Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 35 из 761<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
somexor писал(а):
E6750

во у меня именно такой и сегодня гонял до посинения в кризис на High dx9, красотишша при 1400х1050 фпс - 25, очень даже играбельно, тока видюха конечно греется сабббббака. зато как игра (бенчмарк а не игра, вот что такое кризис) идет хорошо. на моей конфе 8800GT набрала 11060 попугаев в 6ом, проив 9700 на 8800GTS 640
somexor писал(а):
я купил и поставил всё что щас имею в

сорри что не по теме: в магазе видел такой корпус, и треск от этого вентиля изходил порядочный, может я видел неудачный экземплярчик, у тебя как дела с ним?

Member
somexor
somexor писал(а):
я думаю, что в игре Кризис, или крайзис, с процессором 2015 года, и видеокартой 8800 GT, даже без каскадной фреонки у любого владельца такой системы производительность, В ФПС, будет значительно больше, чем у владельца системы с процессором E6750 и видеокартой 8800GT.

Вы бы, перед тем как высказоватся, хотябы погледели бы в Кризисе тесты при разных процах, тут на форуме даже ктота писал, ему после определонной частоты проца, производительность вообще неподбавляется (или минимально), а все по тому, что все там уперается в видеокарту.
somexor писал(а):
и выгодно ли покупать новый 8800GTS только из-за того, что у него охлаждение стоковое получше?

И опять, читайте внимательней !! У нее 128 потоковых процессоров против 112 и оперативка там тоже будет по быстрей стоять 0.8нс против 1.0нс.

Последний раз редактировалось Svjat 30.11.2007 23:10, всего редактировалось 1 раз.

Установил Zalman VF-1000.
Референсный кулер не только не справляется со своей задачей, но и похабненько поставлен(термопаста вываливается за края GPU, термоклей сыплется).
Помимо VF-1000 купил Vizo sleet cps-12(8 медных радиаторов для видеопамяти). К сожалению поставить их на память не вышло - веерообразные радиаторы из алюминия, которые шли к vf-1000 оказались великоваты для наклейки их на регуляторы напряжения.
Кулер встал без особых проблем. Термопаста - КПТ-8 неопознанного производителя. Отверстия №5 под 7900 пошли как родные. Медный радиатор о четырех медных тепловых трубках и кулере с синим светодиодом оказался тяжеловат, но встал нормально. На регуляторы налепил 7 медных радиаторов. Термоклей на них кстати оказался фиговенький - пара радиков отвалилась, пришлось переклеивать заново. Родные алюминиевые радиаторы на память встали ровно (непокрытая площадь составила пол миллиметра и меньше, да и наклеились нормально.
Тестировал в простое и трехкратным бенчмарком Крайзиса, данные снимал при помощи ривы(обороты референсного кулера регулировал ей же, на залмане стоит FanMate 2).
Референсный кулер(обороты - по умолчанию):
Idle - 70
Crysis 3x bechmark - 90 (затем тест вылетал с сообщением об ошибке)
Референсный кулер(обороты - 50% в риве):
Idle - 55
Crysis 3x bechmark - 81

Zalman VF-1000(обороты - 1400 RPM):
Idle - 47
Crysis 3x bechmark - 60
Zalman VF-1000(обороты - 2500 RPM):
Idle - 40
Crysis 3x bechmark - 52

Добавлю, что при 50% оборотах референсного кулера чувствовать себя комфортно можно было лишь в наушниках.
Купить VF-1000 можно без проблем (у нас возят пока под заказ в течении недели) Стоит сабж 1,5 т.р. (+- 300руб).
А радиаторы для регуляторов поищите получше ;)

P.S. Подскажите плз, что теперь с референсным кулером делать )))

Танкист хз... там просто нечему трещать, передний кулер издаёт на средних оборотах завывание, а на низких от него толку нет, так как он, считай дует в стенку - ИМХО для красоты только, а боковой очень тихий даже на макс. оборотах, охлаждает всё одним махом, я даже подумываю поставить на видяху пассивный радиатор, а трубки тепловые так отогнуть, чтобы радиатор видяхи параллельно боковому 250мм кулеру стоял, ну пока думаю куда влезет второй будущий параллельный радиатор от второй будущей видяхи в будущем СЛИ:)
сейчас у меня работают все кулеры: проц, БП, видяха, боковой 250мм. все на минимуме. всё очень тихо. с "волосатым кубом" при разогреве до 86 градусов видяха, сволочь, поднимает с 29% до 30% обороты кулера - т.е. всё очень тихо и симпатично:) соврал про проц, он греется до 49 градусов при нагрузке и выключеном кулере проца... (на прожиг проца пока времени не было, может на прожиге больше нагреется...)

Svjat первое:
я не говорю об одном техпроцессе, я говорю о разных техпроцессах:)
проблема компов до сих пор в узости шины и тормознутости памяти.
с шиной 1600-2000 мгц и памятью ДДР3 1600-2000мгц (в синхронном) на 2х-4х ядерной перинке ЗУБ ДАЮ производительность будет лучше чем на шине 1066мгц и ддр2 800мгц памяти.

второе:

итак 8800GT и 8800GTS. НУ НЕУЖЕЛИ 100-150 долларов это цена 550 попугаев в 3dmark06 ?????????????????????????????????????????????????
ИМХО я в это не верю, и никогда не поверю, добавлю ещё 150 долларов и куплю 2-ю 8800GT.
Oggy может я более чуствителен к звукам, но у меня 44% оборотов кулера видяхи от максималки - ЭТО ТАКАЯ ЖЕСТЬ :lol:

Последний раз редактировалось somexor 30.11.2007 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Два медных радика с регуляторов отвалилось отвалилось... на что их посадить-то?

Junior
Oggy писал(а):

АЛ Сил 5 - термоклей и навсегда :)

Oggy писал(а):

Oggy есть такая тема, лепишь термопасту, прикладываешь радиатор к чипу, а по краям аккуратненько тоненько мажешь герметиком, продаётся в строительном почти каждом магазине, называется что-то вроде ГЕРМЕТИК САНИТАРНЫЙ ДЛЯ ВАНН И САНТЕХНИКИ...
дальше ждёшь 2-4 часа, чтобы высох, лучше 12-24 часа или скока там написано, чтобы радиатор не оттянулся можно аккуратно прижать чем-нить радиатор, пока герметик сохнет.
почему для сантехники? он выдерживает 100-120 градусов и воняет только когда сохнет. не каменеет, отдирается легко, не оставляет следов после аккуратного удаления.

Member
СНЁС zalman vf700 cu несмотря на лучшие тепловые характеристики по одной причине - раздражает гудение силовых элементов, дросселей при нагрузке. не пищание а именно гул. Видимо штатная СО плотно прижата, в любом случае за радиатором этого не слышно. В общем повысил ривой обороты до 40%, в результате чего пиковая Т - 73с в стоке. опускается до 50с за 20 секунд при переходе в idle-режим. СЧИТАЮ ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. всё ИМХО

Member
Фото: 1
Дальнейшее обсуждение СО, термопаст и прочего будет караться ЖК, для непонятливых сразу баньку растопим. Надоело!

Member
Цитата:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/71/33
Рвет всё и вся..осталось узнать по какой цен этот продукт будет на родине продаваться..

где он там кого "рвёт" не понятно?... выигрывает у 8800GT везде понемногу, что естественно, если учесть улучшенные характеристики и соответственно бОльшую цену... лично я не вижу особого смысла, для людей собирающих сейчас комп, ждать 8800GTS 512...

да и ОВОЩЬ с ними с термопастами,

ТУТ ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС

НАСКОЛЬКО СИЛЬНО "8800GTS 512" РВЁТ "8800GT 512" В DIRECT X 10... вот в чём запара, так как ДЭХЭ10 придёт оч. быстро и задушит windows XP так или иначе...

из этого обзора
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/71/33

видно лишь то, что 16 конвейеров - ДОБАВЛЕНО!!!
ха-ха...
ещё видно то, что система охлаждения в 8800GTS... как бы это сказать...
Сделана из тех-же фекалий, что и охлад 8800GT.

Последний раз редактировалось somexor 01.12.2007 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inego писал(а):
А это реально, что 8800ГТ при 100% работе карлсона выдает чуть более 70 db ?

до 45% вполне приемлим шум, если сидеть рядом с закрытым системником, на 100 процентах кулер напоминает взлетающий МиГ-29. на дефолте 29% ее слышно плохо, но температура великовато, оптимум - 45 процентов, видеокарта прогрелась до 73 градусов в кризисе.

???????
somexor
Рекомендуюк прочтению, пока не стало поздно.

Tim Ronski
С куратором обсудить все вопросы можно и в ЛС.

Member
Владельцы карт 8800 GT выкладываем результаты Fur Rendering Benchmark v1.1.0, 1280x1024, no AA, если карта разогнана указывать, очень интересно, скачать здесь:
http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/

Member
http://img69.imageshack..us/img69/3788/8 ... 100gj7.jpg В очередой раз удивляюсь упёртости людей,который каждый раз внушительно говорят,Какая разница какой фирмы видик брать,инно3д или палит,асус и прочие,ведь все они референс дизайна,а вот спрашивается чего же всё таки они(инно3д и прочий каловый продукт) гонятся хуже,ведь они то референс,вот и ответ вам.взял гигабайт в одессе стоковый за,и вот результат разгона при стоковом кулере 50 процентах,даже на 40 идёт,при этом проц работал на 480*7,позже на 500 прогоню,и сменю охлаждение на асселеро с1

на будущее: надо уменьшать картинку не размерами, а Кб`ми, иначе ничего не разобрать толком :wink:
Отредактировано куратором: D310. Дата: 01.12.2007 12:58

Последний раз редактировалось ++maxud++ 01.12.2007 2:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
++maxud++ и что в результатах разгона 756\1782\2106 такого сверхъестественного, чтобы стоило так возносить асус с гыгобайтом. можно подумать карты от палита, инно3д и иже с ними не способны на такой разгон... :D

Member
Стал обладателем паитовской 8800GT, жду подвоза мат.платы. Посмотрим что это такоё. Думаю менять охлаждение не миновать.
ps
Что лучше юзать для слежки температуры на видео?

???????
Gameslove и остальные
Все результаты любых бенчмарков - в отдельный форум!

Member
Биос palit референс.
http://slil.ru/25175031
Редактировать нибитором? Там есть странности с определением частот и оборотов кулера в 3,5b. Кто чем правил?

Member
vs. писал(а):
Народ всем привет. Видел FAQ, читал, но всё же спрошу, есть такие люди, которые с GTS пересели на GT? Вот сам хочу и не решаюсь! Можете подсказать есть ли разница между картами и существенная ли она, да и вообще стоит ли?

Я перешла с ХFХ 8800GTS 320 ( 640 версия еще осталась ) на 8800 gt 512 еще и деньги остались :) в играх она все же на много лутче

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 35 из 761<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа