Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 35 из 164<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Junior
Попробывал сей способ послеполучения на экране разноцветных вертикальных полос от MSI 8800GTX. Решил греть не в духовке а в чудо-печке (моментально набираетр температуру, конвекция) Грел 10 минут при 200 градусах. О чудо, заработало, народный метод действует!!!))). Все тесты и бенчи проходит на ура, температура проца не изменилась, что до что после. Однако вскоре был приобретен девайс от АТI и теперь она у меня стоит как вторая карточка для расчета физики :-)

Member
Фото: 6
вчера мучал 9800 GTX+

прогрев с первой попытки не удался ... правда карта теперь инициализируется
и даже 3D марк проходит,но дефекты изображения в виде разноцветных звёздочек имеются :haha:

сегодня продолжим термотерапию :oops:

Member
Собственно по оживлению 9800 ПЕЧ+

такая карта ...

Охлад просто ужас ... не мудрено что она загнулась с сей чудной ветряной мельницей
До радиатора подсистемы питания просто не дотронуться в 3D марке ... про бублик решил даже и не пытаться.
Пусть хоть поживёт после лечения немного.

Member
Расскажу мою историю с видеокартой произошедшей за неделю:
Воскресенье 8 августа:
Запускаю я игру(дерт 2) и в менюшки у меня происходит зависон, с появлением вертикальных полос. Перезагружаю я комп, полосы остаются, но режим вывода уже 800х600 и не меняется ни как. в диспетчере устройств, о состоянии видеокарты пишется:
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)

На следующее утро:
я запускаю комп, и о боже все нормально..... но не все так просто, как только нагружаю карту то происходит мертвый завсион, или завсион с сообщением что типа драйвер выпал. Понес к другу, у него все время в тестах пишет о выпадении драйвера. Вот и не давно на рабочем столе был зависон.
Вторник:
Опускаю я частоты все сос тандартных до минимума, видеокарта в 2Д работает стабильно, не вываливается. В 3Д так же зависон либо с выпадением драйвера, либо просто зависон, либо зависон с синий экраном, либо зависон с артефактами.

Вчера:
начала выдавать артефакты(синие точки), и вывалить дрова и под вечер вовсе отказалась работать после приветсвия, т.е. шло запуск виндовс, но вместо приветствия черный экран, либо бсод, и комп потом или дальше работал(когда он так работал, т.е. недолгим нажатием кнопки включения компьютер выключался,т.е. выключался так как и включался, быстрым нажатием), либо перезагружался. Комп работает из безопасного режима, удалил от туда дрова нвидиевские, теперь винда запускается и в обычном режиме. Все таки жарить карту?

Junior
Gyper писал(а):
Все таки жарить карту?

А разве есть другие варианты??? Однозначно жарь...

Junior
У меня, дело дошло до смеха.
Вообщем 2 года назад родственники моей девушки подарли DELL XPS 720.
Брали не в России поэтому когда через 2 месяца загнулась одна из 8800gtx, парится не стали ( на тот момент представителья dell в городе не было)
Арты сразу в биосе и тд. не знал что можно лечить прогревом.
Вытащили ее и забыли.
3 месяца назад у меня памерла асус 9800 гтх , картина немного иная, некоторое время все в норме, потом арты, синий, ну и все собственно.
Я сильно растроился, начитался про "реанимацию" и понес к знакомому, разогрели паяльной станцией.
Проработала полтора месяца и все, опять.

Самое печально что на втором, "черном черном" друге сдохла 8800gtx, с теми же симптомами как и мая родная 9800.

Сорри за стену текста, но стоит ли их "выпекать" , или какие из них ?
Про фальгу всетаки все чушь ? если не более 215 градусов ?
Помогиту плз. Эти смерти меня крайне огорчают...

Junior
Недавно у сына Заартефачила ASUS 7600 GT купил ему ASUS ATI 5770 почитал тут форум и решил рассмотреть кондеры на 7600 через лупу почти все стоят от Sanyo все размаркированы 105 гр С - значит придется выпаивать
прежде чем начинать жарить !

Member
Оживил свою печечку 280 )
Снял охлаждение, снял пластмассовую штучку которая показывает работает ли видяха или нет, чтобы не оплавилась. открыл духовку, положил туда бемагу для выпечки, скатал трубочки фальги и положил на них видяху.
Жарил по описанию Slayer Moon'a, только довел температуру до 195 градусов а не до 219, скудность моего термометра подвела, но думаю настоящая температура была выше чем показывало. В процессе готовки гдето на 150+ пахло жареной пластмассой, что предавало меня панике, но все прошло гладко, жарил на медленном огне (на плите есть тыркалка с регулятором газа для определенных температур, выставил 200). Грелось все долго (около 20 минут), и когда догрелось до 190+ я жарил при етои температуре минут 5. Затем просто выключил газ и неоткрывая духовку пошол смотреть телик минут 50, затем вынул собрал, вставил, включил, запустил видео и О БОЖЕ!! я не вылетел с фиолетовым екраном, ПЕЧ280 ОЖИЛА... далее шла переустановка на винду 7x64 и скоро буду тестить )

ЗЫ огромная благодарность SlayerMoon'у за помощь)
ЗЫЫ фоток нет, забыл фотик взять ((((

Member
cblpop
на здоровье, камрад ! Я рад, что и твоя GTX280 вернулась к жизни !

