Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
У меня после переустановки winxp попугаи пропали, сделал дефраг жесткого попугаи снова на месте, так что дифраг тоже влияет на рез-т:))) Я как понял брать ретейл выгоднее, т.к. можно погнать повыше + нормальная поставка (диски инструкция и т.д) Так что я бы сейчас взял бы ретейлов 3 штуки с манибеком запечатанные и не парился бы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: Москва
Ну вот, очередной трабл! Софтово все было замечательно! Перепаял резистор, исправил в собственном бивисе в HEX редакторе значение, отвечающее за включение 8 конвейеров, залил биос и здрасьте! Тормоза в 2D конкретные!! Может другие биосы залить? Или дрова сменить?
_________________ Include this in your WIN.INI file: BUGS=OFF
Чувак посмотри как расположена память на твоей видяшке!!! Если она расположена в линейку то ты ничего поделать не можешь здесь уже точно 128 бит!!! А если же она расположена Г-образно то шина должна сто пудово быть 256 битной....
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд:
Dmitruy писал(а):
Люди добрые помогите пож-та мегаламеру выбрать достойную видюху примерно на 220$!!! Еще хотел спросить -кто может дать подробную инструкцию по апгрейду radeon 9800se v 9800pro ??
Если будешь брать 9800SE то посоветую тебе брать эту карточку от PowerColor если же таковой ты не найдёшь то перед покупкой любой 9800SE посмотри штобы расположение памяти было Г-образным!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды:
Dmitruy писал(а):
Народ а что скажете о Радеоне 9800 не про а об обычном ? Как он гонится и ваще какова его производительность по сравнению с 9800про ??????И ваще если кто знает сколько у 9800 конвееров ??? :spy: Пиплы и еще вопрос -нашел Радеон 9500 Powercolor(дешево) с Г-образной памятью....-есть смысл это покупать?если да то как его гнать ваще? :?:
В отличие от 9800SE у неё уже включены 8 конвейеров и поэтому дело стоит только за частотами!!! А частоты в свою очередь гонятся не хуже чем на 9800SE!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд:
dkanevsky писал(а):
У меня тут такое дело. Короче, карточка мое переделывается из 9800SE и никаких артефактов нет ни в одной игре и 3D Марках. Но иногда перегружается комп (когда долго сидишь в 3D приложениях). У меня такое ощущение что это от перегрева, потому что даже только с четырьмя конвеерами комп перегружается, но реже. Охлаждение в корпусе у меня ооочень убитое и температура проца 65 градусов. В любом случае надо менять систему охлаждения в корпусе и кулер на проце, но виновата ли в перезагрузках видео карта?
Также этможет быть из-за хренового бэпэшника так про перегрев можешь забыть!!! Потомушто при перегреве комп не перегружается а просто напросто зависает намертво...
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
Рыбак писал(а):
Оверклокеры поделитесь информацией до каких частот у вас гонится по памяти аппаратно переделанный R9800SE(GOLD)?
У меня Saphire 9800SE и я догонал его до 420/720!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: г. Москва
Здравствуйте. Прошу у вас совета.
Нашел на сайте ультры http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3, Радеон 9800Ce от Поверколора,на дизайне 9700pro с частотами 9800pro и 256bit шиной. Имеет ли смысл попробовать переделать карту @9800pro ? возможность монейбека есть,+5$ к цене карты....Хотелось бы услышать тех,кто брал уже эту карту
Или где в Москве можно найти переделывающийся 9800СЕ@pro с монейбэком.
Заранее благодарен
Последний раз редактировалось Frenk 09.04.2004 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Москва
Frenk Кто-то писал что ретайл в Ультре оказался удачным с третьей попытки, у кого-то было удачно с первой. Еще в Алмере есть типа ExpertVision, но на них вроде память похуже а дизайн 9800, цена получше и условия манибэка. Вообще про переделку мнения от 5-10% до чуть ли не до 100%. Да и насколько я понял на SE идут реально отбракованые чипы а не полноценные по маркетинговым соображениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Цитата:
Вообще про переделку мнения от 5-10% до чуть ли не до 100%
Реально же переделываются около 10-15%.
Цитата:
Да и насколько я понял на SE идут реально отбракованые чипы а не полноценные по маркетинговым соображениям.
Не всегда -бывает и такое что идут полноценные чипы(ну или почти полноценные) - если в каком-либо даже очень незначительном модуле окажется дефект, то это уже считают браком, даже если этот модуль ни на что не влияет.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
DarthEx писал(а):
Цитата:
Да и насколько я понял на SE идут реально отбракованые чипы а не полноценные по маркетинговым соображениям.
Не всегда -бывает и такое что идут полноценные чипы(ну или почти полноценные) - если в каком-либо даже очень незначительном модуле окажется дефект, то это уже считают браком, даже если этот модуль ни на что не влияет.
ну или почти полноценные- это уже не полноценые.
Другое дело что эту неполноценость в реальности можно и не увидеть, а может получить и так что проявится но не сразу.
Я это все к тому что SE это не маркетинговое решение. У меня по крайней мере такая картина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
totalxxxx
Цитата:
Другое дело что эту неполноценость в реальности можно и не увидеть, а может получить и так что проявится но не сразу.
А как это можно понять, проявится, но не сразу...
Хочешь сказать, что на кристале происходят не обратимые процессы при переделке ?!
Из этих убеждений выходит что 100% 9800SE@9800PRO несуществует ?!
_________________ Преимущество ПК перед игровыми платформами кроется в названии данного сайта $=)
Member
LexOVEr НЕ я не про то. Конкретезировать мысль проблематично потому как я далек от производства кристалов и их отбраковки. Можно сказать что я считаю что 100% 9800SE@9800PRO (а че так слабо?) несуществует. Только об этом можно никогда и не узнать. То-есть чип может быть отбракован с таким дефектом что ты это реально никогда и не увидишь. А может и увидишь. Вообще если ты не фанат идеального и у тебя нет кучи денег, то этим голову лучше не забивать, тем более что это не факт (у меня по крайней мере нет инфы что 100% это именно так). ,))
Member
Цитата:
100% 9800SE@9800PRO (а че так слабо?) несуществует
Кто знает, возможно у ATI и были ситуации, при которых приходилось на 9800SE ставить полноценные чипы, например при отсутствии бракованных , или малом их количестве, но в этом случае она работала себе в убыток..-в такой ситуации при переделке получились бы 100% 9800/PRO. Кроме того, как говорится -если карта выглядит как PRO, определяется как PRO и работает как PRO, то это PRO и есть . Мало того, никому абсолютно неважно, что в их картах стоит чип с парой глючных транзисторов, если при этом она нормально работает .
короче такая приколюха когда через риву переделал все ништяк было я был просто рад но когда я перепаял резистор и залил биос , после сменил охлаждение на иглоо2410 пошел снег
я уж думал все пипец как такое могло случиться то если с ривой все ништяк было
потом думал и размышлял - блок 400W ХЗ фирма какая , проц 1700+ 2600+ поднята напуга на макс. 1 си ди и хард с модемом
ну и как то в один прекрасный день защел в биос во вкладку с ВольТами и что я увидел ! 5V- 4.3 . 12V-11.3 . . . !!!
я удивился как оНо еще работало . Потом все разгоны кроме видео убрал и ништяк все рулит ! Если кто не понял то я к тому моГет у кого такая же батва мож поможет
Member
Leon_ID У меня такое же было на БП Linkworld 300W (когда поставил временно на замену PM420W) -снег в 3D и некоторые глюки в 2D, но напруги были 4.44 и 13.4v соответственно на моей конфе. На 8-ом цикле 3DMARK01 блок питания сдох в тесте Game4 . Хорошо ещё что БП был не основной, а запасной... А с твоими напругами надо опасаться, как бы чего не случилось... Сейчас стоит(тоже временно) БП MaxPower 350W -напруги ещё более-менее -4.73 и 12.6 и глюков никаких нет. Мой тебе совет -меняй БП. И вообще стоит проверить -возможно глюки не из-за питалова, а из-за высокой частоты AGP. Попробуй переключить в режим 4х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Есть несколько перепаянных Powercolor 9800SE. В карты влит биос от PRO с такой же памятью. При перепайке и соответственно отрывании радиатора родная розовая паста была заменена на серебрянку. Карты детектятся как ПРО и прекрасно работают, но имеют маленький глюк - временами на белом фоне (к примеру разметка в NFS 7) проскакивают черные точки. Сие очень похоже на перегрев чипа. Посему вопрос - а что народ ставит в качестве замены родных кулеров, как это крепится и какую пасту использует ???
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
totalxxxx
Цитата:
при софтовой разблокировке у тебя карточка кушала меньше
Нее.. просто теперь она начинает потреблять больше мощности уже на уровне биоса(а не виндов, как раньше), отсюда и такие низкие напруги(раньше-то в биосе показывало всё ок, а на проги мониторинга многие внимания не обращают, или смотрят только темп./вольтаж CPU ). Вот к примеру у меня сейчас по +5v:
Без переделок вообще -биос -4.82, MBM -4.81
С софтовой переделкой и разгоном -биос -4.82, MBM -4.73
С аппаратной переделкой, разгоном и прошивкой -биос 4.74, MBM -4.73.
Leon_ID И ещё - биос шил родной или от другой карты?
Member
DarthEx У тебя это понятно, жрать начинает раньше и все. Но у него то софтово типа питания хватало, а аппаратно получается не хватает. Тоесть вроде как при аппаратной переделке больше питания потребляет. Но ведь такого быть не должно. Если только новый БИОС не загружает сильнее карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Попали мне в руки 4 карточки 9800SE 128Mb c Г образной памятью на дизайне 9800PRO с памятью 2.8
Ставлю карточку уст. на нее драйвера с Radeon2.ru в которых конвееры уже разлочены
Одна из карточек после описанной процедуры и перезагрузки отказалась что либо показывать сразу после progress line WinXP
Другая в 3DMark03 вроде бы не глючила но при запуске AtiTool иактивирования функции Scan for Artifacts была замечена локальная точка желтого цвета
Третья карточка показала классическую шахматку что в марке что в AtiTool
И Наконец последняя карточка меня порадовала НИКАКИХ артифактов ни в одном приложении замечено не было включая FarCry и TRtAoD Разгон слабоват с 340\380 до 400\360, но нужно учитывать что никакого дополнительного охлаждения нет
P.S. Перед установкой каждой новой карточки дрова на всякий случай от предыдушей полностью сносились с помощью Driver Cleaner 3.0
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: Togusa и гости: 25