Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Киров-Вятка
по поводу разницы в производительности версии с памятью 1750Мгц и "полноценной" 2000Мгц.
в ветке с резалтами 3Дмарка нашёл результат DOS4fix и подумал что раз CPU score равны, то и результаты можно сравнить и вот что получил
Clocks_______750/2000____750/1750 Score________7617_________7050
SM2.0_______-2870_________2603
HDR/SM3.0__-3484_________3164
CPU_______---2473_________2509
т.е. отставание около 10%
jogich на 31 странице я тестировал фар край 2 с различными частотами памяти, в марках конечна разница ещё существеннее просто от разгона памяти дивидендов больше чем от разгона ядра, с ддр 5 это карточка могла легко поспорить с 3870 и 9600гт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Бердянск, UA
Обладатели Palit 4670 Super поскажите какое время ообращения к памяти у сей карты.
Счас стоит в разгоне до 822/2332 (9150 3DMark06) Cобсно думаю стоит ли менять охлад чтоб поставить радики на чипы памяти. А то запускается на 2400 но со временем начинает артефачить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Брянск32
Вот в чем разница
Видеокарта PCI-E 512МБ PowerColor "HD 4670" AX4670 512MK3-P (Radeon HD 4670, DDR3, 2xDVI,
Видеокарта PCI-E 512МБ PowerColor "HD 4670" AX4670 512MD3-P (Radeon HD 4670, DDR3, 2xDVI, TV)
Хорошо что в том магазине где я буду брать тока 1 версия этой видюхи 512MD3-P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Javasss на модели 512MK3-P частота памяти 1750Mhz(1.1нс) (вместо 2000) и отсутствуют радиаторы на памяти!
а модель 512MD3-P полноценная 4670 с частотой памяти 2000(1.0нс) и радиаторы на памяти стоят!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Бердянск, UA
u.s.e.r На корпусе стоят 2х120мм (1800рмп) вдув\выдув. Напротив видюхи 80мм Scythe SY102SL12M (1800 RPM). Просто из наблюдений: если комп стоял, то с "холодного" состояния артефачит гдето после 10-15 мин. игры. Аесли производилась какаято работа нетяжкая для видюхи (виртуализация звука по риве 20% загрузки видеопамяти и ядра) то артефачит сразу после первой-второй минуты игры. Чипы очень горячие. Палец держать больше нескольких секунд нельзя. Инфракрасный термометр светит почти 70*С в загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Rostoman писал(а):
Чипы очень горячие. Палец держать больше нескольких секунд нельзя. Инфракрасный термометр светит почти 70*С в загрузке.
это наверное на всех 46х0
у меня на 4650 тоже горячие...
я на второй день после покупки радиаторы поставил...
только они слабо помогают, сами радиаторы тоже раскаляются сильно в нагрузке, аж обжигают...
потом еще обдув карты сбоку сделал и вроде полегчало
Купил powercolor 4670 MD3, делюсь впечатлениями Кулер у нее классный, слышно только если мордой в системник залезть. Радиаторы на памяти есть, но они скорее декоративные, больно маленькие, толку почти никакого, а нормальные поставить уже проблема. Чип греется под бубликом до 70 градусов, на памяти больше двух секунд палец не удержать. При этом от карты идет сильное тепло, заметно подогревающее внутренности системника.
Разгон - на 800 по чипу синий экран в 3д, в общем смысла нет гнать. Память чуть лучше, на 1100 бублик крутит, но греется ацки
Брал специально эту карту, из-за всеобдувающей конструкции кулера, но от воздушного потока в 70 градусов пользы никакой. Теперь я думаю, что надо было брать HIS-овский вариант с бловером, тем более стоила так же. Кстати как у них сейчас с качеством? Помню первое время много жалоб было на скоропостижные смерти.
Еще вопрос - в атитрейтулз сабж не разгоняется? У меня не вышло почему-то, и в факе утилита не упоминается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
lautre1 писал(а):
Купил powercolor 4670 MD3, делюсь впечатлениями Кулер у нее классный, слышно только если мордой в системник залезть. Радиаторы на памяти есть, но они скорее декоративные, больно маленькие, толку почти никакого, а нормальные поставить уже проблема. Чип греется под бубликом до 70 градусов, на памяти больше двух секунд палец не удержать. При этом от карты идет сильное тепло, заметно подогревающее внутренности системника. Разгон - на 800 по чипу синий экран в 3д, в общем смысла нет гнать. Память чуть лучше, на 1100 бублик крутит, но греется ацки Брал специально эту карту, из-за всеобдувающей конструкции кулера, но от воздушного потока в 70 градусов пользы никакой. Теперь я думаю, что надо было брать HIS-овский вариант с бловером, тем более стоила так же. Кстати как у них сейчас с качеством? Помню первое время много жалоб было на скоропостижные смерти. Еще вопрос - в атитрейтулз сабж не разгоняется? У меня не вышло почему-то, и в факе утилита не упоминается
У меня хисовский вариант, пока что разогнал до 852/2308 (Riva Tuner 2.20), полёт нормальный. Разогрев под бубликом полчаса и 72 мах гр. С Вот . В играх не артефачит! Ничего не ставил на радиаторы, там кулер двухэтажный. Думаю и дальше пойдёт разгончик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Купил не так давно видеокарту ASUS Radeon 4670 http://www.easycom.com.ua/data/video/811302040/?lang=ru Все бы ничего, установил 12 драйвера, система ХР, но вот уже больше месяца замечаю такую проблему: при запуске фильмов (не всегда!) на месте проигрывателя появляются серые полосы посередине экрана (как знаете, когда телевизор канал не ловит), система зависает на пару секунд, гаснет экран на секунду, потом загорается и воспроизвожит фильм.
Все это происходит буквально в течение 5-7 секунд, не всегда, где-то 1 раз из 10, в принципе ничего такого, но знаете, напрягает Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, дрова ставил и 11 и 12, виндду сносил, переустанавливал - не помогает.
Помогите исправить проблему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
dusel писал(а):
У меня хисовский вариант, пока что разогнал до 852/2308 (Riva Tuner 2.20), полёт нормальный. Разогрев под бубликом полчаса и 72 мах гр. С Вот . В играх не артефачит! Ничего не ставил на радиаторы, там кулер двухэтажный. Думаю и дальше пойдёт разгончик.
Классный у тебя экземпляр, замечательно пошел, а у меня хоть особо и не греется, но и не гонится: арты выше 1130 по памяти и после 830 по чипу возможны потери стабильности, так ~10% местами добавляет, что не может не радовать, но привыклось уже и хочется раскатить губу на лучшие разгонные подвиги не прилагая особо усилий с монтажно-кулерными работами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34