Advanced member
Буржуи тоже прожаркой занялись :-)
http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=327344

Member
в последнее время (прогреваю феном) заметил, что достаточно при температуре 230* с расстояния в 5-6см греть в течении 30сек - и работает. при этом даже пайка smd элементов не успевает подплавится, не говоря о пайке чипов. за последние 4 недели таким образом восстановил 6 ноутов (3 асера, 1 асус, 1 НР, и 1 ровер) с видео/чипсетом нвидии, 2 видюхи 8800гтс и 1мать на нфорс4. всётаки теория "о стекании статического заряда" ИМХО имеет место быть. раньше как писали, 220* 5-10мин делал, тоже работало, но меньше - видимо необратимые процессы в кристалле начинаются при долгом прогреве такой температурой. всё моё ИМХО

Member
SAMSON_OV писал(а):
в последнее время (прогреваю феном) заметил, что достаточно при температуре 230* с расстояния в 5-6см греть в течении 30сек - и работает. при этом даже пайка smd элементов не успевает подплавится, не говоря о пайке чипов. за последние 4 недели таким образом восстановил 6 ноутов (3 асера, 1 асус, 1 НР, и 1 ровер) с видео/чипсетом нвидии, 2 видюхи 8800гтс и 1мать на нфорс4. всётаки теория "о стекании статического заряда" ИМХО имеет место быть. раньше как писали, 220* 5-10мин делал, тоже работало, но меньше - видимо необратимые процессы в кристалле начинаются при долгом прогреве такой температурой. всё моё ИМХО

Есть статистика наработки на отказ после такокого прогрева ?

Member
Господа оверы! Есть ли способы как избежать отвала GPU?
Может кто поделится опытом!

Member
Фото: 4
companyzver писал(а):
Есть ли способы как избежать отвала GPU

1. Не допускать перегиба печатной платы.
2. Не допускать чрезмерного перегрева карточки.
Как я уже отписывался: Ставьте приличное охлаждение для карточки, у кориша 8800печ живёт в разгоне уже 3 года с термалрайтом.

Member
Sunmix
Как не допустить перегиба печатной платы?
Ещё задам вопрос?
Как распознать, была ли карточка в печи!

Последний раз редактировалось companyzver 22.08.2010 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
GeForce 6600GT 128Мб удачно восстановлена в моей духовке. :-) Не запускалась вообще. Перед приготовлением естественно был убран кулер, термопаста, наклейки и планка возле портов. Прожарка проводилась в течении 5 минут при температуре около 200*С. Сказать точно сложно. Духовка довольна старая. При этом когда доходила температура до отметки в 200*С выключался газ и все это дело оставлялось примерно на 5 минут. Затем полностью открывалась дверца и выжидалось до полного остывания видеокарты.
Это уже третья видяшка восстановленная мною. (всего было 3)
1) 8600GT gygabyte частично восстановлена. Использовать можно с отключенным битом.
2) 9600 Radeon полностью восстановлена после артефактов.
3) см.выше. ;)
З.ы. может мне открыть фирму по реанимации убитых видеокарт? :oops:

Member
Asus GeForce 6600GT 128Мб PCI-E артифачила и зависала в играх
Прожарка в электродуховке помогла (15 минут-200 градусов)
Оставлю для проверок компов

Member
GeForce 7600GS (256MB) отец принес с работы, т.к. артефачила.
Два прогрева на ~190* по 5 минут (в газовой духовке) закончились неудачно - на следующий день опять появлялись артефакты.
Третий раз поставил t=~210* на 12 минут и после дал остыть в духовке. В итоге :dance: работает нормально уже полгода.
Правда, месяц назад вынимал её - больше половины конденсаторов вздулись. Не знаю, после прогрева это случилось или уже во время работы. Перепаял их - работает по сей день. :-)

Member
Господа, кто что думает по этому поводу? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7565613#p7565613
P.S. вчера снял ватерблок и поставил штатное охлаждение, в итоге при загрузке промелькнули артефакты (буквально несколько точек), но в винду загрузилась, там артефактов небыло в помине... стал тестить - запустил фурмарк в режиме стабильности, гонял полчаса, наблюдал за температурами, максимум что увидел 74 ГПУ, 65окружение, 56память, параллельно запускал воспроизведение FHD видео, всё прекрасно воспроизводилось, никаких артефактов. Выключил тест, минут через 10 в верхней части экрана появилось несколько зеленых точек, потом ещё рядом несколько, в итоге посередине экрана ярко-желтое пятно и всё нафиг зависло.

Member
M174 писал(а):
Господа, кто что думает по этому поводу?

Может даже и память отваливается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 35 из 164<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа