Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 35 из 302<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Niko0D

скорее всего в слот видюху не до конца вставил, еслиб она накрылась то комп никаких звуков , скорее, не стал бы издпвать. а так он тебе говорит, чо нет крты у меня показывать не буду!!

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
Virgo1881

скорее всего от перегрева ! на ней заводской вентиль сдох и она неизвесно сколько так работала[/b]

Партнер

To lumpen
Цитата:
скорее всего в слот видюху не до конца вставил, еслиб она накрылась то комп никаких звуков , скорее, не стал бы издпвать. а так он тебе говорит, чо нет крты у меня показывать не буду!!

Проверил на двух компах...Всё тоже самое.

Member
Уважаемые гуру помогите в решении проблемы.
Карта при загрузке выдает на монитор мозайку из цветных квадратиков. До загрузки Win дело не доходит.
Sparkle 5900XT, после модификации крепления водоблока отломал элемент на плате (на фото выделен желтым) http://foto.rambler.ru/public/9/8/9800s ... t1-web.jpg (39 кб). Владельцы сабжа говорят, что там стоит такой же элемент как рядом с ним (на фото выделен белым) и похоже это конденсатор, такого же номинала и цвета.
Ну и собственно вопрос насколько рискованным будет подыскать такой же кондер и припаять его? Можно ли ошибиться в номинале и какие последствия этой ошибки?
Заранее спасисбо.

Member
Где могут отремонтировать видюху, сказать что сгорело чип... в Москве

Здравствуйте!Я вот с какой проблемой-плохо работает видеокарта. Почему не знаю!?
ОС-Windows XP SP1; Pentium 4 1,7GHz; ОЗУ 512Мб; GeForce FX5600 128MB; Дрова-56.72
А весь косяк в чем!? До этой карты стояла GeForce Ti 4200, но после замены ни какой ощутимой разницы...! Мало того,NFS Undeground тормозит страшно!!! даже при 600х800 при среднем качестве, не говоря уже о 1024х768.При таком разрешении в определенный момент комп просто виснет! У парня с которым я поменялся картой NFS работает как надо!( но у него чипсет AMD) Может в этом весь фокус? Но не на столько же... Что делать я не знаю!!! Да и еще! Какие дрова нужны на мать? (EPoX Intel 845E) и как их правильно поставить.(Application Accelerator v2.2.0.2126)-это они или я что-то не догоняю? Еще есть дрова для материнок EPoX(та один файл и как его ставить я не знаю) Растолкуйте балбесу!!!

на видюхе частично битая память можно что нить сделать?

Member
Цитата:
FUNTiK_PkG

Если ты уже выяснил, какая конкретно из микросхем битая, то можешь поспрашивать такую память как у тебя (см. маркировку) на радиорынках, но это очень врятли, потому что те предложат купить всю видюху а не одну микруху. Лучше через ремонтные мастерские. У них можешь либо купить интересующий тебя чип и сам его запаять, либо они тебе сами её впаяют.(готовь от 600 до 1000 руб. за работу+стоимость самой микрухи).

Virgo1881 писал(а):
Цитата:
FUNTiK_PkG

Если ты уже выяснил, какая конкретно из микросхем битая, то можешь поспрашивать такую память как у тебя (см. маркировку) на радиорынках, но это очень врятли, потому что те предложат купить всю видюху а не одну микруху. Лучше через ремонтные мастерские. У них можешь либо купить интересующий тебя чип и сам его запаять, либо они тебе сами её впаяют.(готовь от 600 до 1000 руб. за работу+стоимость самой микрухи).

ну програмным путём или в биосе можно ограничить память?
ну скажем у 128 мег ограничить до 64мег

Member
Цитата:
FUNTiK_PkG

А, что у тебя за видео? и какая память? (упаковка BGA или Tsop?) (проще говоря, напиши размер микрухи памяти. У тебя либо 1,5смх1,5см, либо 1,5смх3см.) А про отключение из бивиса можешь забыть, ну сам посуди, допустим у тебя 8 микросхем памяти. Отключить допустим 4, а 4 оставить-очень врятли. Или перераспределить вместо 128 мб 64 равномерно по всем микрухам-это тоже нереально в домашних-юзерских условиях, да и не прокатит если у тебя хоть одна битая. И вообще очень интересно, как ты пришел к такому выводу, что она у тебя "битая"?

