Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
вопросик следуюшего рода. Просто для ифы. 1)У сапфира что все 5970 ос? так как на сайте при скачке дров на 5900 есть только ыбор 5970 ОС 2)Ос версии карт у сапфира/хфх и тд те что с вольт прогой идут эти карты отбираются каким либо способом, или просто на все подрят льется биос ОС/БЕ и прдается. Просто слышал что вроде как производители будут отбирать специально чипы с большим разгонным потенциалом и прилагать прогу для разгона, а те что не прошли отбор будут иметь обычное название.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
я слышал только про отбор более живучих RV870 именно для 5970 по сравнению с 5870, но не про побрендовый отбор микросхем. Имхо сомневаюсь, что Сапфиру кто-то там на производстве отбирает более живучие чипы, потому как делаются они все в одном месте да и стоят примерно одинаково (у нас по-крайней мере =)
bartx3 писал(а):
на сайте при скачке дров на 5900 есть только ыбор 5970 ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
burbuleykin Да не имелось ввиду что карта с поддержкой овервольт проги. Ведь например у хфх есть обычная карта 5970 и бЕ которая дружит с овервольтом. Вот мне и интересно каким методом выбирается карта для БЕ и обычной! или просто рандомно? без какого либо отбора.
А вот у сапфира я так и не понял у них все карты Ос нету что ли обычной без поддержки овервольта со стандарт частотами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Большая просьба обладателей карт 5970 ( вроде я по адресу обращаюсь) с процессором i7 разогнанным до 3600-3700МГц выложить результаты теста в Крайзис 1680х1050 4аа 16аф Все на Вэри хайд дх10 Вин 7 х86. очень надо З.Ы. ещё одна БОЛЬШАЯ просьба - не откланяться от заданных параметров!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
DinDoo Готовишся к очередным баталиям ? Слишком экзотические у тебя запросы, х86 сложно найти на компах юзеров - оверов . х64 не подойдет? Если найдется кто с х86, то тебе очь повезет, может кто еще не снес и держит резервную ОС. Посмотри в профили владельцев, там у всех минимум 6 Гигов памяти.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
bartx3 А что тут думать, надо вспоминать времена анонса. У Сапфира на сайте были представлены две версии карточек : обычная - 21165-01 и ОС - 21165-01-50R, в итоге осталась только одна ОС. Вот и вся история. А по-поводу отборности чипов, достаточно посмотреть презентацию АМД 5970, там черным по-белому говорилось об этой отборности и самых крутых комплектующих и обалденной разгоняемости 1000/5000.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
FVIRF Какие игрушки протестирвал на своем 5970 квадкроссе? Есть ли какие лаги, рывки или все плавно?
Что показывает Crysis ( патч 1,2) в Dx10 All Very High настройки 4хАА, 16хАФ ( можно еще 8хАА, 16хАФ) под Windows Vista/7 64bit ???
Дает ли буст такой связке разгон памяти? например 1333 ДДр3.. 1600 ДДр3 и 1800-2000 ДДр3 ( 2200.. если естьтакая память) Буст проца 3.8Ггц нехалем.. 4.. 4.2Ггц
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
FVIRF В целом по-твоему мнению,кроссХ из двух 5970 так уж необходим для повседневного гаминга? Просто мне сложно представить куда можно применить такую мощь.
Member
NOFX
Цитата:
кроссХ из двух 5970 так уж необходим для повседневного гаминга?
Считаю так: от 1920х1200 необходимо если только все на макс АА8х и АФ16 и тащится от мощи и плавности на долгие времена , ни в чем себе не отказывая , от 2560х1600 и многомониторной конфе - действительно необходимость, пример Сталкер . Если не прав, то burbuleykin и no_fate меня поправят.
basta_vokin В основном гоняю Сталкера, ради этого и покупалось. По кризису, не играю в эту игру, но тестик на 9.12s дровах прогнал(странно, что ингибитор с тобой не поделился ) viewtopic.php?f=3&t=334152&start=620 , посмотри и предыдущие страницы, много интересного. Память нет возможности менять.
Разблокирован
NOFX Для души былобы неплохо такую связочку юзать. Просто остается вопрос лагов, баков, фризов и прочей ерунды.. чтобы этот кайф не подпортил.
Вопрос разгона тоже открыт.
Я вообще считаю, что перед владельцем 5970 или кросса стоит несколько задач. Во-первых достигнуть частоты в 850Мгц по чипам и выстрелить по 5870 кроссфайфру.. Во-вторых обогнать SLI на gtx285
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin
Цитата:
Я вообще считаю, что перед владельцем 5970 или кросса стоит несколько задач. Во-первых достигнуть частоты в 850Мгц по чипам и выстрелить по 5870 кроссфайфру.. Во-вторых обогнать SLI на gtx285
Этих задачь нет, они давно решены, есно не в пользу гтх. Советую, если нет времени читать ветку, просматривать только картинки , много инфы сразу получишь, практически по всем интересующим тебя вопросам, слава богу, наша ветка картинками изобилует, даже с подписями на каких дровах . разрешениях, частоте проца и т.д. Удачи! З.Ы. Странно, что ты не высказал своего мнения по поводу нижеследующей картинки Сори, за повтор. #77
Разблокирован
FVIRF
FVIRF писал(а):
Этих задачь нет, они давно решены, есно не в пользу гтх.
А чего тогда зеленые вылупаются? У нас в клубе есть один Невидияфан, так он твердит, что 5970 не быстрее SLI из ПЕЧ285.. совсем уже оборзели зеленые..
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд: FVIRF По поводу бенчмарка Вархеда.. я не особо доверяю этому бенчмарку. Прогнал бы старый добрый Кризак 1.2 версия патченная в Full HD как наиболее актуальном на сегодня, а затем в 2560.. Посмотрели бы разницу и обязательно 4хАА и 8хАА надо прогнать. Тоже посмотрим как на разницу, так и н работоспособность этого 8хАА.
По поводу 5870 кросса и 5970. Получается, что 5970 намного выгоднее, раз легко преодолевает 850Мгц рубеж частоты и бенчится на 1000Мгц. Сказка! Что у всех так? И у тебя и у wacu и у камрада бурбулейкина с нофейтом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: вициля
basta_vokin имел раньше сли285.с материальной стороны 5970+8800(22000+3000)--более выгодно нежели сли285ос(13400+13400).производительность выше и плюс dx11--имхо (не фанат не красных не зеленых)