-AG- без прошивки на номинальном напряжении которое примерно 1.16В до 700/2100 примерно из того что я прочитал. Теперь ответ зачем перешивают биос: 1е для поднятия напряжения на совсем немного правда примерно 0.05В до 1.2В, 2е для преодоления ограничения которое на данный момент в софте (а именно в CCC (КаталистКонтрольЦентр)) установлено на отметке 700МГц (для 4870 790МГц) а может и в самом БИОСе зашито. История 3800 серии насколько я понял начиналась аналогично пока софт не подправили...
Последний раз редактировалось A55555 03.07.2008 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Про БП вопрос закрыт, соглачен не в тему ну хотябы про965 чипсет и PCI -E v1 что думаете, всётаки хочется узнать мнение если кто пробовал а не "заявления на сайтах по спецификациям PCI-E - v2" только не надо срываться, тут все друг у друга спрашивают, для того и форум существует
Как писали в новостях об "супер RV770" 4870 XOC туда шьют специальный разлочённый БИОС, который позволит карте разгоняться до 950/4800, вообщем я к тому что в карты могут быть прошиты "неправильные" БИОСы не пускающим нормально погнать... RUNNER-070 расскажи как разгонял, на стоковом или перешивал БИОС? Chippolin спасибо AMD, что они пока тока разные системы охлаждения ставят на старшие и младшие карты, а не как NV рубит блоки...Да и ещё раз повторю, Gljukast писал что подъем оборотов до 60% делает темпу в нагрузке 70-72, а это как по мне темпа с которой до 700 можно гнать спокойно, если без вольтмодов, а можно и 100% поставить оборотов почему нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Вопрос к людям юзающим 4870.
У меня на машине №2 стоит 8800GT.
Как выглядит 4870, в качестве замены 8800GT@750\1800\2200?
Меня интересует не просто FPS, но и качество в играх, глюки, "косяки" с драйверами.
а во-вторых это совсем небольшой разгон. Чему радоваться ? Мало !
не стоит забывать о довольно низком напряжении, доступным через биос. И если карта разгоняется выше 700MHz при 1.21v то в в этом точно нет плохого хотите 950 по ядру - ставьте воду и делайте вольтмод или ждите разлоченых биосов так как хард-защиты на этих картах пока не найдено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25