Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Купил видеокарту NX8800Ultra (MSI) 660/2300, блок питания Epsilon 700 Вт, мамка АSUS P5W HD-Deluxe, оперативка 2Гб. Как только запускаю любую игру через малый промежуток виснет и вешает комп., в чём дело, кто подскажет? Температура чуть больше 70
Если есть возможность проверь на другой машине. Какие дрова? Возможно заводской переразгон попробуй снизить частоты.
Купил видеокарту NX8800Ultra (MSI) 660/2300, Проц. Core2 Duo E6400, блок питания Epsilon 700 Вт, мамка АSUS P5W HD-Deluxe, оперативка 2Гб. Как только запускаю любую игру через малый промежуток виснет и вешает комп., в чём дело, кто подскажет? Температура чуть больше 70.
чем меришь температуру?
запусти риву тюнер и выставь чтоб она выводила в уголке данные
Доброго времени суток.Существует проблема.Карта Albatron8800-640мб.В марках как у всех, температура в норме.В батле2142, после часа игры виснет с непрерывным писком в колонках.Перед зависом подтормаживание 1-4сек.Тестил и эверестом и кубом волосатым.На карту сверху направлено дополнительное охлаждение-120мм вентилятор.Менял термопасту.Снизу в турбину ещё один дует.Турбина стоит на 90%.Уже не знаю что делать.Проц-С2D 6420 разогнан до 3000, больше не гонится.В сталкере всё на максимуме, но не виснет. Дрова 162.18 Память OCZ6400-2gb 4-4-4-12.Что означает писк из динамиков?Поставьте диагноз, пожалуйста, с чего начинать??????
Обратившись с данной проблемой, получил много дельных советов, и ещё промучившись неделю, решил в добавок ко всему разогнать память.Последней каплей стал зависон в GTA SA на дефолтном видео.Ваще запутался, начал гнать.Перед этим гнал проц., по шине (1100:1200;1300;1400) чтобы частота памяти стояла в номинале-400(800).Попробовал разные значения и после тестов остановился на: Проц-2,7ггц память 450(900).Карта разогнана 575/1100, в 3DMark06-9960, потерял от старого 500 попок, но за двое суток всего два вылета в рабочий стол без всяких зависов. Ещё дрова менял-163.15.Боюсь радоваться раньше времени, но читая форумы понятно, что проблема есть, но важно понять откуда она исходит.И зависание игр, ещё не значит что виновата видеокарта.Это мои предположения, но может кому помогут мои наблюдения, т.к. мне лично было очень неприятно после полной замены железа получить кучу непонятных проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
СТАХАНОВ Было как-то такое дело с 6800 - вылечилось заменой БП.
Проверь ещё всё остальное (память, проц, на дефолте). А ещё лучше с другой видеокартой, тогда определишь из-за неё или нет.
Так что никто не пробовал биос от другой такой же видяхи зашивать?
S.A.N.E.K, США, американские деньги, но подробности ещё предстоит узнать. Да...как это будет смотрется с атлоном 64 3000+но менять имеющуюся видяху на тот же 8800GTS желания нет.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
всё в профиле: покупка 8800GTX, если выгорит, сама по себе является экстримальным шагом с моей стороны, но есть маза взять 6550 за 2900 или Q6600 за 5000тр.. сам этим ценам не верю, но мать 939придётся всё менять
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
СТАХАНОВ писал(а):
Доброго времени суток.Существует проблема.Карта Albatron8800-640мб.В марках как у всех, температура в норме.В батле2142, после часа игры виснет с непрерывным писком в колонках.Перед зависом подтормаживание 1-4сек.Тестил и эверестом и кубом волосатым.На карту сверху направлено дополнительное охлаждение-120мм вентилятор.Менял термопасту.Снизу в турбину ещё один дует.Турбина стоит на 90%.Уже не знаю что делать.Проц-С2D 6420 разогнан до 3000, больше не гонится.В сталкере всё на максимуме, но не виснет. Дрова 162.18 Память OCZ6400-2gb 4-4-4-12.Что означает писк из динамиков?Поставьте диагноз, пожалуйста, с чего начинать??????
С 2142 проблема не хардварная а софтварная, виснет игра не из-за компа, а из-за того что Панкбастер лезет в память всех приложений, в том числе и программ управляющих напрямую видеокартой.
Зависаний можно избежать, если перед игрой в 2142 выгружать AtiTool'ы RivaTuner'ы, и другие подобные утилиты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
radion37 Купил видеокарту NX8800Ultra (MSI) 660/2300, Проц. Core2 Duo E6400, блок питания Epsilon 700 Вт, мамка АSUS P5W HD-Deluxe, оперативка 2Гб. Как только запускаю любую игру через малый промежуток виснет и вешает комп., в чём дело, кто подскажет? Температура чуть больше 70.
Если ничего не разгонял, то попробуй для начала открыть крышку корпуса.
Звучит как бред, но в моем случае помогло.
Неделю мучался с 8800GTS 640. Термопасту менял, ставил кулера на обдув/выдув, ничего не помогало. Под кубиком темп. - 86, далее кулер 100%, еще 2-3 мин. и просто комп вырубается. Наглухо. Крышку боковую открываешь - 82-84 и стабильно.
В другом корпусе даже меньших размеров, но с дырками - 75! Тут написано, что температура до 85-90 считается нормой. Так вот не верьте этому высказыванию. В тех поддержке MSi мне сказали что больше 80 оказывается опасный перегрев.
Короче поменял на GTX. В закрытом корпусе - 82 градуса. Минут 15 поработает и все. Комп сам отключается. Без крышки - под кубом 79 градусов. И стабильно часами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
"Короче поменял на GTX. В закрытом корпусе - 82 градуса. Минут 15 поработает и все. Комп сам отключается. Без крышки - под кубом 79 градусов. И стабильно часами." Воду на такие видяхи надо ! У мну-65*t максимум(правда чип видео вх\вых оч.сильно грееться)! Боковая 80тка спасает(через "реобас" ) !!!
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Москва
slamms
slamms писал(а):
только вот не надо такие штучки. Мы не врём. У тебя видимо единичный случай.
Может. На двух картах подряд. И GTS и GTX. Последняя доходит до 82 и все. Может дело в корпусе, может в единичном случае...
Но можете не сомневаться действительности происходящего в моём "частном" случае. При всем уважении.
А для себя или для форума или для статистики можете сделать заметку.
Да, кстати, и какие вы видите варианты решения проблемы?
В гарантийном отделе обратно их не берут, мотивируя стабильностью на местном открытом стенде. Не спорю, карта стабильна, но крышку то я закрыть не могу...
Извените возможно это вопрос не по теме, но всё же я его задам.
------------------------------------------------------------------------------
Как будут себя видеокарты в 3-х мерном интерфейсе Aero?
По сути это есть трёхмерное пртложение и выходит так что видеокарта работает в 3-х мерном режиме, то есть на полную мощность постоянно!
Я лично сижу за компьютером целый день(принуждает работа), а я так понимаю что для видеокарты работать на полную мощность целыми сутками - это просто губительно!
И из-за высокой температуры видеокарты подымается температура на вскх устройствах находящихся в системном боке!
Скажите пожалуйсто так ли это?
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP, -SPQR- и гости: 31