[/b]

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!
У меня GeForce FX5900XT от Leadtek. После подачи на ядро 1.9V сгорел известный всем транзистор IRFxxxx
под катушкой R47 (точную маркировку не видно, т.к. эта часть транзистора как раз и сгорела; два других транзистора имеют маркировку IRF8113). Оставшиеся два внешне целые. Заменил сгоревший на IRF7455. Видяха стартует,
работает без каких-либо видимых глюков в DOS-е, а также в Windows в режиме 640х480х16 цветов. При
попытке запустить Windows в нормальном режиме, в момент переключения экрана, появляется черный
экран и все виснет, при этом видяха начинает издавать тихий свист.

какие меры можно предпринять для ее реанимации?

Anthony Эти транзисторы в восьминогих корпусах?

ZINIK писал(а):
Здравствуйте!Я вот с какой проблемой-плохо работает видеокарта. Почему не знаю!?
ОС-Windows XP SP1; Pentium 4 1,7GHz; ОЗУ 512Мб; GeForce FX5600 128MB; Дрова-56.72
А весь косяк в чем!? До этой карты стояла GeForce Ti 4200, но после замены ни какой ощутимой разницы...! Мало того,NFS Undeground тормозит страшно!!! даже при 600х800 при среднем качестве, не говоря уже о 1024х768.При таком разрешении в определенный момент комп просто виснет! У парня с которым я поменялся картой NFS работает как надо!( но у него чипсет AMD) Может в этом весь фокус? Но не на столько же... Что делать я не знаю!!! Да и еще! Какие дрова нужны на мать? (EPoX Intel 845E) и как их правильно поставить.(Application Accelerator v2.2.0.2126)-это они или я что-то не догоняю? Еще есть дрова для материнок EPoX(та один файл и как его ставить я не знаю) Растолкуйте балбесу!!!

========== Скорость ===============================
Ну что я могу сказать...
Ты получил 9-й дерект в обмен на скорость.
2001SE
Потолок который я получал на 4Ти - 12260 попугаев (93хх стандарт)
ФХ5600 ХТ - 9500 попугаев
MSI 8948 FX5700 - 12000 - 14000(глюки)
Так что если нужна скорость меняйся назад :)
========== Дрова =================================
есть на диске с матерью.
или скачай с сайта Интел, обзываються inf apdate.

Добавлено спустя 9 секунд:
ZINIK писал(а):

========== Скорость ===============================
Ну что я могу сказать...
Ты получил 9-й дерект в обмен на скорость.
2001SE
Потолок который я получал на 4Ти - 12260 попугаев (93хх стандарт)
ФХ5600 ХТ - 9500 попугаев
MSI 8948 FX5700 - 12000 - 14000(глюки)
Так что если нужна скорость меняйся назад :)
========== Дрова =================================
есть на диске с матерью.
или скачай с сайта Интел, обзываються inf apdate.

Спасибо за ответ! Хочу вот что добавить- у того парня ФХ 5600 вообще не работала (сам видел) у него есть на матери интегрированая карта кажется МХ 440, так что он не особо страдал. У него дрова через жопу поставлены были и даже интегрированная плохо работала, я ему дрова переставил и все прошло. Он мне эту карту вообще отдал (а зачем ему не рабочая железяка) ну а я ее себе поставил, она у меня поперла. Совесть не позволила затаить этот факт и я ему отдал свою, поставил и установил правильно. Завтра попробую обратный обмен осуществить (может две карты станет у меня)-злая шутка! Я на форуме прочитал, что возникают проблемы из-за очередности установки дров, вчера переставил дрова и О!ЧУДО! карта стала работать лучше ( хотя для ее цены должна работать просто отменно АСУСтек всетаки ее зробил) но это только мечты

RipperFuck
да, в восьминогих

Member
Anthony Там три транзистора, два и рядом еще один. Те два запаяны параллельно, один из них вытаскиваешь и ставишь на место сгоревшего. И налепи на них радиаторы, а то опять погорит.

RipperFk
перепоял, ничего не изменилось.
при запуске windows виснет.
:(

Подскажите, по каким причинам может срабатывать автотормоз. Проблема следующая: видеокарта не переключается в 3D режим, т. е. частоты застряли на 300/500 и всё... Конфиг: Albatron nForce2 Ultra 400, Athlon XP 2000+(@2400) 2x256 DDR PC3200 (турбо тайминги), Inno3D GeForce FX 5700. Пробовал менять драйвер, ставил 56.72, сносил и ставил 61.77, эффект тот-же. Пробовал баловаться RivaTuner 15.2, при нажатии TEST, даже на стандартных частотах пишет, что надо уменьшать частоту. Помогает уменьшение частоты памяти до 400-435 МГц, при этом после перезагрузке даже в 3D переходит (с пониженной частотой памяти). И ещё, после длительной работы (на стандартных частотах) наблюдается выпадение текстур. Может это у меня GeForce FX 5700LE с перешитым BIOS и перемаркированной памятью? Память, если верить надписям Samsung 4ns. Насколько можно доверять торговой марке Inno3D? Или это пиратская работа? Или что ещё может быть?

