76 писал(а):
судя по профилю бп 420 w не маловата ли для разгона?
У меня система с разгоном из профился работала на 410W Чифтеке с 2900ХТ. А здесь и проц разогнан не как мой и жесткий один и повидимому РВ тоже один, а у меня их по три штуки.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Эх... Для 2900 в release notes повышение производительности декларировано только для HL2:E1 и DMoMM в Crossifre режиме А как же новые драйверы, которые всё поправят? Про зависания в 2D на XP тоже ни слова ни в resolved ни в known issues.
Кто-нибудь уже ставил драйвер и смотрел на производительность в других играх и на проблемы с 2D? Действительно без изменений?
статья на 3DNews дала мне повод гордиться своей картой:beer:а и вообще по-моему мы еще далеки от возможностей 2900.у меня в Oblivion,Carbon,ColinMR DIRT что на средних,что на максимальных настройках,что на1024х768 что на 1600х1200 fps один и тот же-45-50!!!!да и в тесте на 3DNews 2900 меньше всех проседает от нагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
АМД ЖИВ! Ура! Респект! А всего-то стоило пофиксить драйвера Какой ход! Карта за 14к, обгоняющая 8800, которая на 40% дороже. Эх, блин, версию для АГП бы! %) Хотя фиг с ним, жду выхода АМ2+ чтобы сменить мамку на ПСИ-Е и АМ2+ и взять 2900ХТХ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
У меня очень похожее явление. В ил2 при разных настройках драйвера (менял все - АА, АF, Adaptive AA, MipMap textures quality, Catalyst AI) все равно средний фпс 41-42, макс. - 90, а мин. - 10.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
люди может будет не много не в тему, но че то по первым 2 бенчмаркам в играх похоже, что мы с вами номрмально не сыграем игры в dx10, я конечно понимаю что не все бывает сразу, но зачем тогда нам все обещают прекрасную прозв., когда в dx10 она падает в 2 раза ! проблема дров конечно моджет быть, но не такая же сильная, кажется придется ждать следующего поколения (на картах среднего класса точно только и останется играть в dx9 игарть, хоят и так тоже неплохо). Вы не думайте что я тут кого то собирабюсь переубедить, просто мне эта ситуация напоминает каокйто наглый пиар и маркетинговый ход, хотя в этом году на dx10 игр выдет очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Me4tatelI> Все дрова под новое железо ! всегда имеют определенную ну скажем устоканиваемость Причем у всех производителей У кого то хуже у кого то лучше А тем более Виста это еще та Притча во Языцах
так что немного осталось ждать и быстродействие поставят на норму.
А в общем то это же только 2 официальные дрова Имей терпение.
Me4tatelI> а по-моему все предсказуемо.. По производительности имеем примерно удвоенную производительность послед. поколения перед предыдущим. Например: 2х9800про=800ХТ; 2х800ХТ=1950ХТ; 2х1950ХТ=2900ХТ (вот бы так с каждым новым поколением ЦП )
А что возможности софта опережают возможности "железа", так это вроде не новость.. Так и надо, чтоб железу было куда расти...