Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 35 из 309<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
От советчики %)
Прогрел в духовке 25минут на 100 градусов, если до этого хоть более-менее работала, то после - можно выкинуть

Member
Billtm

Температура плавления припоя - около 250 градусов, а если пайка по бессвинцовой технологии, то температура ещё выше около 300, помоему.
Это я те как телемастер говорю... Ато опять скажешь -
Цитата:
От советчики %)
:)

Member
Ну вот и я про что, если БГА память отпаивают феном, прогревая до 300-350 градусов, смысл жарить был =\
А я и не обижаюсь, сам попробовал, сам доломал =)

Member
xe-xe :/
Жаль, что так получилось.
как сказал бы один мой знакомый, "И это тоже твой опыт"

evrey
со свинцом около 180-190 (хотя есть и более легкоплавкие), бессвинцовый 215-230

Member
Товарищи у мненя катастрофа с 8800GTS 512.
Началось всё с того что я решил подкинуть телик и посмотреть как оно на 42" смотриться! Через тв-аут ничё не получалось (еще с тех пор как дрова сменили интерфейс, у меня тогда 7600GT была). Тогда я попробывал через DVI на телеке есть аналоговый вход как раз для ПК. Я одел на телек переходник, из видеокарты торчало два DVI провода, один на телек, второй на моник! Настроил "клон", всё класс. Но когда запустил про стрит всё покрылось фиолетовой рябью!!! Я бегом вышел, в Висте по прежнему рябь! Помог только рестарт. Я отключил телек, но рябь по прежнему была, тогда я подёргал настройки дров, вроде рябь перестала вылазить... Короче забыл про случившиеся, просто решил телевизор больше не подключать... После того играл, всё ок было (в кризис играл тоже...), а пару дней назад решил поиграть в ВарКрафт3, опять рябить начало, полосы, тормоза... Тогда я решил снести все дровы и поставить всё начисто (авось поможет). У меня был такой расклад 175.16 + физика 8 поставлеая поверх 7й, ну и нвю стояла,что бы опций в дровах прибавилось...
Я всё это снёс, виста без видеодров гонит ужос как, открываешь любое окно и синсй экран... Короче, я кое как через оперу скачал последние дрова для 8800GTS 512 (я только с офф. сайта дрова качаю) 175.19, поставил их. и ушел на перезагрузку винды. Всё было гуд, звершение рабоы виндовс... И всё!!! Комп больше не включается!!! Чёрный экран! Как будто биос видюхи слетел! Разве при устаневке дров и биос обновляется? LCD poster пишет Dram read, турбина вдеокарты работает на 100%, Обычно при включении компа она в таком режиме буквально пару секунд (пока не начнет ею управлять её биос)...
Понес её к другу, проверить, точно ли с ней беда (на всякий случай), так не взял с собой 6и контактный переходник. У меня то на БП есть такой провод, а у него нету! Сейчас в больницу лёг на неделю, выпишусь пойду к нему "допроверить"...

Member
Сидел слушал музыку,решил убить 1 ненужный процесс (делал постоянно) и тут завис ПК,ну ни чего странного- перезагрузился.А минут через 10 цвета на раб.столе начали менятся - белые окна в ХР стали розовыми,названия ярлыков и программ перестали отображаться...а потом видяха вообще стала работать в 640х480@4бита !Разрешение не меняется и глубина...в риве пробовал отключать конвейры - не помогло.Видяха работала с обдувом и ещё зашивал обратно родной биос -не помогло.Глюки идут в 2д режиме,даже если в биос заходишь...короче видяшка портанулась.!Можно ли вылечить?
everest не отображает инфу в "граф. процессор".
ЗЫ видяха асус 7600гс

Member
Mihailo это с пассивным охлаждением которая?

Member
да.но там был обдув и заменена термопаста и в 2д режиме она работала на дефлоте.Это не перегрев.Это из-за зависания с ребутом.

Member
Twod писал(а):
Ляпучка писал(а):
Twod, ну гаснущий экран можно лечить установкой частоты PCI-E в 101-110МГц, но походу это не твой случай (хотя попробуй - хуже не будет). Карта на гарантии ещё? Если нет замени термопасту на КПТ-8 (хотя тоже в данном случае не факт, что поможет). БП какой мощности?

По ходу повышение частоты до 105 Мгц помогло. Пока не гаснет. Тфю, тфю :)

Вот и снова началось. Проверял на другом компе, прошивал. Симптомы остались. Теперь если частоту GPU и памяти снизить в два раза, то за компом в рабочем столе еще работает. Когда запускаю игру экран начинает дергаться, потом гаснуть. Придется копить бабло на новую видяху, а эту на диагностику наверно отдам.:(

Member
здохла моя Х800ГТО, от Спфира, красная ПСВ референс, чип Р430, здлал ВИД МОД ГПУ(1.6вольт), всё было ок, но захотел большего, допаял 2 кандюка по 1500мкф на 6.3в, всунул карту в комп, всё включилось глюков небыло, потом решил перезгрузить машину, и тут бац, пищит что не находит карту, обнулял биос вытягывал карту, не помогло, биос говорит что карты попросту нет. Снял все моды, просмотрел ПСВ на наличее соплей, всё ок. Всунул карту безрезультатно, писк..... нет карты..... С напрягами всё ок, чип 1.4в память 2.1в. Грузился с ПСИ катрой, Еверест Х800ГТО не видит, только ПСИ карту.

Что может быть, подскажите?

It is an end for X800GTO? :D

Пробывал и етот метод:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 90#3693790
Атифлеш пишет Адаптер нот фаунд
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
Допаивал тамже кде указано на фото, дроселя не минялись.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
А также пробывал тыкать в другие 2 компа, результат один и тотже :(
Добавлено спустя 21 минуту, 46 секунд
Также забыл сказать, до начала апаратных модификацый, карта была прошита в Х800XL были активны все 16конверов.

Member
Чип-то хоть греется?

Member
да, греется.

Member
amdK8
А флэшка-то такая же как там, т.е M25P05?
А то чего-то на картинке синий текстолит... вроде.

Member
нет, другая(маркировку уже не помню), ношол датащит на ниё, отпаял ногу питания , всунул в комп, включил, кулер на видяхи не крутился, с пси видяхой загрузился в винду, еверест видит токо Пси видяху, потом в атифлеш: адаптер нот фаунд.
Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 38 секунд
RUMPELSHTICTIK

Цитата:
А то чего-то на картинке синий текстолит... вроде.

Фотка взята чюжая, для сравнения! Ищё раз повторяю ПСВ красная референс!

Member
если кварц и мелочевка на обратной стороне в порядке, то либо сдох либо отвалился ГПУ

Member
Bad Fox
Цитата:
либо отвалился ГПУ

Ты был прав!
Я сел за стол и при хорошем освящении начил разглядывать карту, смотрел мин 5, вдруг заметел, что ПСВ какаято вся крывая даже кулер крыво стоит, снял кулер, чюток повравнивал руками ПСВ, пошол на кухню включил дезинтыгратор TopMods.NET :tooth: , и после 5мин плавных круговых манипуляцый над огнём, дождался пока начнёт плавится олово на плате.
Вырубил газ и положил карту остывать. Дрожащими руками прцыпил кулер, всунул в маму..... включаю...... жду....жду... и тут пик! и Загорается экран! :dance: Ура !!!!!!!!
Проверил марками, артефактов нет!
Спасибо всем за подержку советы и внимание! Особено Bad Fox !!!! :beer:

Member
Поставил видюху NVIDIA GeForce GTX260 с драйвером 177.35,и и перестали запускаться CSS и тетрис.Когда запускаешь CSS вылетает черный экран и мышка как квадратик и вылетает.

Member
Помогите с ремонтом. Одали мне битую гф 6600гт (GV-N66T128VP) от гигабайт с пасивной системой охлаждения.
Запускаю - в биосе арты, видна запустилась и стала нормально показывать, но без дров разрешение 640*480. Дрова поставил экран потух. Перезапустил винда загрузилась но экран опять потух. В безопасном режиме удалил драйвер опять запускается нормально. Подогреваю скол чипа. Вроде не дико греется. Хотелось бы востановить эту карточку, даж урезав ее.

Как то на персональных страницах была статья про раненую видюху так ей конвейтеры отключили и шину памяти урезали и заработала. Поиском найти не могу. Даете ссылку кто знает.

Member
AMD[k10]
1.Проверь родной ли биос в карте.
2. Глянь еверстом, шину память обьём, частоты.
Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд
Цитата:
Подогреваю скол чипа

Ну так разбери глянь.

Member
Еверестом врятли выйдет т.к. дрова то не ставил а без дров не определит он карту

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6171 • Страница 35 из 309<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа