Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Спорщики - нет слов))) Нет бы с картой разбираться. У меня в части приложений Рива тоже выше 70% не показывает. И кстати, мне непонятно выкладывание тут картинок, сделаных с разных машин. Мол у тебя АМД, у меня Интел и пофиг. Я сам долго сидел на нВидиа, и скажу просто - 8800 GTS - это 8.000 попугаев на АМД и 10.000 на Интеле без разгонов. 3870Х2 - 11.000 на том же АМД и 15.000 на интеле без разгона. Роль играет все, вплоть до БИОСа материнки, и я на это сам нарвался, когда получив мать ASUS Crosshair 590i и 8800 GTS, решил прогнать 3Д марк и подучил в нем 5.800. После чего шил все биосы, пока не нашел один единственный, который нормально работал. Дальше был взят 790FX для тестов, по маркам - прирост в 1000 относительно 590i, в играх, видимые на глаз тормоза относительно 590i, что говорит об адаптации приложения к железке. Меня карта устраивает, потому ребят, вы тут не кричите, как хороша нВидиа, копайте свой огород. Я потребитель и как потребитель буду выбирать ХОРОШО за РАЗУМНЫЕ деньги.
Call Of Duty 4 при 1900х1200 4АА все на макс ,игра идет рывками,не играбельно,вообще не вижу никакого прироста произодительности было 3870 доплатил 250 уе взял х2 а качество в COD не изменилось... Дрова 8.3
У кого как идет КОД на максимуме? С отключением АА плавнее идет..
Уважаемые владельцы девайса. Сталкивался ли кто-нибудь с проблемами с совместимостью с матерями, о которой так много писано? Или все же это слегка преувеличенная паника?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: England, GB
ДАНИЛКА писал(а):
Для сравнения мои результаты в WIC 1.02 (DX 10, Very high, 1280x1024, 4xAA и 16xAF) в разгоне и по дефолту. А также для тех неокрепших душ, которые искренне считают, что Radeon HD3870x2 самая быстрая карта всех времен и народов.
Ну вот, специально для "окреплых" владельцев НВ 8*** (конечно не то чего добился в Кризисе, там был шок для них, но...)
#77 Настройки: #77#77 А вот с выключеными АА и АФ: #77 Данилка скажет что я опять рисовал в фотошопе, правда когда ему предлагал клип, он молчал... наверное жалел трафик что б скачать. А по поводу того что он набрал больше, чем Александр на 3870х2..ответ прост - проц, что б расскрыть потенциал нужен кора около 4.5, я отслежевал на своих
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
vlad0000
vlad0000 писал(а):
там был шок для них
Да, увидеть производительность которую видели почти год назад - это действительно шок.
vlad0000 писал(а):
Можешь и 8 пользоваться
Полагаю, вы бы именно им и воспользовались бы, если бы он был в WiC. Но в DX10 всё выглядит вот так даже на кваде:
А производительность в DX9 известна - 16/40/79, в то время как у вас якобы в DX10 - 23/37/60. С учётом того что в первом случае ХР, а во втором Виста - всё сходится. Ай как нехорошо фальсифицировать данные тестов.
Последний раз редактировалось cybernetik 10.03.2008 18:05, всего редактировалось 3 раз(а).
cybernetik писал(а):
Да, увидеть производительность которую видели почти год назад - это действительно шок.
Интересно где ето ты год назад видел в Кризисе 30-50 фпс в верихай ДХ10?
ну да и в кризисе на скрине где ДХ10, эт я дописал, кстати могу сделать в ДХ9. Нащёт WIC спорить небуду, пиратка, хотя говорили 10, но мож и 9 так как только пару тестов и прогнал (щас проверю.), но говорить что 3870х2 гуано, так как проиграет в этой игре тож некоректно То что цены у вас на карты пипец эт да, вот они и портят превлекательность.
_________________ Перед тем как изобретать вечный двигатель, подумай... кто его потом остановит.... http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1081304
Вчера поставил Каталист 8.3 ну и решил в 3Д Марке06 проверить и ужаснулся!!! с 14123 скорость упала до 9231!!! Что такое?? В новых дровах, что Кроссфаер вообще не работает??
cybernetik писал(а):
Скриншоты снятые неизвестно на чём
ага нарисовал, сижу и в фотошопе пацанов розвожу, сейчас дорисую недостающий скрин Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд
cybernetik писал(а):
Скриншоты снятые неизвестно на чём и неизвестно с какими настройками.
Ты думаешь если поменяешь пару настроек ниже то тебе в тесте так и верихай будет писать. Ага у меня уже 3870х2 с Ультой в крос/слае стоят, А 2х3850 физику для них розс4итывают
Последний раз редактировалось vlad0000 10.03.2008 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
че спорите то? о чем главное?
на хоботе древняя статья, как ее можно воспринимать всерьез - я вообще не понимаю.. мерять фрапсом фпс? (этому кто научил).. кадры померянные разные.. проц откровенно слаб.. не говоря о нфорс4 сли чипсете.
пример зависимости от проца - марк 6 кор2 6400 ~ 7500попок, разгон до 3,16 ~ 10500 попок.. при той же частоте памяти. видео 3870. см3 шейдеры 3200 и 5000 попок в пользу 3,2 дуо2..
если и тестить - то только на 1-й системе с одинаковыми характеристиками.. да и то.. качество картинки од драйвера к драйверу меняется.. не существенно, но меняется.. том же каталисте выставлю настроки текстур не максимум качества, а чуть пониже.. картинка почти не изменится, а в большинстве игр фпс поднимется (в основном зависимых от постоянного доступа к памяти).
кризис выставлял на максимум.. фпс не порадовал.. НО! сама игра достаточно коряво сделана т.к. не использует кеширование текстур и не эффективно использует оперативку.. даже на средних настройках ее свопы очень часто тормозят систему даже при приемлемом фпс.. каму лень в профиль залезть - 3 харда в рейд0 и 4 гига памяти на висте64.. без рейда я вообще не редставляю как народ плюется на нее.. начинаешь сетевую игру и при тебе начинают прорисовываться текстуры ближнего радиуса т.е. комната в подлодке и стоишь пока прокешируется хотябы комната секунд 5-30 потому не видно куда идти то..
причем изначально 170мег где-то занято.. к концу - уже 780мб оперативки.. при этом постоянно подгружаютя текстуры и в видюху, что еще сильней тормозит игру.
так что если писями меряться - то куда-нить в другую ветку.. потом расскажете )) а тут желательно по существу темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
YP&lvov писал(а):
поверьте владельцу.
Неужели так тяжело запостить скрины, если у вас "все летает", и опровергнуть результаты тестирования HD3870x2, опубликованные в этой ветки и на других сайтах.
YP&lvov писал(а):
небольшие фризы и все, свыше 3.5 на проце - все пропадает.
Чудеса, да и только.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Всем привет Споры я гляжу не утихают... даже ЖК кое кому прибавилось
Вычитал тут давеча вот такой вот апдейт
cybernetik писал(а):
оказывается есть способ форсировать CF в любой игре - нужно переименовать exe'шник игры в AFR-FriendlyD3D.exe для DirectX игр и AFR-FriendlyOGL.exe для OpenGL соответственно. Проверяйте.
Решил попробовать. Из неработающих игр был пока только СС2. Переименовал экзешник как положено и...
#77 Судя по всему заработало. Решил провести испытания на Готике. Кроме упавшего в 2 раза фпс и мерцания текстур ничего не получил. Надо искать в своей коллекции ещё не работающие игры и проверять данную тузлу. Но внимания стоит судя по всему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 1
Bougi писал(а):
оказывается есть способ форсировать CF в любой игре - нужно переименовать exe'шник игры в AFR-FriendlyD3D.exe для DirectX игр и AFR-FriendlyOGL.exe для OpenGL соответственно. Проверяйте.
а разве профили в драйвере видака ореинтируются не на имя ехе'шника? это я к тому, что не наоборот, и при переимновании должны отключаться оптимизации, и возможно CF?
Сейчас этот форум просматривают: ~Valera~ и гости: 31