Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Алтайский край
Привет!
Уважение всем жителям форума!
Amd Athlon 3000+
Asus A8N-SLI Se nforce 4 SLI
4x256 sumsung
160gb sumsung
FSP 350W
до этого стояла 7600GT ASus
700/1760 без вольтмодов
3dmark 2005 = 7400
купил 2 дня назад Palit Sonic hd2600pro 256mb
600/1400
без разгона 5 марк выдаёт 6200
я плакал, после обзоров:(
все игры тормозят
разгон 800 по чипу не тянет, 700 на 1500 дал 300 марков биос от ХТ вшил, видео глючит, экран мерцает - т.е. не помогло
что делать?? драйвера, винда, другой комп не мутят (правда тоже на nf4)
Если нечего то как быть? как вернуть или поменять, чё сказать?
moneyback нет в фирме
Хочу поменять свою GF 6600 на какую- либо более новую карту. В продаже имеется по вкусной цене XPERTVISION HD2600PRO Sonic/TD, 256Мб DDR 3... Много лет пользуюсь продукцией NVidia, т.к. лет 7-8 назад был горький опыт общения с ATI-шной продукцией...
Боюсь с нынешним состоянием драйверов для 2600 горький опыт может повториться:)
Кстати про фризы в 3DMark 2003 и других игрушках, складывется впечатление, что они происходят из-за автоматического изменения частоты. Более того в некоторых старых игрушках кажется частоты не всегда переключаются и остаются низкими из-за чего начинаются перманентные тормоза. К сожалению, не разобрался как смотреть истинные частоты на настоящий момент времени (кроме как в CCC на закладке Overdrive - но там нельзя записать лог): в RT мониторинг всегда показывает номинальные в 3D 800/800(1600).
К позору своему после поиска так и не понял до конца - как Catalyst Overdrive крутит частоты, при мониторинге CCC видел не только пару для 2D/3D, но и еще несколько дополнительных вариантов. Как-нибудь можно это автоматическое управление запретить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
Купил себе ASUS EAH2600XT DDR3 256Mb Особенности: - в Overdrive доступны частоты до 1000/900 - чип/память (для Sapphire и MSI всего до 880/880) - управляет вентилятором через SmartDrive, там же видно обороты и температуру - без рагона выдала 9930 в 3Dmark05 - разгон по памяти ограничен шкалой драйвера, сегодня буду пробовать гонять AMDGPUClock Tool, пока догнал до 855/900 - результат с разгоном - 11400
Впечатления: После моей Palit 7600GS@GT разогнаной до 580/1750 - самолет! Разгон мне кажется чем-то заблокирован... Система вылетает в белый экран а не виснет при частотах от 860Мгц. Охлаждение тихое, температуры выше 47 под разгоном не видел... В тесте со светлячком имеются подергивания в начале теста. Думаю марков 50-100 теряется. В Vista перехода на 2D часоты не заметил, думаю потому что включен Aero Иногда слышу писк в колонках, думаю мало на мою махину 300Вт БП.
РЕККОМЕНДУЮ! Цена всего 125 в розницу.
ddr533 писал(а):
что делать?? драйвера, винда, другой комп не мутят (правда тоже на nf4)Если нечего то как быть? как вернуть или поменять, чё сказать?moneyback нет в фирме
Иди и так и говори. Пацаны мол лоханулся, извините мол дурака, давайте поменяем на чот-то другое, я вам пивка принесу. Главное не наезжать. Сам работаю в компьютерной фирме. А если там козлы, начнут мол иди ты на ЙУХ то закон на твоей стороне, чек есть? Говори что через защиту потребителей им дороже обойдется бабки возвращать. Сначала по человечески. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Durinda DBry писал(а):
Кстати про фризы в 3DMark 2003 и других игрушках, складывется впечатление, что они происходят из-за автоматического изменения частоты. Более того в некоторых старых игрушках кажется частоты не всегда переключаются и остаются низкими из-за чего начинаются перманентные тормоза.
Думаю нет. В Vista с включенным Aero часотты НЕ переключаются. А фризы в 3DMark05 в тестах напичканных шейдерами есть, только в начале правда. Думаю тут играет роль автоматическое отключение неиспользуемых конвееров.
Vitaliy-V писал(а):
Хочу поменять свою GF 6600 на какую- либо более новую карту. В продаже имеется по вкусной цене XPERTVISION HD2600PRO Sonic/TD, 256Мб DDR 3
Лучше Sapphire DDR3 - гонится лучше читай обзоры.
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
В Vista с включенным Aero часотты НЕ переключаются. А фризы в 3DMark05 в тестах напичканных шейдерами есть, только в начале правда. Думаю тут играет роль автоматическое отключение неиспользуемых конвееров.
Возможно и так - тогда скорее из-за включения неиспользованных унифицированных процессоров.