Цитата:
Жизнь Если это термопаста от Титана(серебрянка), то вполне возможно, т.к. она проводит електричество. КПТ-8 - нет.

Жизнь Серебрянка вообще хреново смывается. Лучшее, проверенное средство - жидкость для снятия лака с ногтей. Желательно чистая, без витаминов и минералов всяких там:))) Думаю, у любимой девушки/жены найдётся:) Смывает любые (термо)пасты и не вредит платам. По крайней мере, я доволен

Такой вопрос..Я менял кулер на видяхе. Ну и заодно менля пасту..После этого карта не запускается вооще..
Паста серебрянка. Я так подозреваю что попало куда то на контакты..Хотя особых следов и не видно..Как можно промыть что бы быть увереным что ничего не осталось? И каковы шансы что карта оживёт?И как проверить в чём же проблема.
А то АТИ в гарантии отказывают..Продавец отказывает тоже. Объясняя что ты типа поменял кулер.

DeNix писал(а):
Подскажите, по каким причинам может срабатывать автотормоз. Проблема следующая: видеокарта не переключается в 3D режим, т. е. частоты застряли на 300/500 и всё... Конфиг: Albatron nForce2 Ultra 400, Athlon XP 2000+(@2400) 2x256 DDR PC3200 (турбо тайминги), Inno3D GeForce FX 5700. Пробовал менять драйвер, ставил 56.72, сносил и ставил 61.77, эффект тот-же. Пробовал баловаться RivaTuner 15.2, при нажатии TEST, даже на стандартных частотах пишет, что надо уменьшать частоту. Помогает уменьшение частоты памяти до 400-435 МГц, при этом после перезагрузке даже в 3D переходит (с пониженной частотой памяти). И ещё, после длительной работы (на стандартных частотах) наблюдается выпадение текстур. Может это у меня GeForce FX 5700LE с перешитым BIOS и перемаркированной памятью? Память, если верить надписям Samsung 4ns. Насколько можно доверять торговой марке Inno3D? Или это пиратская работа? Или что ещё может быть?

---------------------------------------------------------------------------------------------
Inno3D была замечательная фирма, но в последние время с ее видио картами
постоянные проблемы :(((((((((((

Member
Появилась у меня такая проблема:
В 2х играх CoD: United Offensive и Tribes: Vengeance. Игра периодически виснет с такими признаками:
Появляется черный экран и писк из колонок, помогает только Reset. Или просто виснет намертво. Это в обоих играх.
А ещё, прямо в игре по краям (справа и слева) экрана появляются былые квадратики пикселей и полоски по контурам некоторых объектов. При этом не виснет. После перезагрузки всё ОК. Это только в Tribes.

Недавно смотрел одну демку и при этом у меня подвисла игра, а потом вылетела ошибка, связанная с дровами (Catalyst 4.9). Что в ней было не помню уже. После этого перестал запускаться Control Center (переустановка дров тоже не помогала) и начались эти зависоны. Иногда после очередного зависона и перезагрузки винды вылазит сообщение о том, что драйвер не смог выполнить операцию прорисовки и второй, что система была восстановлена после серьёзной ошибки.

Как я с этим боролся:
В CoD понизил детализацию текстур на одни пункт, и виснуть перестало.
А в Tribes понизил качество текстур и "Динамические тени" до High (на одно значение), переустановил дрова (4.9) и отрубил спец. настройки 3D в них Теперь виснуть стало редко. Раньше висло через 3-5 минут, а теперь повисло один раз, часа через 1,5-2 игры. И один раз появились квадратики. Ставил Forsage 4.10 - не помогло.

В других играх (Sims 2, Rome TW? CS Source, Dawn of War) на полных настройках проблем нет.

Тут было высказано предположение, что возможно вырубился один из конвейеров на видюхе. Как это проверить?

Конфа в профиле.

OC Win XP SP1, DX 9.0c

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 35 из 302<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа