Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Похоже, PowerColor со своими PCS-картами свинью покупателям подложил. Первые карты для PCIE тоже пропеллером не управляют, и ревут.. А AGP карты все, наверное, построены по упрощенной схеме. С другой стороны, охлаждение вполне эффективное. И даже если подключить пропеллер через сопротивление, с неразогнанной картой справляется.
Прет народ.Хочу проапгрейдить себе систему поменять видяху с Gainward GeForce 7800gs 512 SilentFX на PowerColor Radeon HD 3850 512 agp.Также хочу купить под нее БП от 550 вт полных ток вот возник вопрос: БП надо искать с 8pin 12V или с 8pin PCI-E?.
Систему еше гдето пол года менять небуду .От собствено сама:
Камень -Р4 3.2Mhz presscot
Фундамент-Asus Deluxe i875 (s478 (800mhz) ddr pc3200(400mhz) AGp8xpro)
Память-4х512 kingston (dual channel) pc 3200(400mhz)
Видео-Gainward 7800gs 512 mb bliss SilentFX
Хард-Western Digital 250gb.
Стоит ли ее брать и сок производительности добавит посрванению со старой примерно.Знаю што на полную камень непотянет но хочеца получше чем есть.И еше вопрос можно ли будет SIlentFX поставить на радик етот,прост смотрел на плату без кулеров\радиаторов крепление должно подходить да и
HIS iceq почти аналогичная СО.Как думаете?
Последний раз редактировалось RappeD 17.08.2008 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
RappeD, SilentFX вряд ли подойдет (у меня такая была до Радеона, мне не показалось, что крепления совпадают), а если вдруг и встанет, то будет громкооо (на текущей системе установите принудительно 100% оборотов пропеллера – получите представление).
Вообще, ZeroTherm не хуже..
БП надо с 6pin PCIE.
Ну вот сначало видео карта не стартовала с первого раза, теперь начала выдавать артефакты изображения, вертикальные зеленые и белые полоски, даже в BIOS. Не стал раздумывать о причинах отнес в сервис центр, теперь жду вердикта.
Карточку купил Протестил пока ток в играх биошок итд итп сталкер все как по маслу.Прирост есть сушественый но под нагрузкой
ГП хавает ток на 73-76% хочеца на 95% хотябы.Но заметил вот што.Проверял на 2х вистах ради интереса тк читал на зарубежнике што ета карточка пашет без глюков только на home premium сравнивал ultimate и собстно ее.И че оказалось на ulitimate дрова незахотели вставать пришлось ручками и понеслись все вышеперечисленые проблемы вылеты зависания и прочее.Ставлю хард с home premium
все глако аж душа пляшет.Опции дх10 стали доступны в биошоке и в хг лондон .Картинка стала по сочнее но сразу уехало 5-8 кадров\сек .Шас попробую в марках прогнать посмотрим што выдаст.SilentFX встал но криво соотвестно был снят.Мб все дело имено в ревизиях карт и поетому раные проблемы но хз я думаю проблема в винде хотЯ мб неправ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Украина, Киев
AiratRA писал(а):
Ну вот сначало видео карта не стартовала с первого раза, теперь начала выдавать артефакты изображения, вертикальные зеленые и белые полоски, даже в BIOS. Не стал раздумывать о причинах отнес в сервис центр, теперь жду вердикта.
2AiratRA: По началу у меня было нечто подобное. Нужно было просто поковыряться в настройках драйверов (поставить настройки на качество) и втыкнуть DVI в другое гнездо.
2ODINOCHKA:
Интересно как настройки драйвера в Виндоус могут влиять на артефакты в при POST проверке и в BIOSе, тут мне кажется проблема в памяти, контакт где-то "шалит", разбирать не стал ибо девайсу 3 недели, пусть лучше гарантийка посмотрит.
DVI кабель передергивал, подключал к другому разъёму. Таже история и с D-SUB кабелем.
В ЦС констатировали брак, какой не говорят, и предложили новую на замену. Хотел взять PowerColor, но на выдаче обнаружил на текстолите следы попадания жидкости, по всей поверхности, взял Sapphire.
Помогите плиззз. Нужна схема переходника с 8 пин на 2х4 пин к Sapphire 3850 agp, ато чувствую у себя в городе не найду, а карта уж больно понравилась мне .
В том то и проблема, что в этой OEM поставке его нет, сам проверял. Говорят вроде закажут из Киева, но вдруг его не будет, так хотябы сам спаяю переходник и куплю карту.
Люди ну ктонить дайте схему переходника или хотябы подскажите какойнить блочок от Chieftec or FSP ват на 400-500, чтоб к Sapphire 3850 agp без проблем подходил и систему с Прескотом 2,8Ггц до 3,2Ггц можно было гнать.
подскажите какойнить блочок от Chieftec or FSP ват на 400-500, чтоб к Sapphire 3850 agp без проблем подходил и систему с Прескотом 2,8Ггц до 3,2Ггц можно было гнать.
Можешь посмотреть профильный. Тянет профильную же систему.