***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
dee Vito В любом случае удивительно, и7, всё таки монстр тот ещё будет в реальных приложениях, да и частоты выше, поэтому в марках - у вас резалт должен быть больше, будет интересно глянуть как прогоните, к тому же у вас оператива скоростная.
koleso Греться может сильнее, если повышено напряжение на чипе, что может вылиться в повышение уровня шума, о перегреве речи быть не может, там куллер с запасом работает. Так, что я бы из шума исходил.
Буду сегодня, пытаться повышать напругу на чип, отпишу, что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
PaRaDoX VSOP вот как-то так... Дрова 181.22, марк 06 версии 1.1.0., проц 4200 НТ off, загаженная сменами дров и видеокарт vista32 bit (все жду от проклятого microsoft дистрибутив 64 bit ) #77
gtx295 Как сделать активными элементы управления скоростью вращения вентилятора, в программе vtune http://s2.dump.ru/viewer/1539522/ ? При тестировании в Фурмарке температура быстро поднимается до 100 градусов, и дальше по градусу в пару минут растет. Я дожидался максимум 103-х. Что будет если я оставлю этот тест допустим на час, и температура перевалит за максимальные 105 градусов? Можно ли мониторить температуру видеокарты во время игры?
Доберётся до 105 и так на них и останется, я фур марк запустил на ночь, у меня прыгало от до 104 до 106 градусов. Система охлаждения сама выходит на 100% оборотов и спокойно держит нагрев на таком уровне, это абсолютно номинальный режим, не надо беспокоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
кого стоит игрушка Company of Heroes - огоромнейшая прозьба, - откликнитесь. Обнаружил очень странную закономерность. Проблема была как с 9800GX2, так и с 295GTX
у меня есть CoH наблюдал там пару раз кратковременные лаги под ДХ10
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, кто-нибудь запускал ПЕЧ285 на БП 500Вт. Уж больно не хочется под неё ещё и блок питания брать. И возможно ли повышение напряжения на ядре видео чипа программой EVGA GVT. И ещё, все говорят о том, что все 285/295 референс, но всё же карты каких производителей более гарантированно гонятся? Сам рассматриваю к покупке из: EVGA, XFX, Leadtek.
И возможно ли повышение напряжения на ядре видео чипа программой EVGA GVT. И ещё, все говорят о том, что все 285/295 референс, но всё же карты каких производителей более гарантированно гонятся? Сам рассматриваю к покупке из: EVGA, XFX, Leadtek.
1.Не возможно (GVT)
2.Карты одинаковые (референс) а гонятся они как повезет .От экземпляра зависит.
3.Что мешает из Palit сделать EVGA ? (перешить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
nedis писал(а):
а то вот думаю брать 295 или подождать?
Если есть возможность - бери! Потом возмешь новую, дай бог, к НГ выйдут (хотя не факт) З.Ы. Никогда не понимал вопроса: "Брать это сейчас, или подождать годик пока новое выйдет?" Надо брать то, что новое на текуший момент, а не ждать, что будет через год Это как смотреть Ч/Б телек типа "Горизонт" и ждать, когда же все таки выпустят заветный идеальный телеприемник... Добавлено спустя 48 минут, 20 секунд Ради интереса залез на сайт Palit, оказывается они тоже состряпали свою утилитку для разгона :
http://www.palit.biz/main/download.php? ... ga&id=1069 Даже вроде работает, на всех версиях винды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Alex1978 писал(а):
EVGA, XFX
Референс одно, но на заводе-то знают, где качественные чипы а где шлак, я бы советовал этих двух производителей.
на своем личном примере знаю, когда 6800ЛЕ от палита не разблокировались, в то время, как у асуса все 16 и 8 конвейеров можно было выбить (все референс были)
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
на своем личном примере знаю, когда 6800ЛЕ от палита не разблокировались, в то время, как у асуса все 16 и 8 конвейеров можно было выбить (все референс были)
Может вспомним ТНТ ещё
VladPayne писал(а):
Референс одно, но на заводе-то знают, где качественные чипы а где шлак, я бы советовал этих двух производителей.
Конечно знают ! Качественные у нас с вами , а шлак на переработке !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
VladPayne "Шлак" - это когда чип не работает с заявленными на него параметрами, попросту - брак. А то, что отдельные экземпляры способны работать с повышенными параметрами, так это везенье. Их может и отсортировывают на производстве, но скорее всего наугад, попался при тестировании в какой-то партии выдающийся чип - отправляют любимым партнерам для фабричного разгона, за доп. деньги. Но все милионы выпускаемых камней просто физически не проверить, по этому отличный камень может попасть к самому второстепенному производителей карточек. Как уже неоднократно говорилось - лотерея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19