Например, тормозит у меня старый добрый Thief 2: Metal Age - там правда никаких шейдеров (ну да какая разница - все равно обычное мультитекстурирование через эти же процы скорее всего и реализуется). Причем некоторые уровни (оригинальные и FM) начали сильно тормозить, некоторые подтормаживают в какой-то момент и потом все в порядке. При этом если держу на фоне открытый CCC на закладке Overdrive, и делаю быстро Alt-Tab обычно частоты на тех уровнях где нормальная скорость либо максимальные либо типа 300/400, а где тормозит - как 2D по умолчанию типа 110/290. Конечно это извратная метода. Поэтому в силе вопрос: как действительные частоты померять с логом?
Сделайте ктонибудь пожайлуста вольтмод 256MB ATI Radeon HD2600XT Sapphire DDR4!!! И можно ли сделать чтонибудь с таймингами а то совсем мёртвая память? . Стоит ли эту карту обменять на 8600гтс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2005 Откуда: Саратов
хм.. если он так сбрасывает 2д частоты... то ето может быть конем зла для некоторых видюх.
решений 2 - или дрова нормальные выходят.. или если в биосе есть таблица частот 2д\3д то поднять там 2д...
материалов по структуре биоса ни у кого нет? где их вообще узнать. дядька с программатором у нас в саратове появится только через 2 недели из отпуска( поэтому моя 2600про в нокауте пока что. какой вооще был толк делать 2д низкие частоты для 1 операционки адля другой - нет. имхо точно индийцам отдали писать дрова... фак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Украина
Durinda DBry писал(а):
Поэтому в силе вопрос: как действительные частоты померять с логом?
А риватюнер новый не мониторит? Добавлено спустя 13 минут, 52 секунды Кстати если при разгоне не просто черный экран а белый выскакивает??? может это еще не предел разгона? может что-то не так делаю? Все-таки 855 по чипу далеко не предел мечтаний
_________________ Коллективный разум поборет все проблемы!
2.03 - почему-то показывает всегда 800/1600, а не текущие частоты. Разгонять еще не пробовал (ни CCC ни RT), собираю глюки пока:) Так что показывает он всегда одно и тоже или заданную частоту для 3D не могу.
При этом если держу на фоне открытый CCC на закладке Overdrive, и делаю быстро Alt-Tab обычно частоты на тех уровнях где нормальная скорость либо максимальные либо типа 300/400, а где тормозит - как 2D по умолчанию типа 110/290. Конечно это извратная метода. Поэтому в силе вопрос: как действительные частоты померять с логом?
Как померять частоты - не скажу, зато могу помочь с уменьшением частот в 2D. Если мне склероз не изменяет, за регулирование частоты отвечает сервис ATI Hotkey Poller и если его отключить, то автоматическое понижение частоты происходить не будет.
Правда и Overdrive работать не будет... Разгонять можно будет только bios'ом или AMDGPUClock. Добавлено спустя 15 минут, 7 секунд
ddr533 писал(а):
купил 2 дня назад Palit Sonic hd2600pro 256mb 600/1400 без разгона 5 марк выдаёт 6200
У меня AMD 3200 - были точно такие же результаты. Разгон проца до 2500 мегагерц и прошивка биоса от Palit 2600XT подняли до 8400 попугаев. Дальше все упирается в процессор. Покупкой за 90 баксов доволен.
ddr533 писал(а):
биос от ХТ вшил, видео глючит, экран мерцает - т.е. не помогло что делать??
Попробуй прошить биос от Saphire 2600XT - у него по умолчанию частоты памяти пониже (800/1400). В попугаях конечно потеряешь, но скорее всего по стабильнее работать будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
V1ad писал(а):
Fa11en Не подскажешь что нужно тебе сказать чтоб ты мог предложить вольтмод (желательно карандашный) для моего ASUS EAH2600XT DDR3?
С радостью бы сделал, но в том источнике где я беру карты такие врятли будут когда. То что Palit ATI есть это уже нечто Ты фотки сделай спереди и сзади карты и я попробую сказать вольтмод примерный, а ты проверишь аккуратно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Алтайский край
Спасибо дачник!
попробую
можно ссылочку на биос
и ещё разгон вообще ничего не даёт?
это нормально?
температура на штате в простое = 29 градусов
как так????? Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды bios saphire 2600pro
дайте пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
Danchik
Цитата:
У меня AMD 3200 - были точно такие же результаты. Разгон проца до 2500 мегагерц и прошивка биоса от Palit 2600XT подняли до 8400 попугаев.
Все равно маловато. У меня на А64 3500+@2750 Mhz и разогнанном видео до 803/1602 - 9978 в 3DM 2005. Вряд ли разница в 250 Mhz по процессору дает такой разрыв. Хотя все конечно может быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24