Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 35 из 466<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
2Rodent
Вы протестируйте в реальном приложении, например в GRAW2.9600GT просто загнется если будет считать графику и физику в этой игре, а если физику будет считать агея а графику 9600 то FPS должен быть на приемлемом уровне.
В тестах естественно будет быстрее 9600GT т.к. она мощнее агеи, но в тестах обычно слабая графика и видеокарта выделяет больше ресурсов на просчет физики чем агея, поэтому и FPS выше.

Member
Guzz Хорошо бы реальные цифры, а не предположения. Я не подкалываю, мне, действительно, интересно. А так же весьма любопытно, как вышеупомянутые тесты пройдет связка Агея-Radeon. На счет GRAW2, я думаю, что незря при ускорении физики силами видеокарты, активно задействуется CPU. Чтобы никто не загнулся, объем работ по обсчет физики будет распределен между центральным процессором и GPU. Очень бы не помешало, чтобы кто-нибудь реально все это проверил.

Member
Фото: 38
Rodent непосредственно в играх не тестил?
а то в анабиозе в игре вроде как псф больше на пару кадров при вкл агеа :?:
тесты слишком синтетичны, хотелось бы в реальных играх увидеть разницу

Member
Rodent писал(а):
Guzz Хорошо бы реальные цифры, а не предположения. Я не подкалываю, мне, действительно, интересно. А так же весьма любопытно, как вышеупомянутые тесты пройдет связка Агея-Radeon. На счет GRAW2, я думаю, что незря при ускорении физики силами видеокарты, активно задействуется CPU. Чтобы никто не загнулся, объем работ по обсчет физики будет распределен между центральным процессором и GPU. Очень бы не помешало, чтобы кто-нибудь реально все это проверил.

Если бы у меня была агея я бы обязательно выложил реальные цифры.
Как нибудь найду время и протестирую 4850+8600 в FluidMark,Warmonger,GRAW2,Cryostasis и возможно в др. играх с PhysX.
Fluid Demo на ати+нвидиа не запустить, впрочем как и практически все демки от nvidia.

Member
если мне ктонить подскажет где в анабиозе бенч запускать, то я там агеа потестю

Member
FSergey писал(а):
если мне ктонить подскажет где в анабиозе бенч запускать, то я там агеа потестю

Отдельно бенч тут - http://www.nvidia.com/content/graphicsp ... wnload.asp
Но работает только на висте.

Member
FSergey
Цитата:
если мне ктонить подскажет где в анабиозе бенч запускать, то я там агеа потест

Не будет она там работать

"Unfortunately it also appears that the techdemo lacks support for AGEIA’s PPU PhysX card as well. While we could clearly see our BFG PhysX card was working in the PhysX control panel, the PPU-based techdemo ran at the same frame rate as CPU-based software PhysX rendering."

http://www.firingsquad.com/hardware/cry ... /page2.asp

-----------------------
И вообще, советую не тормошить трупик PPU. Перед видеокартами у нее всего два преимущества - она может считать RB в хардваре и меньше зависит от процессора.
В просчете партиклов и тканей (на что сейчас упор будет, ибо GPU ничего кроме этого не умеет пока) она сильно уступает даже самым дешевым видеокартам (особенно если последняя выделена спец. под физику)
PhysX SDK 3.0 вообще будет с PPU не совместим, я думаю)

Последний раз редактировалось Zogrim 23.12.2008 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zogrim можно на русском?
я по англ нифига не понимаю((

Member
FSergey
Добавляя к тому что я написал выше - там сказано, что в тесте фпс с PPU был такой же, как и на CPU, т.е можно сказать что PPU либо вообще не работала, либо не справлялась

Member
Демки Сell Factor, Switchball, Warmonger годятся поставить жирную точку в теме, нужна ли Агея, если у меня GForce 8x и выше? На какой испытать?

Member
Rodent писал(а):
Демки Сell Factor, Switchball, Warmonger годятся поставить жирную точку в теме, нужна ли Агея, если у меня GForce 8x и выше? На какой испытать?

На Warmonger.
1280х1024 noAA noAF и что-нибудь вроде 1680х1050 8AA 16AF.

Member
Rodent
Цитата:
Демки Сell Factor, Switchball

Эти игры GPU не поддерживают все равно, будет не с чем сравнивать)
А Warmonger - выкормыш еще Ageia, заточенный именно под PPU, там она себя неплохо покажет) В новых играх такого не будет.

Junior
стоит Radeon 4850 + GeForce 9600GSO

Цитата:
поставить галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор"

поставил

Цитата:
В PhysX Properties в любом случае будет стоять No Acceleration, но PhysX все равно будет работать.

не работает

дрова ForceWare 180.48 + PhysX 8.09.04

щас еще утяну рекомендуемые ForceWare 178.24, но что-то мне подсказывает что это не поможет

Member
nbIX писал(а):
щас еще утяну рекомендуемые ForceWare 178.24, но что-то мне подсказывает что это не поможет

Ну так если дрова ниже этой версии, то физикс по-любому работать не будет.
А ведь можно и по-новее дровишки скачть.

Member
Guzz, если Вормонгер создавался как демка для Агеи, то нужно другое приложение подбирать. И обязательно с мощной графикой, а не как в Нуриен - "полторы текстуры на лицо и два полигона на персонажа". Блин, у меня и современого то особо ничего нет. Может, Two Worlds (1.7) сгодится? Или Mass Effect? Готика 3? Где-то Биошок валялся, Джерико.

Member
Rodent
Цитата:
Может, Two Worlds (1.7) сгодится? Или Mass Effect? Готика 3? Джерико.

Все эти проекты хоть и используют PhysX SDK, аппаратное ускорение не поддерживают.. может лучше подождать Mirrors Edge ?

Member
Rodent писал(а):
Guzz, если Вормонгер создавался как демка для Агеи, то нужно другое приложение подбирать. И обязательно с мощной графикой, а не как в Нуриен - "полторы текстуры на лицо и два полигона на персонажа". Блин, у меня и современого то особо ничего нет. Может, Two Worlds (1.7) сгодится? Или Mass Effect? Готика 3? Где-то Биошок валялся, Джерико.

Warmonger нормально подходит, потому что сделан на UnrealEngine 3 который щас иcпользуют достаточно часто.Хоть мне этот движок не нравится,потому что 90% игр сделаных на нем трешаки, но он неплохо нагружает видеокарту и поддерживает GPU PhysX.
2nbIX И все же попробуйте 178.24 + PhysX 8.09.04.Должно работать.

Member
Guzz
Цитата:
Warmonger нормально подходит

Такое тестирование уже было, кстати)
http://www.firingsquad.com/hardware/phy ... efault.asp

Member
Похоже, что Агею имеет смысл использовать в паре с Радеонами, которые не поддерживают физику от NVidia, или с ГеФорсами 6х-7х серий. В основном, с Радеонами.

Junior
Цитата:
Ну так если дрова ниже этой версии, то физикс по-любому работать не будет.

в связке Radeon+Geforce ускорение PhysX у меня включилось только на драйвере Forceware 178.24+PhysX 8.09.04, ни на каких других версиях драйвера Forceware и PhysX (тех что новее) ускорение не работало

Цитата:
И все же попробуйте 178.24 + PhysX 8.09.04.Должно работать.

попробовал, только на нем и работает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 35 из 466<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа