Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Gambino
Цитата:
только один чел реально сказал чсто как и меня шумит, а у остальных 280 ГТХ прям так говорят тихо работают либо люди просто врут либо не знаю, ну обзоры то врать не будут, просто после моей 8800 640 это внатруе пылик.
наверное пылесосы у всех разные,по шуму сравнима с 8800GTX до 70% дальше конечно на ступень шумнее. Но в играх выше 55% ни разу не видел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
L15 а доскольки темпа поднимается в кризисе? и на карту что то дует? Добавлено спустя 40 секунд L15 да вот и я дмаю чт оне поможет Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд а как скрин выложить? мне еще интересно почему у меня в характеритиках в прайсе было указана что карат разогнана и вот биос показывает частиоту чипа 650\1300 но карта работает на дефолте
а доскольки темпа поднимается в кризисе? и на карту что то дует?
83-85, карта в закрытом корпусе. Раньше ставил напротив нее две 120, поначалу казалось что температура упала, но потом она прогревалась норм и разницы почти некакой небыло
что это развод? Но хотя почему в биосе частоты прошиты другие то как она может на них не работать бред какой то Добавлено спустя 45 секунд L15 так и у меня такая же точно темпа значит все нормально с моей картой фух
как выложить СКРИНШОТ? Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд L15 друг ну ты когда играешь в кризис или в сталкер у тебя кулер тоже практически на постоянке крутиться 99 98% верно?
Цитата:
наверное пылесосы у всех разные,по шуму сравнима с 8800GTX до 70% дальше конечно на ступень шумнее. Но в играх выше 55% ни разу не видел
L15 Вот скажите как может быть такое что у нас у всех карты не одинаковые не пойму. У одно в кризис кулер на 100% у другого на 60% как такое может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Gambino Как я понял обороты вентилятора не убывают если картачка превысит температуру, которую в нибиторе на вкладке температуры(скорость вентилятора) назвали TCrit. Если температура не достигает этой величины, то обороты сбавляются сразу, а если перегреть карту, то вентилятор крутится на 100% до выхода в 2D.
L15 вообщем для утишения как думаете все номрально с моей картой? Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд константин с байконура да вот именно так, карта нагрелась и ей уже что 70 что 85 почти одно и тоже, выйдишь в 2д все успокоится потом по началу игры минут 10 будет крутиться на 80 а потом на 100% и даже если уже в игре темпа будет спадать до 75 кулер успокаиваться не будет. Я вот в обзоре читал что у этих карт какая то агресивная система охлаждения и все такое. Верия биоса 62.00.0Е.00.01 от 06.02.2008 . Еще вопрос Нбитор показывает такие частоты CORE 650 SHADER 1300 почему 650 когда должно быть 602 или сколько?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Gambino писал(а):
L15 вообщем для утишения как думаете все номрально с моей картой?
Да ты так блин описал свои проблемы что нихрена не понятно. Если карта в 3д шумит а в 2д возвращает обороты, то что не нравится то? Громко шумит? Так у нее 200 ватт потребление, или ты хотел чтобы она в пассиве работала?
А то получается - вопрос задать не могу, скриншот сделать не могу, чего хочу не знаю, но вы будьте добры ответьте. Странные люди, право слово.
Вот скажите как может быть такое что у нас у всех карты не одинаковые не пойму. У одно в кризис кулер на 100% у другого на 60% как такое может быть
Причин может быть много : может у нас видухи из первых партий, может на заводе СО поставили не совсем удачно, может у них там температура на улице ниже градусов на 5-8 и изза этого у них 75 градусов и 60% кулера, может напряжение на чипе выше у нашых карт. А может все вместе взятое. Трудно сказать.
Gambino писал(а):
вообщем для утишения как думаете все номрально с моей картой?
Да, у меня уже месяц работает , ни зависаний , ни артифактов , разгон 700\1458\2500
Последний раз редактировалось L15 31.07.2008 12:22, всего редактировалось 1 раз.
mentoza Ребя правда извините если че не так, просто я переживаю столько бабла потратил. Вообщем я понял что это номрально что кулер карты крутиться на 100% и что потом она не реагирует особо на темпу только когда выйдешь в д2? Просто по началу все ж начали говорить что это не номрально
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Gambino писал(а):
mentoza Ребя правда извините если че не так, просто я переживаю столько бабла потратил. Вообщем я понял что это номрально что кулер карты крутиться на 100% и что потом она не реагирует особо на темпу только когда выйдешь в д2? Просто по началу все ж начали говорить что это не номрально
Я специально за картой не следил. Возможно действительно только при переходе в 2д обороты скидываются. На самом деле проблем в этом плане не испытываю. Приду домой проверю специально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Gambino Мне кажется надо организовать вентиляцию хорошую в корпусе - вентилятор в боковую стенку на обдув видеокарты.
Изменять параметры работы вентилятора мне кажется не стоит. Почему ты решил что CORE 602? Может твоя карточка разогнана на заводе.
Цитата:
Мне кажется надо организовать вентиляцию хорошую в корпусе - вентилятор в боковую стенку на обдув видеокарты. Изменять параметры работы вентилятора мне кажется не стоит. Почему ты решил что CORE 602? Может твоя карточка разогнана на заводе.
По идее она и должна быть разогнана и нбитор показывает частоту чипа 650 но при этом же и шейдерные блоки должны быть не на 129 или я ошибаюсь?
Вентиляция в корпусе по максимуму на карту с боку 120мм, и два как бы спере 8мм и один 1200 на выдув, но особо как видно не помогает.
ВООБЩЕМ ВЫ МНЕ ПРОСТО СКАЖИТЕ ЧЕСТНО АК ВЫ ДУМАЕТЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО С МОЕЙ КАРТОЙ И НЕ НУЖНО МНЕ ПАРИТСЯ ИДИ ПРОБОВАТЬ ЧТО ТО МЕНЯТЬ?????