Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Bylpisirus
Цитата:
На каких дровах это произошло?
8,8бэта
Цитата:
Чем перегрел видюху?
Да она в общем сразу почему-то сильно грелась, даже в Сталкере до 100 градусов за несколько минут доходило(кулер в этот момент начинает на 100% оборотов вертеться). А выбило когда играл в Кризис 1680 8аа ульрахай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Slavabour поставь сначала MSQFE(эта хрень идет с матерями в саунд дровах-там патч для винды чтоб она видела твое пси-е устройство-как Устройство на шине HD) потом поставь дрова ручками из папки wdm all(которая нах в папке с дровами ати)-это встроенный на карте звук.
Ray AdamsUnwinder извините за вопрос, но есть ли нормальная утилита-чтоб и куллер на 100% поставить, и чтоб 2 ядра гнала, и софтовый мод?
и когда RT или ATT смогет это делать-а то амдшная разработка не радует, я чтоб радик прогнать три проги ставил)))))))) Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд TO ALL
еще трабла в старых марках-просто черный экран после нескольких минут,
самое интересное , что с моим сисоником 600 ватт я пару часов играл в кризис и сталкера-и ничего не выключалось(щас 8600@4500 работает +радик + водянка и т д)
тока в старых марках глюк не радует.
У меня у знакомого 4850 тоже артефачит и релоадится.
Колл 4 идет..Кризис артефачит и валится. Скачал он Ати Трей Тул и тесты на артефакты прогнал (отдельными кнопачками "Тест GPU" и "Тест Mem"). Видюха в релоад уходит...Пробовал он и 8.6 и 8.8. Все одно. Заразо.
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вчера поставил воду. 900 по чипу с пол пинка без всяких вольтмодов. Память выше 950 не хочет, даже без корпуса и с охлождением. Самое интересное, что в 06 марке при максимальных параметрах результат не улучшился, как было у меня 15150, так и осталось. Неужели в проц упёрлось?.. Так то при 3600 кваде 18500 легко должно быть. Больше ничего не успел погонять, скрутил всё к пол первому только. Плата карты действительно греется не сильно, в частности мосфеты. По сравнению с 3870х2, эта значительно холоднее. Если вода потечёт как зимою +3/5С, то и 930/950 наверное по чипу возьмёт в таком состоянии. Сегодня ещё её помучаю, попробую биосы шить и вольтомдить через прошивку.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Bougi писал(а):
Плата карты действительно греется не сильно, в частности мосфеты. По сравнению с 3870х2, эта значительно холоднее.
Чудеса. Интересно почему так? Читал несколько постов уверяющих что на спинке работающей карты палец невозможно и секунды удержать.
Память греется сильно в работе?
Member
dempsey писал(а):
Читал несколько постов уверяющих что на спинке работающей карты палец невозможно и секунды удержать.
На карте, которая в стоке да. На разобранной я вчера пробовал держать, пока марк проходил. Самые горячие места там где чипы. Нагрев на ощупь был около 65-70С. Держать палец с нормальным прижимом можно около 5-7 секунд, затем становится горячевато. Я её ещё потрогаю сегодня, но на ощупь плата там где мосфеты холоднее.
dempsey писал(а):
Память греется сильно в работе?
Нет, не греется. Но про её разгон скорее всего придётся забывать. Или чипы галимые, или гонятся плохо потому что объёма большого. Но судя по обычной 4870, память гнать ей не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Вчера попробовал вышеуказанную утилиту (АТТ), толку от поднятия напряжения нет - висяк на частотах выше 795, как и без нее(температура в районе 91 максимальная, что на 1,05, что на 1,35). Скорее всего из-за охлаждения, но не в этом суть...А суть в том, что БЕЗ разгона карта показывает в марках 11200/9100, а с разгоном 11000/8900. Отсюда вопрос - зачем ее вообще гнать? Память максимум стабильна на 3800, дальше артефачит и виснет... Результата тоже не приносит...
Вот такие наблюдения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Bougi не наблюдал черных экранов в 3м и 1м марках после нескольких тестов?
еще у меня AMD GPU после применения разгона на одно ядро-на втором ошибку выдает.
Не подскажешь?
Member
garison87 3й и 1й пока не гонял. AMD GPU у меня всё ок, а вот зато АТТ никак. Я на Висте 64. Ты последнюю версию юзаешь? Версия, которая во время 3870х2 вышла у меня тоже ошибки выдавала, мол фаилед, но всё исправно разгоняла. Промониторь Ривой разгон после применения параметров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Bougi писал(а):
Вчера поставил воду. 900 по чипу с пол пинка без всяких вольтмодов. Память выше 950 не хочет, даже без корпуса и с охлождением. Самое интересное, что в 06 марке при максимальных параметрах результат не улучшился, как было у меня 15150, так и осталось. Неужели в проц упёрлось?.. Так то при 3600 кваде 18500 легко должно быть. Больше ничего не успел погонять, скрутил всё к пол первому только. Плата карты действительно греется не сильно, в частности мосфеты. По сравнению с 3870х2, эта значительно холоднее. Если вода потечёт как зимою +3/5С, то и 930/950 наверное по чипу возьмёт в таком состоянии. Сегодня ещё её помучаю, попробую биосы шить и вольтомдить через прошивку.
Странно у меня при кваде 3.7 на 3870х2 было 19 в 06 ) а тут карта то по лучше будет Тут друг купил 4870х2 Поверколор говорит шумная и пищит сильно все хочет чтоб я послушал кто может что сказать по этому поводу ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21